Banyak orang menggilai artis korea. Tak hanya karena talentanya yang hebat, tetapi juga karena paras tampan dan cantik mereka yang luar biasa. Meski mereka tampan/cantik, kaya, dan memiliki karier yang hebat, bukan berarti perjalanan cinta mereka mulus, lho, Bela. 

Mereka seperti kita semua, pernah mengalami kisah cinta yang menyedihkan. Bahkan, ada yang sampai rela berlutut memohon di depan mantan pacarnya selama 3 jam agar tak diputusin. Penasaran, siapa saja artis Korea yang memiliki kisah cinta menyedihkan? Scroll di bawah ini, ya.

1. Kim Seon Ho

9 Artis Korea ini Pernah Memiliki Kisah Cinta Menyedihkanwww.instagram.com/@kimseonho.photos

Siapa yang tak kenal aktor tampan ini? Berkat perannya sebagai Han Ji Pyeong di drama Start Up, Kim Seon Ho kini menjadi aktor yang namanya kian melambung di tahun 2020 ini. Mulai diundang banyak wawancara, Kim Seon Ho pun sempat bercerita bahwa kisah cintanya tak kalah sedihnya dengan kisahnya dalam drama.

Seon Ho menceritakan pernah berpacaran dengan seorang perempuan selama 3 tahun. Namun, tiba-tiba sang pacar mengiriminya pesan teks yang seolah menandakan ingin menyelesaikan hubungan mereka. Seon Ho yang saat itu sedang wajib militer pun rela izin untuk bisa berbicara langsung dengan sang mantan. Namun, ia harus menerima kenyataan pahit, karena sang mantan telah memiliki pacar baru dan tidak luluh meski dirinya sudah berlutut selama 3 jam di depan sang wanita. Melihat Seon Ho sekarang, kira-kira sang mantan menyesal nggak, ya?

2. Gong Yoo

9 Artis Korea ini Pernah Memiliki Kisah Cinta Menyedihkanwww.instgaram.com/@gongyo_hanna

Gong Yoo, aktor Korea favorit sejuta umat. Meski sudah memasuki usia kepala 4, pesonanya seolah tak pernah padam. Para pengemarnya pun sering bermimpi menjadi pasangan dari aktor drama Goblin tersebut. Meski begitu, di kehidupan nyata, Gong Yoo ternyata pernah memiliki kisah cinta menyedihkan. Ia menceritakan kisah yang selama ini ditutupinya dalam acara talk show yang dipandu sahabatnya Lee Dong Wook, yakni Because I Just Want to Talk.

Suatu malam dalam keadaan mabuk, Gong Yoo pernah secara tidak sengaja menghubungi mantan pacarnya lewat beberapa pesan teks, salah satunya berisi “Apakah kamu lagi tidur?”. Namun, pesan tersebut tak dibalas. Takut salah paham, keesokan harinya, ia mengirimkan pesan kembali untuk menjelaskan situasinya yang mabuk semalam, tetapi sekali lagi pesan tersebut diabaikan oleh sang mantan. Duh, sabar ya, Oppa

3. G-Dragon 'Big Bang'

9 Artis Korea ini Pernah Memiliki Kisah Cinta Menyedihkanwww.bigbangmusic.info

Penggemar Kpop pasti sangat mengenal G-Dragon atau Kwon Ji-yong yang merupakan leader dari boy band legendaris, Big Bang. Sosoknya yang terkenal swag dan berkarisma, ternyata juga pernah mengalami patah hati, lho. G-Dragon mengungkapkan kalau dia pernah memiliki cinta pertama. Bahkan GD sempat menyebutkan inisialnya, yakni “J”. Si cinta pertamanya ini ternyata pernah menolak GD dengan alasan dia sudah punya pacar dan hanya ingin berteman saja. Saking galaunya, GD menciptakan sebuah lagu yang berjudul This Love yang ia dedikasikan buat sang cinta pertama. Kalau kamu, nolak ngga kalau “ditembak” GD?

4. Sowon 'GFriend'

9 Artis Korea ini Pernah Memiliki Kisah Cinta Menyedihkanwww.instagram.com/@sowon.gfriends

Cantik, seksi, hingga bertalenta di bidang menyanyi, ternyata tak membuat kehidupan cinta Sowon GFriends berjalan mulus. Leader dari girlband beranggotakan enam perempuan ini pernah mengalami kisah cinta menyedihkan, di mana Sowon pernah diselingkuhi oleh mantan pacarnya. Karena kerjadian ini, Sowon sampai menangis, lho. 

5. J-Hope 'BTS'

9 Artis Korea ini Pernah Memiliki Kisah Cinta Menyedihkanwww.pinterest.com

Masa-masa SMA merupakan masa yang membahagiakan, bukan? Masa di mana seorang remaja jatuh cinta dan mulai merasakan indahnya cinta pertama. Itu mungkin dirasakan oleh sebagian orang, tetapi tidak dengan rapper dari BTS, J-Hope. Pria berkepribadian ceria ini ternyata harus merasakan pedihnya cinta ketika masa pacaran SMA. Sang kekasih memutuskan hubungan sepihak lantaran menyukai pria lain. Duh, kasihan banget J-Hope.

6. Ailee

9 Artis Korea ini Pernah Memiliki Kisah Cinta Menyedihkanwww.instagram.com-aileeonline

Diselingkuhi itu sakit ya, Bela? Bagaimana jika ditambah, kita mengetahui pacar kita selingkuh di depan mata kita sendiri? Duh, pasti emosi campur aduk, sedih, marah, dan kecewa. Mungkin hal ini juga dirasakan oleh solois terkenal Korea, Ailee. Ailee menceritakan kisah pahit tersebut di acara Video Star.

Saat pesta ulang tahun sang pacar, Ailee berencana memberikan surprise dengan beralasan tidak bisa hadir ke pesta karena bekerja. Namun, ketika ia sampai di rumah sang pacar, pemandangan yang tak pernah ia sangka-sangka harus dia lihat dengan mata kepalanya sendiri. Ailee begitu terkejut ketika melihat sang kekasih berpelukan dengan perempuan lain. Saat itu juga, Ailee memutuskan sang pacar dan pulang sambil menangis. Jahat banget, ya.

7. Henry Lau

9 Artis Korea ini Pernah Memiliki Kisah Cinta Menyedihkanwww.instagram.com/@henryl89

Memang, pacaran lama nggak menjamin hubungan tersebut sampai ke jenjang pernikahan. Hal ini juga dialami oleh artis korea, lho. Henry Lau, mantan member Super Junior M ini, mengalami kisah cinta yang tak kalah menyedihkan. Ia pernah menjalin hubungan selama 7 tahun di Kanada. Sayangnya, hubungan mereka harus berakhir karena sang pacar mengkhianatinya dengan berselingkuh sama sahabatnya sendiri. Kira-kira rasa sakitnya Henry kaya gimana, tuh? Dikhianati oleh dua orang terdekatnya.

8. D.O 'EXO'

9 Artis Korea ini Pernah Memiliki Kisah Cinta Menyedihkanwww.pinterets.com

Beberapa dari kalian mungkin kaget, laki-laki yang terkenal pendiam dan cool ini, D.O EXO ternyata juga pernah mengalami kehidupan cinta yang menyedihkan. Dia berbagi soal kisah cinta pertamanya yang nggak berjalan bahagia. Di balik sifatnya yang pendiam, laki-laki bernama asli Do Kyung Soo ini, nyatanya begitu mencintai kekasihnya dulu hingga membuatnya terlalu obsesif. Alhasil, si cewek merasa ilfeel dan tidak mau mempedulikan dia lagi. D.O pun ditinggalkan. Tenang D.O, masih banyak perempuan di luar sana yang mau sama kamu, kok.

9. Song Ji Hyo

9 Artis Korea ini Pernah Memiliki Kisah Cinta Menyedihkanwww.kpopmap.com

Song Ji Hyo yang merupakan member tetap Variety Show Korea Running Man, juga masuk dalam daftar artis Korea yang mempunyai kisah cinta kurang menyenangkan. Saat menjadi bintang tamu dalam acara Knowing Brothers, perempuan berusia 40 tahun itu, mengungkapkan bahwa dia pernah diselingkuhi oleh sang mantan pacar. Namun, Ji Hyo tak pernah mengungkapkan siapakah mantan yang melakukan hal tersebut kepada dirinya.

Itulah 9 artis Korea yang pernah mengalami kisah cinta menyedihkan. Semoga mereka mendapatkan kebahagian kelak dengan pasangannya masing-masing, ya.

Baca Juga: Sempat Heboh, Ini 8 Pasangan Artis Korea yang Putus di Tahun 2020

Baca Juga: Terjerat Skandal Aneh, 8 Artis Korea Ini Hadapi Kenyataan Pahit

Baca Juga: Didukung Penggemar, 6 Pasangan Artis Korea Ini Diharapkan Berjodoh