Amalkan 5 Doa Malam Pertama Ini agar Hubungan Intim Tuai Keberkahan

Mendapat kepuasan dan keberkahan sekaligus

Amalkan 5 Doa Malam Pertama Ini agar Hubungan Intim Tuai Keberkahan

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Malam pertama merupakan momen yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap pasangan yang baru menikah. Momen ini adalah pertama kalinya mereka bisa menikmati waktu berdua setelah sah menjadi suami istri. Bukan hanya sekadar melakukan hubungan fisik, malam pertama juga menjadi salah satu tanda berawalnya kehidupan berumah tangga.

Dalam Islam, ada beberapa adab yang telah diajarkan kepada suami istri di malam pertama. Hal ini dilakukan agar pasangan pengantin baru ini meraih keberkahan dalam berhubungan intim serta memberikan kebaikan pada keturunan yang dihasilkan. Berikut adab dan doa malam pertama lengkap dengan doa sebelum hingga setelah berhubungan suami istri.

1. Doa memohon keberkahan atas istri

Amalkan 5 Doa Malam Pertama Ini agar Hubungan Intim Tuai Keberkahan

Saat pertama kali menemui istrinya setelah akad nikah, suami dianjurkan untuk meletakkan tangannya pada ubun-ubun sang istri seraya mendoakannya. 

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِهَا وَخَيْرِ مَا جَبَلْتَهَا عَلَيْهِ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّ مَا جَبَلْتَهَا عَلَيْهِ

Allaahumma innii as’aluka khairahaa wa khaira maa jabaltahaa ‘alaihi, wa a’uudzubika min syarrihaa wa syarri maa jabaltahaa ‘alaihi.

Artinya: “Ya Allah, aku memohon kebaikannya dan kebaikan tabiatnya yang ia bawa. Dan aku berlindung dari kejelekannya dan kejelekan tabiat yang ia bawa.”

2. Menunaikan salat sunnah dua rakaat

Di malam pertama, pasangan pengantin baru diajurkan untuk menunaikan salat sunnah dua rakaat sebelum berhubungan intim. Setelah salat bersama-sama, keduanya membaca doa malam pertama berikut ini.

اَللَّهُمَّ بَارِكْ لِي فِي أَهْلِيْ، وَبَارِكْ لَهُمْ فِيَّ، اَللَّهُمَّ ارْزُقْنِي مِنْهُمْ، وَارْزُقْهُمْ مِنِّي، اَللَّهُمَّ اجْمَعْ بَيْنَنَا مَا جَمَعْتَ إِلَى خَيْرٍ، وَفَرِّقْ بَيْنَنَا إِذَا فَرَّقْتَ إِلَى خَيْرٍ

Allahumma baarik lii fii ahlii, wa baarik lahum fiyya. Allahummazuqnii minhum warzuqhum minni. Allahummajma' baynanaa maa jama'ta ila khairin, wa farriq baynanaa idza farraqta ilaa khairin.

Artinya : “Ya Allah, berikanlah keberkahan kepadaku dan kepada istriku, serta berkahilah mereka dengan sebab aku. Ya Allah, berikanlah rezeki kepadaku lantaran mereka, dan berikanlah rezeki kepada mereka lantaran aku. Ya Allah, satukanlah antara kami (berdua) dalam kebaikan dan pisahkanlah kami (berdua) dalam kebaikan.”

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here