Bulan Ramadan merupakan waktu yang istimewa bagi umat Muslim di seluruh dunia. Di bulan ini, para umat Muslim diwajibkan untuk berpuasa dan menahan segala hawa nafsu selama sehari penuh. Oleh karenanya, waktu berbuka puasa tentu menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap orang yang berpuasa.

Biasanya, momen berbuka puasa nggak dilewatkan begitu saja, nih. Banyak orang akan mengunggah momen menyenangkan tersebut ke media sosial dengan disertai ucapan berbuka puasa. Nah, kamu juga bisa memberikan kata-kata selamat buka puasa pada orang terkasih, lho. Seperti 30 kata-kata ucapan selamat buka puasa buat pacar yang sudah Popbela siapkan berikut ini.

30 Kata-Kata Selamat Buka Puasa Buat Pacar yang Lucu dan RomantisFreepik.com/Freepik

Kata-kata ucapan selamat buka puasa buat pacar romantis

"Berbuka puasa denganmu membuat puasaku terasa lebih indah."

"Menyegerakan berbuka puasa memang indah. Terutama karena itu kunikmati denganmu."

"Kamu itu ibarat azan Magrib, deh. Selalu kunanti dan kutunggu setiap hari."

"Tahu nggak, apa persamaan kamu dengan azan Magrib? Kalau datang bikin aku tersenyum. Selamat berbuka puasa, ya!"

"Berbukalah dengan yang manis-manis. Maka kuawali buka puasaku dengan mengucapkan selamat berbuka puasa untuk yang tersayang dan termanis."

30 Kata-Kata Selamat Buka Puasa Buat Pacar yang Lucu dan RomantisFreepik.com/Odua

"Hal yang paling membahagiakan adalah berbuka puasa bersama orang-orang yang tersayang, selamat berbuka puasa."

"Sebulan lamanya akan terasa indah dan penuh kegembiraan karena kau selalu menemani saat berbuka."

"Tahukah kamu, tak kan pernah ada matahari jika tak ada bulan, tak kan pernah ada hujan jika tak ada panas, tak ada bunga tanpa adanya kumbang. Begitu pun denganku, tak kan ada aku bila kamu tak menemaniku berbuka puasa."

"Bila aku harus jujur, biarkan aku berkata bahwa berbuka puasa denganmu membuat puasaku terasa lebih indah."

"Lihat kamu itu hawanya ingin ngabuburit, ngajak buru buru merit terus buka puasa bareng."

30 Kata-Kata Selamat Buka Puasa Buat Pacar yang Lucu dan RomantisFreepik.com/Freepik

Kata-kata ucapan selamat buka puasa buat pacar dalam pantun

"Memang sungguh manis rasanya gula, namun tak lebih manis rasa madu. Kuucapkan selamat berbuka puasa, kepada engkau yang kurindu.”

"Berdoalah sebelum makan, saat kenyang ucapkan Alhamdulillah. Selamat berbuka puasa kuucapkan, untukmu dengan senyuman yang terindah.” 

“Pergi ke pasar beli kolak pisang, pulangnya naik sepeda. Buat kamu yang sangat kusayang, aku ucapkan selamat berbuka puasa.” 

"Beduk Magrib disambung azan, terdengar indah alunan merdunya. Melalui pesan ini aku mengucapkan, selamat berbuka puasa ya, Sayang."

“Beli kelapa jumlahnya lima, semuanya masih muda. Selamat berbuka puasa duhai yang tercinta, aku ucapkan dengan penuh bahagia.”

30 Kata-Kata Selamat Buka Puasa Buat Pacar yang Lucu dan RomantisFreepik.com/Asier Relampagoestudio

"Ke swalayan beli buah-buahan, belinya semangka dan kurma. Dengan senyuman aku ucapkan, selamat berbuka puasa."

"Ada nasi lauk-pauk dan buah-buahan, tersedia sudah di atas meja. Setulus hati aku mengucapkan, selamat berbuka puasa untuk yang kucinta"

"Dua tambah dua sama dengan empat, jika dikali dua maka hasilnya sepuluh. Selamat buka puasa duhai lelaki hebat, semoga kamu lega setelah seharian mengeluh."

"Beduk ditabuh mengiringi kumandang azan, begitu indah dan merdu suaranya. Dengan penuh rindu aku ucapkan, selamat berbuka puasa."

"Merdunya lantunan suara azan, terdengar dari arah musala. Kuucap sapa dengan senyum iman, selamat berbuka puasa cinta.”

30 Kata-Kata Selamat Buka Puasa Buat Pacar yang Lucu dan RomantisFreepik.com/Freepik

Kata-kata ucapan selamat buka puasa buat pacar yang puitis

"Senyum ikhlas hati kubuka, kukirimkan lewat tulusnya doa. Untukmu yang jauh di sana, semoga sehat dalam lindungan-Nya. Selamat berbuka puasa, Cinta."

"Gerimis datang bersama hujan, mengiringi Magrib melantunkan azan. Meskipun hatiku berbalut kerinduan, tetap kukirimkan salam senyuman. Lewat doaku untukmu yang kunantikan, semoga engkau selalu dalam kesehatan. Selamat berbuka puasa Ramadan.”

"Matahari terbit, saatnya aku bersiap menjaga hawa nafsuku. Namun, cinta ini tak bisa kuhentikan padamu. Dari mulai terbit hingga terbenamnya matahari, cintaku selalu ada untukmu. Selamat berbuka puasa, Sayang."

"Walau raga tak mampu bertemu, walau hanya ucapan yang tersampaikan menjelang berbuka. Beriring kata dari hati, kuucapkan doa agar ibadah puasa ini mampu menjadikan kita Muslim yang bertakwa. Selamat berbuka puasa.”

“Sudah aku siapkan berbagai menu makanan buat kamu, yaitu sepiring cinta, semangkok sayang, sepotong kasih, setoples rindu, dan sepotong senyum. Selamat berbuka puasa, ya.” 

30 Kata-Kata Selamat Buka Puasa Buat Pacar yang Lucu dan RomantisFreepik.com/Freepik

"Kalau hati seputih awan, janganlah dibiarkan mendung. Bila hati seindah bulan, hiasilah dengan senyuman. Selamat berbuka puasa, Sayang. Semoga banyak keberkahan dan kebahagiaan yang bisa kita dapatkan hari ini."

"Surya pamit keperaduan meninggalkan mega kecupan. Maghrib pun mengumandangkan azan sangat merdu kedengaran, menandakan puasa wajib dibatalkan."

"Merdunya lantunan suara azan. Terdengar dari arah masjid tempat kita bertemu. Kuucap sapa dengan senyum iman. Selamat berbuka puasa untuk orang spesialku."

"Betapa syahdu penantian raga yang puasa untuk berbuka. Lebih indah lagi penantian hati yang beriman untuk jumpa Allah di surga. Selamat berbuka puasa, ya."

"Matahari mulai menunduk menghilangkan cahayanya. Sebentar lagi waktu berbuka, tetap tundukkan nafsu agar puasa tetap bertahan. Selamat berbuka puasa!"

Di antara kata-kata dan ucapan selamat berbuka puasa buat pacar yang romantis ini, kira-kira mana yang mau kirimkan pada si dia, Bela? 

Baca Juga: 11 Meme Buka Puasa Lucu

Baca Juga: Kumpulan Ucapan Buka Puasa untuk Pacar dari yang Lucu Sampai Romantis

Baca Juga: 12 Ucapan Selamat Berbuka Puasa