Festival Burning Man di Gurun Nevada, Amerika Serikat baru saja selesai digelar pada 3 September 2018 lalu. Kemeriahan dan keunikannya instalasi seni yang ada di sana membuat siapa saja terpesona. Festival Burning Man merupakan festival seni yang memanfaatkan benda apa saja untuk dijadikan instalasi seni yang nyentrik dan nggak biasa, hal ini sampai mengubah wajah Gurun Pasir Nevada yang tandus dan gersang menjadi lebih Instagramable.

Awalnya, festival ini diadakan sebagai bentuk ekspresi protes dan bentuk radikalisme terhadap apapun yang terjadi di lingkungan sosial. Semakin ke sini, Festival Burning Man yang selalu diadakan di musim panas ini semakin kreatif dengan semakin banyaknya instalasi seni yang terpasang di sana. Penasaran bagaimana serunya festival yang berlangsung selama seminggu penuh tersebut?

1. Banyak banget instalasi seni yang terpasang di Festival Burning Man tahun ini, salah satunya naga putih yang super besar ini

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/missjiecouture

2. Melihat instalasi seni seperti ini terasa seperti di dalam film Star Wars ya

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/bacydoit

3. Bukan hanya instalasi seni yang nyentrik, para pengunjungnya pun bebas menggunakan pakaian senyentrik apapun yang mereka suka

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/zitavass

4. Kalau kamu perhatikan, kuda besi ini terbuat dari sparepart kendaraan bekas. Kreatif juga ya!

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/paellaworks

5. Instalasi seni bukan hanya bisa dinikmati, beberapa juga bisa kamu naiki untuk mendapatkan efek foto yang lebih dramatis. Meski indah, tetap hati-hati ya saat mengambil foto dengan posisi seperti ini

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/erichinman

6. Datang ke festival ini bisa memperbaiki feeds Instagram kamu, lho. Soalnya banyak banget spot Instagramable yang keren

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/2ndfloorguy

7. Datang di malam hari juga nggak kalah keren kok. Pasalnya, beberapa instalasi seni dilengkapi lampu yang super kece seperti yang satu ini

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/ninjayap98

8. Andai telepon umum seperti ini betulan ada, kamu ingin bicara apa sama Tuhan?

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/deboradavid

9. Instalasi yang satu ini biasa digunakan untuk berkontemplasi atau mengenang seseorang yang kita sayang. Kita bisa lho meletakan foto mereka di tengahnya atau sekadar memberikan buket bunga

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/2ndfloorguy

10. Melihat instalasi di foto ini, terpikirkan nggak sih bagaimana cara mereka memasangnya?

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/thelukewhiting

11. Menyindir pembangunan yang semakin nggak terkontrol, seorang seniman di Festival Burning Man membuat instalasi bunga dari besi

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/jenwalkersf

12. Di hari terakhir festival biasanya ada saja instalasi seni yang dibakar sebagai puncak acaranya. Abu-abu yang beterbangan terlihat indah dan menyala-nyala

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/dewhee1

13. Dua kata untuk instalasi seni ini, gemas dan kreatif!

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/zimokosova_zhanna

14. Instagramable banget kan foto yang ini?

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/polina_askeri

15. Datang ke acara ini, bisa menjadi inspirasi foto pre-wedding kamu nih

15 Foto Instalasi Seni Menakjubkan pada Festival Protes Radikalisme Instagram.com/miaomiao_chu

Gambar nomor berapa yang menurut kamu paling keren?

BACA JUGA: Keren Buat Difoto, Ini 10 Tangga Terindah di Dunia​