Saat ini, dunia beauty terutama makeup terus berkembang sangat pesat. Berbagai macam brand makeup baik lokal maupun luar terus bermunculan dengan mengikuti tren terkini dalam dunia kecantikan. Makeup pun juga nggak pernah lepas dari dunia hiburan yang mengharuskan para public figure untuk tampil sempurna agar enak untuk dilihat.

Nggak hanya saat ini, makeup dan dunia hiburan pun rupanya sudah bersahabat sejak dulu. Hanya saja, tren makeup-nya saja yang berbeda. Penasaran perbedaan makeup para artis zaman dulu dan sekarang? Yuk, langsung intip aja.

1. Andien Aisyah

Perbedaan Gaya Makeup Artis Dulu dan Sekarang, Beda Banget!collage

Penyanyi sekaligus public figure yang satu ini memang memiliki gaya yang cukup unik dengan rambut pendek dan makeup bernuansa vintage khas Andien. Tapi, coba kita intip yuk gaya makeup Andien saat baru-baru memulai debutnya. Rupanya, saat itu Andien lebih memilih tampil dengan rambut panjang dan lipstick nude. Namun, penyanyi yang satu ini tetap konsisten nih dengan riasan mata dan aksesorinya.

2. Krisdayanti

Perbedaan Gaya Makeup Artis Dulu dan Sekarang, Beda Banget!collage

Siapa sih yang nggak kenal dengan diva yang satu ini. Krisdayanti yang biasa disapa KD ini memang selalu tampil total sejak dulu. Mulai dari alis, riasan mata, dan contour wajah semua terlihat bold. Namun, meskipun saat ini masih konsisten dengan tampilan full makeup, KD membuat tampilannya sedikit lebih natural sehingga membuatnya tampak muda dan fresh.

3. Agnez Mo

Perbedaan Gaya Makeup Artis Dulu dan Sekarang, Beda Banget!collage

Penyanyi muda berbakat serba bisa ini memang selalu tampil beda dan nyentrik. Sejak dulu, hampir semua gaya rambut yang Agnez pilih selalu menjadi tren, salah satunya rambut ala ‘kemoceng’ yang satu ini. Hingga sekarang, Agnez pun selalu tampil berani dan bold, hanya saja saat ini potongan rambutnya dibuat pendek dan rapi. Untuk makeup pun Agnez tidak pernah memakai riasan yang terlalu berlebihan sejak dulu, hanya berfokus pada mata agar terlihat lebih edgy dan besar.

4. Melly Goeslaw

Perbedaan Gaya Makeup Artis Dulu dan Sekarang, Beda Banget!collage

Nggak kalah nyentrik, penyanyi sekaligus pencipta lagu yang akrab disapa Teh Melly ini juga selalu memberikan tampilan yang nggak biasa. Mulai dari gaya rambut, makeup dan berpakaian. Bahkan, hingga saat ini meskipun sudah berhijab, Melly tetap konsisten dengan tampilan quirky-nya, dan nggak ragu menggunakan banyak warna pada tampilan riasannya.

5. Maia Estianty

Perbedaan Gaya Makeup Artis Dulu dan Sekarang, Beda Banget!collage

Mantan personil duo Ratu ini nggak usah diragukan lagi deh bakat dan kecantikannya. Selalu tampil modern dan hipster sejak dulu, namun Maia memang tidak terlalu suka mengenakan riasan yang berlebihan sejak dulu. Ia lebih suka bereksperimen dengan gaya rambut dan pakaiannya. Bahkan, saat ini menginjak usia 40-an, Maia terlihat semakin muda karena riasannya yang tidak berlebihan serta rambut yang ditata dengan sederhana dan elegan.

6. Bunga Citra Lestari

Perbedaan Gaya Makeup Artis Dulu dan Sekarang, Beda Banget!collage

Nah, kalau mama muda yang satu ini justru kebalikannya nih. Debut di usia yang terbilang muda, BCL justru tidak banyak menggunakan riasan yang berlebihan saat awal-awal debutnya. Namun, meskipun sekarang lebih menggunakan riasan, tampilan yang dipilih oleh BCL pun sangat cantik dan elegan. Membuatnya terlihat lebih mature.

7. Rossa

Perbedaan Gaya Makeup Artis Dulu dan Sekarang, Beda Banget!collage

Pelantun lagu Tegar ini juga tidak memiliki perubahan yang terlalu signifikan. Hanya saja, saat ini Rossa juga memilih tampilan riasan yang natural dan membuatnya selalu tampak muda. Penyanyi imut ini juga mempertahankan gaya femininnya yang bikin para penggemarnya semakin ngefans dengan dirinya.