Kehidupan perempuan memang nggak pernah habis untuk dibahas. Selalu ada hal yang menarik untuk dilakukan demi tampil sempurna. Apalagi, banyak hal-hal kecil yang dialami perempuan, yang nggak semua orang tahu, tapi pasti pernah dialami oleh mayoritas kaum Hawa. Misalnya, seperti kejadian ekspektasi vs realitas dalam kehidupan sehari-hari. 

Kehidupan yang kadang nggak sesuai harapan itu dituangkan dalam bentuk ilustrasi oleh seniman bernama Cassey Ho. Perempuan yang gemar berolahraga ini membagikan karya-karyanya melalui akun Instagram @blogicomics. Yuk, lihat 10 ilustrasi lucu ekspektasi vs realitas yang akrab dengan keseharian perempuan berikut ini!

1. Sebentar lagi Halloween, waktunya pakai kostum yang keren, nih! Eits, tapi kok jadinya malah aneh begini ya kalau kita yang pakai?

10 Ilustrasi Lucu Ekspektasi vs Realitas dalam Keseharian PerempuanInstagram.com/blogicomics

2. Memang kita harus hati-hati banget kalau belanja di online shop. Ekspektasinya bakal pakai bikini seksi, eh pas dipakai malah kebesaran.

10 Ilustrasi Lucu Ekspektasi vs Realitas dalam Keseharian PerempuanInstagram.com/blogicomics

3. Pernah nggak, sih, kamu coba-coba masak dari resep di internet? Walaupun sudah ikuti langkah-langkahnya, hasilnya malah hancur begini.

10 Ilustrasi Lucu Ekspektasi vs Realitas dalam Keseharian PerempuanInstagram.com/blogicomics

4. Melihat beauty vlogger kayaknya gampang banget pakai maskara sampai bulu mata tebal sempurna. Giliran kita yang coba sendiri malah begini.

10 Ilustrasi Lucu Ekspektasi vs Realitas dalam Keseharian PerempuanInstagram.com/blogicomics

5. Yang satu ini related banget sama kejadian sekarang! Awal-awal, sih, fokus di depan laptop saat online class, tapi makin ke sini jadi sesuka hati.

10 Ilustrasi Lucu Ekspektasi vs Realitas dalam Keseharian PerempuanInstagram.com/blogicomics

6. Niatnya potong rambut model pixie cut yang keren, apa daya hasilnya malah jadi seperti tokoh Harry Potter begini. Duh!

10 Ilustrasi Lucu Ekspektasi vs Realitas dalam Keseharian PerempuanInstagram.com/blogicomics

7. Urusan potong rambut memang agak tricky, nih. Harapannya ingin cantik seperti Taylor Swift dengan rambut model bob pendek, eh hasilnya malah kayak Dora.

10 Ilustrasi Lucu Ekspektasi vs Realitas dalam Keseharian PerempuanInstagram.com/blogicomics

8. Buat orang yang terbiasa makeup natural, sekalinya coba-coba pakai lipstik merah malah jadi terlihat seram seperti badut.

10 Ilustrasi Lucu Ekspektasi vs Realitas dalam Keseharian PerempuanInstagram.com/blogicomics

9. Di bayangannya sih terlihat keren seperti Emily Ratajkowski saat pakai kacamata besar. Hmm... nggak tahunya malah jadi seperti bapak-bapak.

10 Ilustrasi Lucu Ekspektasi vs Realitas dalam Keseharian PerempuanInstagram.com/blogicomics

10. Rasanya beda banget, ya, ketika berdiri dan duduk. Yang tadinya perut rata saat berdiri, giliran duduk malah jadi kayak 'kentang'.

10 Ilustrasi Lucu Ekspektasi vs Realitas dalam Keseharian PerempuanInstagram.com/blogicomics

Nah, itu dia 10 ilustrasi ekspektasi vs realitas di kehidupan perempuan. Mana saja nih yang pernah kamu alami?

Baca Juga: 10 Ilustrasi Rasanya Pertama Kali Tinggal Bareng Pasangan Usai Nikah

Baca Juga: Anti Jaim! 9 Ilustrasi Lucu Cewek yang Apa Adanya di Depan Pasangan

Baca Juga: 10 Ilustrasi yang Gambarkan Kalau Cowok dan Cewek Bertukar Karakter