Jadi Penggugur Dosa, Ini Doa Meminta Kesembuhan dari Penyakit

Kuncinya tetap sabar, ikhlas, dan terus berikhtiar, ya!

Jadi Penggugur Dosa, Ini Doa Meminta Kesembuhan dari Penyakit

Setiap manusia tentu pernah merasakan sakit, baik penyakit yang ringan maupun berat sekalipun. Dalam Islam, setiap penyakit yang diderita seorang Muslim sejatinya merupakan suatu ujian kesabaran dari Allah. Ketika dilanda sakit, Nabi Muhammad SAW senantiasa menganjurkan umatnya untuk berdoa seraya berikhtiar mencari jalan kesembuhan.

Berdoa meminta kesembuhan dari penyakit juga bisa meningkatkan iman seorang Muslim. Dengan berdoa, seseorang percaya bahwa ujian ini datangnya dari Allah dan hanya Allah jugalah yang bisa memberikan kesembuhan. 

Ketika dilanda penyakit, hal yang pertama dilakukan ialah bersabar dan menerima bahwa ini adalah takdir yang telah ditetapkan oleh Allah. Kemudian, berdoa meminta kesembuhan dari penyakit kepada Allah, dan berikhtiar dengan menjalani pengobatan. Berikut Popbela telah menyiapkan doa meminta kesembuhan dari penyakit ringan maupun berat yang ada dalam Alquran dan hadist nabi.

Doa Minta Kesembuhan dari Penyakit

1. Surat Al-Anbiya ayat 83

رَبَّهُۥٓ أَنِّى مَسَّنِيَ الضُّرُّ وَأَنتَ أَرْحَمُ الرّٰحِمِينَ

Robbahuuu annii massaniyadh-dhurru wa angta ar-hamur-roohimiin."

Artinya: “Ya Tuhanku, sesungguhnya aku telah ditimpa penyakit dan Engkau adalah Tuhan Yang Maha Penyayang di antara semua yang penyayang."

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

See more horoscopes here

Latest from Single