Kumpulan Doa Meluluhkan Hati Orangtua Agar Mendapat Restu

Karena rida Allah ada pada rida orangtua

Kumpulan Doa Meluluhkan Hati Orangtua Agar Mendapat Restu

Orangtua merupakan sosok yang penting dalam kehidupan setiap anak. Mulai dari melahirkan, merawat, dan mendidik hingga dewasa, jasa orangtua kepada anaknya tentu tak bisa terbayarkan oleh apa pun. Maka dari itu, sebagai anak kita wajib untuk berbakti kepada orangtua.

Meski menjadi darah daging, bukan berarti karakter seorang anak dengan orangtua akan sama. Adakalanya kita berbeda pendapat sehingga membuat adanya selisih paham dengan sosok yang melahirkan kita. Misalnya, ketika keinginan kita tak direstui oleh orangtua.

Dalam ajaran Islam, kita diwajibkan untuk berbakti kepada orangtua dan dilarang untuk durhaka. Ketika keinginan kita tak sejalan dengan orangtua, maka kita dapat mendoakan agar Allah SWT melembutkan hatinya. Untuk itu, simak yuk ini dia kumpulan bacaan doa meluluhkan hati orangtua agar mendapatkan restu darinya.

1. Doa agar mendapatkan restu orangtua

Kumpulan Doa Meluluhkan Hati Orangtua Agar Mendapat Restu

رَبِّ زِدْنِيْ عِلْمًا، وَوَسِّعْ لِيْ فِيْ رِزْقِيْ، وَبَاِرِكْ لِيْ فِيْمَا رَزَقْتَنِيْ، وَاجْعَلْنِيْ مَحْبُوْبًا فِيْ قُلُوْبِ عِبَادِكَ، وَعَزِيْزًا فِيْ عُيُوْنِهِمْ، وَاجْعَلْنِيْ وَجِيْهًا فِي الدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ َمِنَ الْمُقُرَّبِيْنَ، يَاكَثِيْرَ النَّوَالِ، يَاحَسَنَ الْفِعَالِ، يَاقَائِمًا بِلاَ زَوَالٍ، يَامُبْدِئًا بِلاَ مِثَالٍ، فَلَكَ الْحَمْدُ، و الْمِنَّةُ، والشَّرَفُ عَلَى كُلِّ حَالٍ.

"Robbi zidnii ilmma, wawassih liifii rizqii, wabariklii fiimaa rozaqtanii, waj'al ni mahbuunnaa fii qulubi ibaadika, wa'azizzaa fii uyuu nihim, waj'alnii wajihhaa fiddunyaa wallaa hiroti minal muqorrobiin, yaakasiironnawal, yaa hasanal fi'aal, yaa qoo immaa bilaa zawaal, yaa mubdian bila misaal, falakal hamdu, walminnat, wassarofu alakulli haal."

Artinya:

"Ya Allah berilah aku tambahan ilmu. Luaskanlah rezekiku. Dan berkahilah harta yang Engkau berikan padaku. Jadikan aku disenangi di hati hamba-hamba-Mu. Dan mulia di mata mereka. Jadikan aku di dunia dan akhirat termasuk orang-orang yang dekat (kepada Allah)."

Pada kalimat "waj'al ni mahbuunnaa fii qulubi ibaadika" tambahkan setelah kata "ibaadika" dengan "wa qalbi ummi", sehingga menjadi "fi qulubi ibadika wa qalbi ummi" (disenangi di hati hamba-hambamu dan di hati ibuku).

2. Doa meluluhkan hati orangtua

Ketika meminta izin kepada orangtua, seringkali kita merasa sulit berkata-kata dengan lancar. Maka dari itu, mintalah pertolongan Allah SWT agar dapat melenturkan lisan kita. Selain itu, mohonlah pertolongan ketika ada kesulitan, kesedihan, maupun kesempitan hanya kepada-Nya dengan berdoa.

رَبِّ اشْرَحْ لِى صَدْرِ ى, وَيَسِّرْ لِىٓ أَمْرِ ى, وَا حْلُلْ عُقْدَةً مِّن لِّسَا نِى, يَفْقَهُوا قَوْلِى

"Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul 'uqdatam mil lisaani, yafqohu qoulii."

Artinya:

"Ya Allah, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku" (QS. Thoha: 25-28)

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here