25 Ayat Alkitab tentang Cinta Kasih Sejati

Cinta kasih itu berasal dari Tuhan

25 Ayat Alkitab tentang Cinta Kasih Sejati

Cinta dan kasih adalah dua hal yang perlu manusia sebarkan selama hidup di dunia. Melalui ayat Alkitab, Tuhan ajarkan kamu untuk menebarkan cinta dan kasih sayang pada sesama, dan tentu saja cinta untuk Yang Maha Kuasa sendiri. Kamu tahu mana saja ayat Alkitab tentang cinta?

Tuhan telah berfirman melalui Alkitab untuk mengajarkan dan menyebarkan cinta kasih di dunia. Juga melalui firman-Nya, Tuhan turut mengajarkanmu arti cinta yang suci. Berikut ini ada beberapa kumpulan ayat Alkitab tentang cinta sejati yang dapat menjadi pedomanmu.

Ayat Alkitab tentang cinta sejati

Pernah merasa bingung dan galau tentang cinta sejati? Nggak perlu merasa tersesat, Bela. Sebenarnya, Tuhan telah sampaikan makna cinta sejati melalui ayat Alkitab-Nya. Ini beberapa ayat Alkitab tentang cinta sejati.

1 Korintus 13:4-5

Kasih itu sabar; kasih itu murah hati; ia tidak cemburu. Ia tidak memegahkan diri dan tidak sombong. Ia tidak melakukan yang tidak sopan dan tidak mencari keuntungan diri sendiri. Ia tidak pemarah dan tidak menyimpan kesalahan orang lain.

1 Yohanes 4:18

Di dalam kasih tidak ada ketakutan: kasih yang sempurna melenyapkan ketakutan; sebab ketakutan mengandung hukuman dan barangsiapa takut, ia tidak sempurna di dalam kasih.

1 Yohanes 4:7-8

Saudara-saudaraku yang kekasih, marilah kita saling mengasihi, sebab kasih itu berasal dari Allah; dan setiap orang yang mengasihi, lahir dari Allah dan mengenal Allah. Barangsiapa tidak mengasihi, ia tidak mengenal Allah, sebab Allah adalah kasih.

1 Korintus 16:14

Lakukan segalanya dengan cinta

1 Korintus 13:8

Kasih tidak berkesudahan; nubuat akan berakhir; bahasa roh akan berhenti; pengetahuan akan lenyap.

Ayat Alkitab tentang cinta kasih

Cinta kasih berasal dari Tuhan. Maka sebagai umat-Nya, kamu harus memiliki cinta kasih dalam hatimu. Berikut ini beberapa pilihan ayat Alkitab tentang cinta kasih.

Yohanes 15:12

Inilah perintah-Ku, yaitu supaya kamu saling mengasihi, seperti Aku telah mengasihi kamu.

Efesus 4:32

Tetapi hendaklah kamu ramah seorang terhadap yang lain, penuh kasih mesra dan saling mengampuni, sebagaimana Allah di dalam Kristus telah mengampuni kamu.

1 Yohanes 4:8

Barangsiapa tidak mengasihi, ia tidak mengenal Allah, sebab Allah adalah kasih.

Roma 12:9

Hendaklah kasih itu jangan pura-pura! Jauhilah yang jahat dan lakukanlah yang baik.

Yohanes 15:17

Inilah perintah-Ku kepadamu: Kasihilah seorang akan yang lain.

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here