Doa untuk Kesembuhan Orangtua yang Sakit dan Tata Caranya

Hafalkan dan pahami ya!

Doa untuk Kesembuhan Orangtua yang Sakit dan Tata Caranya

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Apakah kamu tahu Bela, bahwa mengurus orangtua tergolong ibadah yang paling tinggi derajatnya. Dalam beberapa hadis digambarkan, mengurusi orangtua termasuk ibadah yang sangat banyak pahalanya. Bahkan, lebih utama mengurusi orangtua dibandingkan berjihad. Jadi, jika zaman sekarang ada kasus seorang anak sibuk dengan urusan ekonomi dan menelantarkan orangtua, maka semua ibadah wajib dan sunah yang dilakukan tidak berbuah hasil.

Apalagi kalau kondisi kesehatan orangtua mulai menurun, itu artinya sebagai anak kita wajib untuk merawat orangtua dan memberikan perhatian lebih. Sebagai umat Muslim tentu doa untuk kesembuhan orangtua yang sakit jadi hal yang utama. Sebab, hanya doa anak salehlah yang akan menjadi salah satu bekal orangtua kita walau kelak terpisah alam. Cari tahu bagaimana doanya yuk!

Doa untuk orangtua yang sakit

Doa untuk Kesembuhan Orangtua yang Sakit dan Tata Caranya

Mendoakan kedua orangtua yang sedang sakit adalah sebuah hal yang lazim dilakukan oleh seorang anak. Berdoa bisa dikatakan sebagai salah satu cara berinteraksi dengan Allah, di mana penyakit tersebut tidak semata-mata diberikan kecuali dengan izin Allah. Maka, hanya kepada-Nya lah kamu bisa memohon kesembuhan. Berikut doa yang bisa kamu ucapkan :

اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ اَذْهِبِ الْبَاْسَ وَاشْفِهُ وانْتَ الشَّافِى لاَ شِفَاءَ اِلاَّ شِفَاؤُكَ شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا

Allahumma robbannaasi adzhibil ba’sa wasy fihu, wa antas syaafi, laa syifaa-a illa syfaauka, syifaan laa yughaadiru saqaama.

Artinya : Ya Allah, Rabb Manusia, hilangkanlah kesusahan dan berikanlah dia kesembuhan, Engkau Zat Yang Maha Menyembuhkan. Tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan dari-Mu, kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit lain.

Urutan berdoa

Pada saat berdoa, alangkah baiknya kalau kamu mengikuti urutan-urutan dalam berdoa agar doamu segera dikabulkan oleh Allah.

Urutan doa untuk kesembuhan orangtua yang sakit:

  1. Awali dengan memuji Allah SWT
  2. Lantunkan sholawat kepada Rasulullah SAW
  3. Meminta ampunan kepada Allah SWT
  4. Sampaikanlah kesusahan dan perbuatan mulia yang telah orangtua lakukan
  5. Panjatkan doamu untuk kedua orangtua, dalam hal ini yaitu meminta kesembuhan
  6. Doa penutup
  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here