9 Kumpulan Doa agar Keluarga Sakinah Mawaddah Warahmah

Yuk, panjatkan doa-doa ini!

9 Kumpulan Doa agar Keluarga Sakinah Mawaddah Warahmah

Setiap pasangan Muslim tentu menginginkan punya keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah. Rumah tangga yang dibangun dalam ketaatan tentu akan mendapat keberkahan dari Allah Ta’ala sehingga timbul cinta dan kasih sayang di antara keluarga.

Kata ‘sakinah’ berasal dari kata ‘sakana’ yang artinya tenang, tenteram, rukun, dan sejahtera. Kata ‘mawaddah’ berasal dari kata ‘wadda’ yang memiliki arti cinta. Sedangkan kata ‘warahmah’ berasal dari kata ‘rahmah’ yang artinya kasih sayang. 

Untuk mewujudkan rumah tangga yang harmonis tentu dibutuhkan dukungan dan kerja sama dari suami dan istri. Selain itu, setiap pasangan juga perlu memanjatkan bacaan doa agar keluarga sakinah, mawaddah, warahmah, serta diberkahi oleh Allah Ta’ala. Apa sajakah itu? Yuk, simak!

1. Doa agar keluarga dimudahkan rezeki dan bahagia

اللَّهُمَّ رَبَّنَآ أَنْزِلْ عَلَيْنَا مَآئِدَةً مِّنَ السَّمَآءِ تَكُونُ لَنَا عِيدًا لِّأَوَّلِنَا وَءَاخِرِنَا وَءَايَةً مِّنْكَ   ۖ وَارْزُقْنَا وَأَنْتَ خَيْرُ الرّٰزِقِينَ

Allohumma robbanaaa angzil 'alainaa maaa-idatam minas-samaaa-i takuunu lanaa 'iidal li-awwalinaa wa aakhirinaa wa aayatam mingka warzuqnaa wa angta khoirur-rooziqiin.

Artinya: 

"Ya Tuhan kami, turunkanlah kepada kami hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu bagi orang-orang yang sekarang bersama kami ataupun yang datang setelah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau; berilah kami rezeki, dan Engkaulah sebaik-baik pemberi rezeki." (QS. Al-Ma'idah: 114)

2. Doa agar keluarga dilimpahkan kasih sayang

 وَأَلْقَيْتُ عَلَيْكَ مَحَبَّةً مِّنِّى وَلِتُصْنَعَ عَلٰى عَيْنِىٓ

Wa alqoitu 'alaika mahabbatam minnii, wa litushna'a 'alaa 'ainii

Artinya: 

"Aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dari-Ku; dan agar engkau diasuh di bawah pengawasan-Ku." (QS. Ta-Ha: 39)

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes
Libra

Ramalan Zodiak Libra Hari Ini - Zodiak Libra berasal dari konstel... read more

See more horoscopes here