Saat sahabatmu menikah tentunya kamu nggak ingin melewatkan momen spesial dalam hidupnya. Turut meramaikan juga akan membuatnya terkesan. Akan tetapi, pernahkah kamu bingung memberikan kado pernikahan untuk sahabat dan yang paling cocok untuknya.

Kado pernikahan untuk sahabat banyak sekali pilihannya. Kamu bisa menyesuaikan dari hobi dan kebutuhan sahabatmu kok, Bela. Daripada bingung, berikut ini beberapa rekomendasi kado pernikahan yang bisa kamu berikan untuk sahabatmu.

1. Emas batangan

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatfreepik.com/ ravitaliy

Kado pernikahan untuk sahabat yang juga dapat digunakan untuk investasi adalah emas batangan. Kamu bisa membelinya berdasarkan berat per gram yang kamu inginkan. Selain harga emas yang semakin naik, dijamin, deh, kado ini bisa digunakan lagi ke depannya oleh sahabatmu jika dia ingin menjualnya. Jika dirasa terlalu mahal, kamu bisa mengajak teman-teman lainnya untuk patungan.

2. Seprai dan bed cover

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatfreepik.com/ user15094161

Walaupun terdengar mainstream, seprei dan bed cover merupakan salah satu kado pernikahan untuk sahabat yang paling dibutuhkan olehnya. Pasangan yang baru saja menikah akan merasa nyaman dengan sprei dan bed cover yang baru. Warna-warna yang cerah bisa kamu berikan kepadanya untuk suasana tidur yang baru.

3. Tanaman hias

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatfreepik.com/ bublikhaus

Wah, sepertinya tanaman hias merupakan salah satu hal yang menjadi hobi oleh perempuan saat ini. Kamu pun bisa membungkusnya menjadi kado pernikahan untuk sahabat. Memilih berbagai dedaunan yang segar tentunya akan membuat rumah sahabatmu terasa asri dengan kado yang kamu berikan.

Sudah banyak, kok, Bela beberapa tanaman hias dengan pot-pot aesthetic yang dijual di pasaran.

4. Peralatan dapur

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatfreepik.com/ KamranAydinov

Memberikan kado pernikahan untuk sahabat berupa peralatan dapur akan menjadi barang yang sangat berguna. Terlebih jika dia sudah mulai mengisi rumah barunya bersama pasangan. Beberapa peralatan dapur seperti microwave, blender, oven, rice cooker, ataupun juicer juga bisa kamu berikan padanya. Selain itu, pilihan air fryer bisa kamu berikan jika dia memulai hidup sehat tanpa menggoreng.

5. Tiket liburan

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatfreepik.com/ freepik

Apa, sih, agenda selanjutnya setelah pernikahan? Tentunya honeymoon. Beberapa pasangan menggunakan momen ini untuk me-refresh sejenak bersama pasangan sebelum memulai rutinitas baru sebagai suami istri.

Kamu bisa memberikan kado pernikahan untuk sahabat berupa tiket liburan sesuai destinasi yang mereka rencanakan.

6. Handuk

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatfreepik.com/ pvproductions

Handuk merupakan barang esensial bagi semua orang. Sekarang banyak kado pernikahan untuk sahabat berupa handuk beserta bordir namanya. Memberikan sepasang handuk premium juga menjadi pilihan kado yang pastinya sangat berguna.

7. Hiasan rumah

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatfreepik.com/ vanitjan

Hiasan rumah bisa menjadi kado pernikahan untuk sahabat lho, Bela. Pasangan suami istri baru tentunya sedang giat-giatnya untuk menghias rumahnya. Oleh karena itu memberikannya vas bunga, figura, hiasan tanah liat bahkan jam dinding bisa menjadi opsinya.

Hal ini pasti belum terpikirkan oleh mereka karena pasangan yang baru pindah rumah akan lebih mengurus barang-barang utama terlebih dahulu.

8. Tiket menginap di hotel

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatfreepik.com/ oneinchpunch

Untukmu yang masih bingung untuk memberikan kado pernikahan untuk sahabat, tiket staycation di hotel bisa menjadi salah satu pilihannya. Nggak harus jauh, kok, kamu bisa memberinya tiket hotel yang romantis di kotanya. Dengan begitu, dia akan dapat menggunakannya kapan saja.

9. Humidifier dan essential oil

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatfreepik.com/ pvproductions

Humidifier dan essential oil seakan menjadi barang yang tren belakangan ini. Dua benda tersebut dapat membuat sahabat dan pasangannya rileks di ruangannya. Selain menambah kesegaran, kedua barang ini juga sangat berguna, baik digunakan di ruang tamu ataupun kamar tidur.

10. Piyama couple

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatfreepik.com/ marymarkevich

Nah, kado pernikahan untuk sahabat yang anti-mainstream adalah piyama couple. Menikmati waktu berdua dan tidur bersama merupakan momen intim pasangan yang baru menikah. Nggak ada salahnya kamu memberikan piyama couple yang pasti sangat berguna.

11. Sketsa karikatur

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatinstagram.com/ erysatoon

Nah, yang satu ini juga bisa menjadi pajangan di rumah baru sahabatmu. Sketsa karikatur yang lucu bisa kamu pesan menjadi kado pernikahan untuk sahabat yang oke. Sudah banyak online shop yang memberikan jasa membuat sketsa karikatur ini beserta figura yang dibingkai. Pilihlah potret wajah yang paling oke untuk dibuat sketsanya.

12. Parfum

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatfreepik.com/ marymarkevich

Aroma wewangian juga akan membuat chemistry di antara pasangan suami istri baru semakin terbentuk. Dengan memilih aroma yang lembut, parfum dapat menyenangkan sahabatmu dan pasangannya.

13. Album foto

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatfreepik.com/ freepic.diller

Sebagai pengantin baru, pastinya mereka ingin merekam semua potret kebersamaannya. Album foto bisa menjadi kado pernikahan untuk sahabat yang berguna. Memori kebersamaan dapat terekam seiringnya waktu dengan album foto ini menjadi suatu kenangan di kedepannya. Apalagi jika sahabatmu menyukai fotografi, pastilah sangat berguna.

14. Set cangkir

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatfreepik.com/ ededchechine

Cangkir yang unik bisa digunakan oleh sahabatmu dan pasangan untuk menjamu tamu. Beberapa set cangkir bisa kamu temukan dari jumlah dan bentuk yang diinginkan. Set cangkir ini biasanya beriskan beberapa cangkir beserta dengan alasnya.

Tamu yang dijamu pun merasa senang karena dapat diperlakukan secara menyenangkan oleh sahabatmu.

15. Mini aquarium

15 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabatfreepik.com/ boggy

Nah, apakah sahabatmu merupakan seseorang yang memelihara ikan? Mini aquarium bisa menjadi alternatif kado pernikahan untuk sahabat. Beberapa ukuran dengan bentuk yang beragam bisa kamu sesuaikan dengan selera sahabatmu.

Dengan adanya hewan peiharaan juga akan membuat pasangan ini semakin kompak dalam merawatnya.

Itu dia beberapa rekomendasi kado pernikahan untuk sahabatmu. Semoga nggak bingung lagi, ya, dan dijamin kado kamu akan memberikan kesan bagi sahabat.

Baca Juga: Sedih, 10 Ilustrasi ini Tanda Pasanganmu Merusak Kepercayaan Dirimu

Baca Juga: Cantik Banget! Intip 13 Dekorasi Pernikahan Artis Sepanjang Tahun 2020

Baca Juga: Berdasarkan Zodiak, Ini Hadiah yang Cocok Diberikan untuk Pasangan