Doa untuk Melancarkan Rezeki Suami, Bisa Coba Diamalkan!

Dengan doa InsyaAllah rida Allah menyertai…

Doa untuk Melancarkan Rezeki Suami, Bisa Coba Diamalkan!

Mencari rezeki hakikatnya tidaklah mudah, tantangan bahkan rintangan bisa saja hadir ditengah-tengah ikhtiar. Begitu juga dengan suami, sebagai kepala keluarga sudah pasti mencari rezeki tidaklah semudah yang dibayangkan.

Mencari rezeki memang kewajiban dan tanggung jawab suami, tapi kita sebagai istri tentunya juga bisa membantu salah satunya dengan cara berdoa. Membacakan doa agar ikhtiar suami ketika mencari rezeki senantiasa lancar InsyaAllah akan dikabulkan jika kita berdoa dengan sungguh-sungguh.

Nah, berikut ini ada beberapa kumpulan doa untuk melancarkan rezeki suami yang bisa diamalkan oleh kita selaku istri yang salehah dan pastinya dapat mendukung setiap langkah suami ketika bekerja di luar sana.

1. Doa agar suami senantiasa dilindungi

Tak selalu soal rezeki, mendoakan suami agar senantiasa dilindungi ketika bekerja juga tak kalah penting. Doakan agar suami tetap dilindungi dan selamat diluar sana, dijauhkan dari segala mara bahaya yang mengintai.

Bacakan doa agar suami selalu dilindungi, diberikan kekuatan ketika mencari nafkah, serta diberikan kemampuan agar setiap langkahnya diberikan kelancaran. Kita tentu paham bahwa mencari rezeki tidaklah mudah ditambah dengan hal-hal yang mungkin akan mengganggu suami.

“Allaahumma Innaa Nas Aluka Salaamatan Fid Diin, Wa ‘Aafiyatan Fil Jasad, Wa Ziyadatan Fil ‘Ilmi, Wabaròkatan Dir Rizqi, Wa Taubatan Qòblal Maut, Waròhmatan Indal Maut, Wa Maghfiròtan Ba’dal Maut. Allaahumma Hawwin ‘Alainaa Fii Sakaròòtil Maut, Wan Najaata Minan Naar, Wal ‘Afwa Indal Hisaab.”

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada-Mu keselamatan ketika beragama, kesehatan badan, limpahan ilmu, keberkahan rezeki, taubat sebelum datangnya maut, rahmat pada saat datangnya maut, dan ampunan setelah datangnya maut. Ya Allah, mudahkanlah kami dalam menghadapi sakaratul maut, berikanlah kami keselamatan dari api neraka, dan ampunan pada saat hisab.

Maka dari itu, jangan lupa untuk memanjatkan doa yang berisikan permohonan agar suami selalu dalam lindungan Allah SWT.

2. Doa agar rezeki selalu lancar, baik, dan halal

Rezeki yang baik tidak selalu soal berapa besar uang yang didapatkan. Kita juga harus ingat bahwa rezeki yang baik juga haruslah halal.

Jangan lupa bacakan doa agar suami mendapatkan rezeki dengan cara yang halal dan baik menggunakan doa berikut ini :

“Allahumma innii as-aluka ‘ilman naafi’an wa rizqon thoyyiban, wa ‘amalan mutaqobbal.”

Artinya: “Ya Allah, sungguh aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, rizki yang halal, dan amal yang diterima.

Atau bisa juga yang ini:

“Allaahummaftah alaina abwaabal khoiri wa abwaa bal barokati wa abwaaban ni’mati wa abwaabar rizki wa abwaabal Quwwati wa abwaabash shih haati wa abwaabas salaamati wa abwaabal jannah, Allaahumma aafinaa mingkulli balaa’id dunyaa wa adzaabil aakhirah, Wash rif annaa bihaqqil Qur’anil adhiim wa nabiyyikal kariim syarraddunyaa wa syarral aakhiroh, Ghofarollaahu lanaa wa lahum birahmaatika yaa arhamar raahimiin.”

Artinya: “Ya Allah Ya Tuhanku, bukankanlah bukakanlah untuk hamba pintu kebaikan, pintu keberkahan, pintu kenikmatan, pintu kekuatan, pintu rezeki, pintu kesehatan, pintu keselamatan, dan pintu sawarga, Ya Allah Tuhanku hindarkanlah diriku dari bala’i dunia dan bala’i akhirat, jauhkan dariku, sesungguh-sungguhnya Al-Quran yang agung dan nabimu yang mulya dari kejahatan dunia dan kejahatan akhirat. semoga Allah mengampuni diriku semua dan mereka (muslim/muslimat) oleh rahmatmu yang asih.

Rezeki yang halal tentu baik juga untuk keluarga dan keselamatan dunia serta akhirat. Jadi, jangan lupa untuk mengamalkan doa yang satu ini ya.

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes
Libra

Ramalan Zodiak Libra Hari Ini - Zodiak Libra berasal dari konstel... read more

See more horoscopes here