Kini manusia di berbagai dunia tengah khawatir karena adanya virus yang mematikan. Virus itu bernama virus corona. Virus itu pertama kali muncul kota Wuhan, China dan telah menyebar ke beberapa negara lainnya. Virus ini telah menewaskan puluhan orang dan menginfeksi 800 orang lainnya. 

Gejala awal yang timbul akibat virus ini, yaitu seperti infeksi saluran pernapasan. Tubuh akan merasakan demam disertai batuk. Gejala lainnya, seperti sesak napas ataupun kesulitan bernapas. Untuk kasus yang lebih parah, orang yang terserang virus corona ini bisa mengalami gagal ginjal sampai kematian. 

Doa Agar Terhindar dari Penyakit Menular

Selain berusaha untuk menghindari kontak langsung dengan sumber virus tersebut, kita pun harus meminta pertolongan dan berdoa kepada Allah SWT agar terhindar dari penyakit menular. Salah satu doa agar terhindar dari penyakit menular yang dapat dibaca sebagai berikut.

Pandemi COVID-19 Belum Usai, Ini Doa Terhindar dari Wabah Menulardok.internet

"Bismillaahirrahmaanirrahiim"
"Tahashshantu bidzil izzati wal jabaruuti watashshamtu bil mulki wal malakuuti watawakkaltu alalhayyil ladziilaayamuutu ishrif annal balaa'a wal wabaa'a innaka alaa kulli syai ing Qadiirun"

Artinya :

"Kubentengi diriku dengan pertolongan zat yang memiliki kemulia'an dan kekuasaan, dan aku berpegang teguh dengan penguasa jagat raya, baik yang tampak maupun yang tak tampak, dan kuserahkan diriku kepada zat yang maha hidup, yang tak akan mati, jauhkanlah kami dari cobaan dan wabah, sesungguhnya engkau mahakuasa atas segala sesuatu."

Itulah bacaan doa yang bisa kamu baca agar dapat terhindar dari penyakit menular seperti virus corona. Selain membaca doa, tentu usaha seperti menjaga asupan makanan, rajin berolahraga, dan istirahat yang cukup juga sangat dibutuhkan agar tubuh selalu sehat serta terhindar dari berbagai macam penyakit.

Semoga bermanfaat ya, Bela. 

Baca Juga: Kumpulan Doa untuk Kedua Orangtua

Baca Juga: Kuat Hadapi Musibah, Amalkan Doa Tolak Bala Terbaik Ini

Baca Juga: Inilah Doa Qunut Nazilah untuk Mencegah Musibah