Bagi sebagian perempuan, memiliki bulu di area tubuh seperti tangan, kaki, dan ketiak itu bisa membuat penampilan kurang maksimal. Untuk itu, mereka rutin mencukur bulu-bulu berlebih yang tumbuh di area tersebut. Akan tetapi, menghilangkan bulu dengan cara dicukur sering menyebabkan iritasi. Membuat kulit kemerahan, bahkan tak jarang terluka akibat tergores pisau cukur.

Nah, beruntung sekarang kaum hawa bisa melakukan waxing sendiri di rumah, lho. Salah satunya dengan menggunakan sugar waxing kit yang terbuat dari bahan alami dan mudah digunakan. Tertarik mencobanya? Intip tujuh rekomendasinya di bawah ini ya!

1. Jagiya Sakura Cherry Blossom Waxing Kit

7 Rekomendasi Sugar Waxing Kit, Bikin Kulit Mulus Bebas Bulu! instagram.com/jagiyawax

Memiliki kemasan yang imut nan girly dengan warna pink cerah, membuat produk ini gampang mencuri perhatian. Sesuai namanya, sugar wax yang satu ini punya aroma bunga sakura dan cherry blossom yang harum. Jadi sembari mengangkat bulu-bulu berlebih, kamu akan mendapatkan relaksasi dari aromanya.

Satu paket Jagiya Sakura Cherry Blossom Waxing Kit ini terdiri dari, waxing gel seberat 175 g, 10 lembar strips wax, dan 2 spatula. Untuk mendapatkan produk ini, kamu cukup menyiapakan dana sekitar Rp49 ribuan saja, kok. Tertarik membelinya?

2. Sugarpot Waxing

7 Rekomendasi Sugar Waxing Kit, Bikin Kulit Mulus Bebas Bulu! instagram.com/sugarpot

Kedua ada Sugarpot Waxing. Produk ini memiliki tiga varian yang dapat kamu pilih. Yakni, Pure Honey, Strawberry, dan juga Matcha. Kemasannya berbentuk jar dengan berat bersih 250 g. Sugarpot Waxing ini diklaim mampu mengangkat bulu hingga ke akar.

Sehingga pertumbuhannya relatif lama, sekitar 3-4 minggu. Serta membuat kulit jadi halus dan lembab. Dengan harga sekitar Rp95 ribuan, kamu akan mendapatkan 1 jar gel wax, 12 kain yang bisa dicuci, 1 easy spread spatula, dan petunjuk pemakaian.

3. Kalon Sugar Wax

7 Rekomendasi Sugar Waxing Kit, Bikin Kulit Mulus Bebas Bulu! instagram.com/kalonsugarwax

Kalon Sugar Wax yang memiliki kemasan jar berbahan plastik, dengan berat bersih 350g. Produk ini dapat digunakan untuk mencabut bulu di area alis, tangan, kaki, ketiak, hingga miss V, lho. Satu paket Kalon Sugar Wax ini terdiri dari 1 jar sugar wax, 10 strips wax yang bisa dicuci, 1 spatula, dan petunjuk pemakaian.

Terdapat tiga pilihan varian yang bisa kamu coba yaitu, Sweet Strawberry, Rich Green Tea, dan Honey. Untuk bisa mendapatkan produk Kalon Sugar Wax ini kamu mesti menyiapkan dana sebesar Rp55 ribuan saja. Termasuk murah, karena bisa digunakan beberapa kali pemakaian, kok.

4. A i U E O Wax Kit

7 Rekomendasi Sugar Waxing Kit, Bikin Kulit Mulus Bebas Bulu! instagram.com/aiueowaxkit

Lalu berikutnya ada A i U E O Wax Kit. Memiliki kemasan utama berbentuk jar, serta kemasan luar beruba kardus berwarna dominan kuning dan hitam. Produk ini tak hanya mampu menghilangkan bulu-bulu berlebih pada badan, tapi juga mengangkat kotoran dan sel kulit mati. Kandungan aloevera extract mampu menghaluskan kulit dan mencegah iritasi.

Dalam satu paket A i U E O Wax Kit terdiri dari, sugar wax seberat 250g, 10 lembar strips wax, dan 1 spatula. Kamu bisa menggunakannya untuk menghilangkan bulu di area, ketiak, tangan, kaki, alis, jenggot, dan juga miss V. Untuk mendapatkan produk A i U E O Wax Kit ini kamu cukup siapkan dana sekitar Rp43 ribuan saja.

5. Aiwax Sugar Waxing

7 Rekomendasi Sugar Waxing Kit, Bikin Kulit Mulus Bebas Bulu! instagram.com/aiwax

Produk selanjutnya adalah Aiwax Sugar Waxing. Produk ini memiliki kemasan jar dari kaca lengkap dengan tutupnya. Terbuat dari bahan alami seperti lemon, madu, dan gula membuat Aiwax Sugar Waxing aman serta nyaman digunakan.

Selain itu, produk ini mampu mencabut bulu hingga ke akar dan membuat pertumbuhan bulu baru lebih lama, plus anti gatal. Dalam satu paket Aiwax Sugar Waxing kamu akan mendapatkan, 125ml sugar wax, 10 strips, 1 spatula, petunjuk pemakaian, dan free Aiwax bag. Dengan harga sekitar Rp75 ribuan. Gimana, kira-kira worth it gak, ya?

6. Bare and Better Sugar Wax

7 Rekomendasi Sugar Waxing Kit, Bikin Kulit Mulus Bebas Bulu! instagram.com/bareandbetter.co

Nah, kalau yang keenam datang dari Bare and Better Sugar Wax. Punya kemasan jar berbahan plastik, produk ini terlihat eye catching dengan desain yang girly berwarna pink. Selain membantu menghilangkan bulu, produk ini juga diklaim bisa mengangkat sel kulit mati serta mencerahkan kulit, lho.

Dengan harga sekitar Rp65 ribuan, kamu akan mendapatkan 1 jar sugar wax seberat 250g, 1 spatula, 8 wax premium, serta petunjuk pemakaian. Satu paket produk ini cukup digunakan untuk satu pasang kaki, dua pasang tangan, dan dua pasang ketiak. Lumayan, nih!

7. Mirael Sugar Wax

7 Rekomendasi Sugar Waxing Kit, Bikin Kulit Mulus Bebas Bulu! instagram.com/mirealsugarwax

Produk ini mengklaim punya kadar gula 9 kali lebih tinggi dibandingkan kandungan airnya. Sehingga daya tarik pada bulu lebih kuat daripada produk lain. Dalam satu paket Mireal Sugar Wax ini kamu akan mendapatkan, 1 jar sugar wax ukuran 210 ml, 10 lembar kain wax yang bisa dicuci, 1 spatula, dan petunjuk penggunaan.

Dengan harga sekitar Rp95 ribuan, Mirael Sugar Wax punya lima varian yang bisa kamu pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan kulitmu. Sebut saja, Kissable Strawberry, Energizing Honey, Relaxing Green Tea, Brazilian Passion Fruit, dan Refreshing Apple. Kira-kira kamu tertarik coba varian yang mana dulu, nih?

Disclaimer: Artikel ini sudah diterbitkan di laman IDN Times dengan judul "7 Rekomendasi Sugar Waxing Kit anti Sakit untuk Pemula, Bahannya Alami"