Andaikan bisa memilih jenis kulit wajah, pasti semua cewek ingin sekali memiliki kulit yang normal. Tapi ini bukan berarti jenis kulit kombinasi atau berminyak ini jelek lho ya! Sebab, lama-kelamaan pun kamu akan terbiasa kok dengan jenis kulitmu sendiri. Sekarang waktunya Popbela yang kasih kamu solusi, khusus kamu yang punya kulit wajah berminyakmu. Keep scrolling!

1. Jangan malas ya, membersihkan wajah itu wajib hukumnya

Kulit Berminyak Bikin Nggak Pede, Saatnya Coba 5 Solusi Ini BelaShutterstock/TORWAISTUDIO

Cewek nggak boleh malas ya, apalagi kamu si kulit wajah berminyak. Mengingat jenis kulitmu cukup ‘istimewa’ dibandingkan yang lain, jadi kamu harus rutin untuk membersihkan wajah sebelum beraktivitas dan juga sebelum tidur. Kenapa? Sebab, jika kondisi wajah berminyakmu dibiarkan begitu saja dengan sisa makeup yang menempel, wajahmu justru berpotensi memiliki masalah kulit lainnya, seperti jerawat. Ibarat hati, kondisi berminyak juga bisa ‘rentan’, Bela!

2. Boleh banget pakai bahan alami seperti putih telur dan jeruk nipis

Kulit Berminyak Bikin Nggak Pede, Saatnya Coba 5 Solusi Ini BelaShutterstock/Indre Pau

Sampai kapanpun, Popbela nggak akan pernah bosan untuk mengatakan bahwa bahan alami untuk kecantikan itu paling ampuh. Termasuk putih telur dan juga jeruk nipis. Jeruk nipis yang mengandung vitamin C dan anti-oksidan bisa mengurangi minyak berlebih. Jadi, tinggal kamu campurkan dengan putih telurnya serta gunakan campuran tersebut sebagai masker. Jangan lupa lakukan hal ini secara rutin ya, Bela!

3. Pilih produk yang tepat, terutama kosmetik oil control

Kulit Berminyak Bikin Nggak Pede, Saatnya Coba 5 Solusi Ini BelaPopbela.com/Karsa Adiguna

Di beberapa kasus, bahkan ada yang mengeluhkan ketidak cocokannya dengan produk makeup A karena justru meningkatkan kadar minyak. Semahal apapun produknya, kalau memang nggak ada keterangan oil control di produk tersebut pun percuma. Cek lagi produk makeup-mu sekarang, kalau nggak mengandung oil control, lebih baik kamu kasih ke temanmu deh.

Sebab, sekarang ini yang kamu butuhkan itu Maybelline Fit Me! 12H Oil Control Powder. Kamu nggak perlu ragu lagi, karena ini bisa jadi solusi penahan kadar minyak di wajahmu selama 12 jam penuh. Popbela sudah buktikan sendiri dan inilah hasilnya!

Shade untuk kulit wajah Asia

Kulit Berminyak Bikin Nggak Pede, Saatnya Coba 5 Solusi Ini BelaPopbela.com/Karsa Adiguna

Salah satu problematika kita sebagai orang Asia adalah ketersediaan shades produk itu sendiri. Skin tone kita didominasi dengan kulit sawo matang hingga kuning langsat. Maybelline Fit Me! 12H Oil Control Powder tersedia dalam 6 shades: 112 Natural Ivory, 115 Ivory, 118 Light Beige, 120 Classic Ivory, 128 Warm Nude, dan 230 Natural Buff. Jadi, tinggal sesuaikan saja dengan skin tone-mu. Dengan tersedianya 6 varian warna ini, kamu tidak perlu takut nggak akan menemukan warna yang cocok dengan kulitmu! Jangan takut ini terlalu putih, karena shades ini sudah disesuaikan dengan skin tone kita (Asia) kok, Bela.

Hasil matte dan smooth

Kulit Berminyak Bikin Nggak Pede, Saatnya Coba 5 Solusi Ini BelaPopbela.com/Karsa Adiguna

Untuk hasil akhir, Popbela cukup kagum bahkan sejak sapuan pertamanya. Inovasi dari 12H Oil Control Micro Powder ini, bisa mengontrol atau menahan minyak berlebih hingga 12 jam penuh. Setelah pemakaian, kamu akan merasa kulit wajah menjadi lebih halus, tampak cerah, bahkan kulit wajah tetap terjaga meski terpapar sinar matahari berkat kandungan SPF 28 PA+++- yang ada di dalam produk ini. Tenang, teksturnya pun nggak terlalu berat alias light. Mulai sekarang, nggak perlu worry lagi deh dengan wajah berminyak, karena Maybelline Fit Me! 12H Oil Control Powder bisa banget jadi andalan sepanjang hari. Yuk, cek info selengkapnya di sini ya!

4. Selain kertas minyak, sunscreen juga harus stand by di tasmu

Kulit Berminyak Bikin Nggak Pede, Saatnya Coba 5 Solusi Ini BelaShutterstock/aslysun

Mungkin kalau di dalam ruangan, kamu masih bisa ‘aman’ Bela. Tapi kalau di luar ruangan atau bahkan di bawah paparan sinar matahari, kayaknya kamu harus siapkan starter pack-mu deh. Kertas minyak, tisu, dan juga sunscreen. Pasti heran deh kenapa butuh sunscreen, justru ini ‘kan bikin wajahmu jadi makin berminyak. Coba deh pilih sunscreen bertekstur watery (ringan) dan mudah meresap di kulit wajahmu. Oh ya, kalau bisa yang SPF-nya tinggi ya!

5. Air putih, sayur dan buah jangan dilupakan ya!

Kulit Berminyak Bikin Nggak Pede, Saatnya Coba 5 Solusi Ini BelaShutterstock/TORWAISTUDIO

Solusi dari luar sudah, sekarang waktunya Popbela kasih solusi dari dalam lewat asupanmu. Ingat-ingat lagi, dalam sehari kamu berapa banyak sih minum air putih? Apakah sudah 2 liter dalam sehari? Apakah kamu juga sudah kasih asupan buah dan sayur ke dalam tubuh? Ketiganya ini nggak bisa kamu abaikan begitu saja, karena ini bisa menangkal kadar minyak yang keluar lho. Baru tau ya?

Setelah ini, nggak ada alasan lagi dong untuk ngeluh kulit berminyak?