Kalau versi Bela, daily routine apa aja sih yang biasa kamu lakukan setiap harinya? Popbela yakin sih, Bela di rumah pasti punya rutinitas yang selalu dilakukan. Tapi, selama kondisi yang ‘spesial’ ini masih terjadi, Bela harus mulai #ExtraCare lho sama rutinitas sehari-hari kamu. Biar nggak skip, Popbela bakal kasih list-nya deh, cek yuk!

1. Healthy first! #ExtraCare yuk sama kesehatanmu Bela!

Coba #ExtraCare Mulai Dari Daily Routine-mu Yuk, Siapa Takut!Shutterstock/Undrey

Bela, kondisi tubuhmu hanya kamu sendiri lho yang tahu. Jadi, penting nih untuk selalu #ExtraCare sama kesehatan sendiri. Mulai dari ekstra memilih pola makan yang tepat, ekstra pilih vitamin, ekstra minum air putih, sampai ekstra olahraga. Semua itu bisa masuk list ke rutinitasmu sehari-hari ya Bela!

2. #ExtraCare sebelum work from home atau online class

Coba #ExtraCare Mulai Dari Daily Routine-mu Yuk, Siapa Takut!Shutterstock/Halfpoint

Kondisi saat ini memang memaksa kamu untuk Work From Home atau ikut Online Class. Oh iya, sebelum memulai aktivitas, ada baiknya Bela lakukan #ExtraCare nih. Seperti, ekstra menyiapkan peralatan kerja atau sekolah, ekstra mempersiapkan minuman dan camilan, dan yang terpenting ekstra siapkan pikiran yang jernih agar lebih fokus nih Bela!

3. Love your body! Pakai produk yang #ExtraCare ya

Coba #ExtraCare Mulai Dari Daily Routine-mu Yuk, Siapa Takut!Shutterstock/Prostock-studio

Selain ekstra menjaga kesehatan penting juga lho Bela, ekstra merawat tubuh! Bela bisa lebih fokus sama bagian tubuh dan wajah. Soalnya, menyayangi dan merawat diri sendiri itu termasuk self-care juga lho! Oh iya, Bela bisa banget ya pakai produk perawatan yang #ExtraCare dan sesuai dengan kondisi dan jenis kulit Bela ya.

4. Mulai #ExtraCare sebelum posting di media sosial

Coba #ExtraCare Mulai Dari Daily Routine-mu Yuk, Siapa Takut!Shutterstock/MediaGroup_BestForYou

Buat Bela yang sering main sosmed, yuk mulai #ExtraCare sama konten dan caption yang akan di upload ya. Caranya, Bela bisa sebarkan konten yang punya positive vibes untuk para followers nih. Oh iya, Bela juga bisa nih berbagi cerita tentang aktivitas Extra kamu menghadapi kondisi yang Extra sekarang ini. Misalnya, belajar baking atau main alat musik, rutin workout atau mungkin berkebun.

Semua hal itu bisa Bela ceritakan dengan mengikuti Photo Competition #ExtraCare ExtraCareforExtraWomen dari NIVEA nih! Bagikan ceritamu untuk menangkan produk Nivea dan hadiah-hadiah berikut ini.

  • Juara 1 akan mendapatkan uang sebesar Rp7.000.000,-
  • Juara 2 akan mendapatkan uang sebesar Rp5.000.000,-
  • Juara 3-5 akan mendapatkan uang masing-masing Rp2.000.000,-
  • Dan 15 juara favorit akan mendapatkan uang digital sebesar Rp200.000,-

Caranya gampang banget nih Bela, ikuti syarat dan ketentuan berikut ya!

  • Kamu adalah extra woman berusia 18-25 tahun
  • Follow instagram @popbela_com dan @nivea_id
  • Upload foto keseharian atau hal baru yang kamu lakukan saat menjalani era adaptasi kebiasaan baru di IG Feed.
  • Deskripsikan foto melalui caption, berisi cerita #ExtraCare-mu agar tetap sehat di segala aspek dalam menjalani situasi saat ini
  • Cantumkan ketiga hashtag berikut: #ExtraCare #ExtraCareforExtraWomen #ExtraCareIDN dan mention atau tag @popbela_com dan @nivea_id
  • Periode kompetisi: 8 Oktober-30 November 2020

Untuk info selengkapnya Bela bisa cek di sini juga ya. Yuk, buruan ikutan dan ditunggu cerita menarikmu ya, Bela! 

5. #ExtraCare sama makanan dan minuman yang kamu konsumsi ya!

Coba #ExtraCare Mulai Dari Daily Routine-mu Yuk, Siapa Takut!Shutterstock/RossHelen

And the last one, Bela bisa lebih #ExtraCare sama makanan dan minuman yang dikonsumsi ya. Ekstra pilih makanan dan minuman yang lebih menyehatkan, organik dan bergizi. Dengan kondisi yang masih belum stabil ini, asupan nutrisi juga sangat penting lho Bela agar tubuh dan kesehatan tetap terjaga. 

Inilah lima hal #ExtraCare yang bisa dilakukan di daily routine-mu mulai dari sekarang, jangan sampai skip ya!