Media sosial termasuk Instagram sudah menjadi bagian dari kehidupan generasi milenial. Di samping itu, melihat aktivitas orang lain faktanya juga bisa memengaruhi kehidupan kita. Buat kamu yang masih single, Instagram bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kualitas diri sebelum bertemu jodoh, lho. Dengan melihat foto serta pesan-pesan positif lewat Instagram, pola pikir dan jiwa kamu menjadi lebih sehat dan tenang. Nggak ada lagi deh galau karena nggak punya pacar. Khusus kamu yang masih sendiri dan ingin berubah, coba deh follow beberapa akun Instagram rekomendasi Popbela ini.

1. @glitterguide

Instagram yang kontennya didedikasikan untuk perempuan ini memang enak banget untuk dilihat. Mulai dari flat lay, inspirasi dekorasi rumah, fashion dan banyak hal seru dan Instagrammable lainnya dimuat di sini. Inspiratif!

2. @kayla_itsines

Kayla Itsines merupakan seorang pelatih kebugaran berkebangsaan Australia yang terkenal lewat program latihan dan dietnya yang bernama Bikini Body Guide atau BBG. Selain mengunggah foto-foto kegiatannya, Kayla juga memamerkan foto-foto before-after para follower yang berhasil menurunkan berat badan dan membentuk tubuhnya. Cocok banget buat nih buat kamu yang sedang diet dan merawat diri.

3. @generasi.2

Generasi 2 adalah akun dari Indonesia yang juga merupakan produk dari Tiga Generasi, yaitu wadah untuk kamu bisa konsultasi masalah tentang cinta, pekerjaan dan kehidupanmu. Mereka rajin memberikan kutipan-kutipan inspiratif dan tips supaya hari-hari kamu semakin menyenangkan.

4. @quarterlifepoetry

Dengan gambar yang lucu dan kutipan puitis, akun Instagram satu ini terkesan unik dan nyentil banget. Kamu bakal senyum-senyum sendiri membacanya dan nggak punya waktu untuk bergalau-galau ria.

5. @princessperplexity

Apa jadinya kalau para putri Disney hidup di zaman modern ini? Kamu bisa lihat gimana aksi beberapa wanita dengan dandanan a la putri Disney menjalani aktivitas mereka. Menghibur sekaligus menginspirasi, setidaknya kamu sadar bahwa nggak ada yang sempurna, termasuk tokoh dalam cerita dongeng sekalipun.

6. @womenincomics

Instagram ini sangat kental dengan nilai feminisme. Melalui meme atau karya lainnya, Women In Comics banyak membahas masalah-masalah yang dihadapi perempuan, seperti pelecehan seksual hingga hak-hak yang selama ini masih diabaikan.

7. @caradelevingne

Kalau kamu tanya seleb siapa yang sebaiknya kamu follow, cobalah untuk mulai mengikuti feed dari Cara Delevingne. Dengan gayanya sendiri, Cara selalu memberikan nilai positif bagi semua perempuan untuk menjadi diri sendiri.

8. @popbela_com

Lewat satu akun, kamu bisa mendapatkan banyak informasi yang dibutuhkan. Mulai dari zodiak, fakta unik hingga kabar terbaru seputar gaya hidup bisa kamu dapatkan di sini. Jangan lupa juga untuk rajin intip Instagram stories-nya.

Kalau kamu paling suka sama Instagram-nya siapa, Bela?

BACA JUGA: Jangan Ngaku Keren Kalau Belum Follow 5 Akun Instagram Cerdas Ini