Doa Ulang Tahun untuk Diri Sendiri yang Harus Dipanjatkan

Terima kasih ya Tuhan

Doa Ulang Tahun untuk Diri Sendiri yang Harus Dipanjatkan

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Ulang tahun menjadi salah satu momen terindah dalam hidupmu. Hari dan tanggal itu adalah saat kamu terlahir ke dunia setelah 9 bulan berada dalam kandungan ibu. Karena itu, mayoritas orang-orang memperingatinya dengan mengadakan pesta untuk merayakannya, atau sekadar mensyukurinya dengan memanjatkan doa ulang tahun untuk diri sendiri.

Pada dasarnya, ucapan ulang tahun telah mengandung makna doa di dalamnya. Karena orang yang memberikan ucapan itu, turut mengharapkan kebaikan untuk dirimu di usia baru. Namun, ada beberapa doa khusus yang dapat kamu panjatkan pada Tuhan yang Maha Esa di hari ulang tahunmu. Apa saja?

Bacaan Doa ulang tahun untuk diri sendiri

Doa Ulang Tahun untuk Diri Sendiri yang Harus Dipanjatkan

Ada beberapa bacaan doa ulang tahun yang dapat kamu panjatkan kepada Sang Pencipta.

1. Doa ulang tahun memohon panjang umur

Faktanya seiring berjalannya waktu, usia turut berkurang jika dilihat dari kacamata agama. Karena masa hidupmu semakin berkurang ketika semakin tua. Banyak yang memanjatkan doa memohon usia yang panjang agar dapat menyaksikan berbagai momen kebahagiaan lainnya dalam hidupnya, sekaligus dapat hidup di dunia lebih lama bersama orang-orang tersayang. Ini doa memohon panjang umur yang dapat kamu bacakan di hari ulang tahun.

اَللَّهُمَّ طَوِّلْ عُمُورَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالۤاخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Allahumma thawal’umurana washah ajsadana wanawir qulubana watsabit imanana wa ahsan u’malana wawasi’ arzaqana wa ilalkhoiri qarabna wa’anisy syahri ab’idna waqdhi khawaijana fid daini wad dunnya wal akhirat innaka ‘ala kuli syai’in qadir.

Artinya: Ya Allah panjangkanlah umur kami, sehatkanlah badan kami, terangilah hati kami, kuatkanlah hati kami, baikkanlah amal kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami dengan kebaikan dan jauhkanlah kami dengan kejahatan. Kabulkanlah semua kebutuhan kami dalam agama di dunia ataupun di akhirat. Sesungguhnya hanya Engkaulah Yang Maha Kuasa atas segala-galanya.

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here