Setiap cewek pasti akan berusaha maksimal untuk tampil cantik. Tidak hanya riasan wajah saja yang bisa ‘menyulap’ penampilanmu, tapi pilihan fashion dari ujung kaki sampai ujung rambut juga penting lho, apalagi buat momen penting seperti Lebaran. Sah-sah aja kok kalau kamu mau tampil all out di bulan suci ini, lagian ini cuma setahun sekali.

Kamu bingung buat referensi gayanya? Cobain salah satu style di bawah ini yuk, pasti sesuai deh sama karaktermu. Let’s take a look!

1. Stay classy

5 Inspirasi Fashion Yang Bisa Kamu Tiru Untuk Lebaran Nanti Pinterest

Saat Lebaran, gak mungkin kan kamu mau tampil gitu-gitu aja alias sama dengan keseharianmu? Big no! Kalau kamu suka tampilan yang elegan, cobain aja deh gaya classy ini yang terinspirasi dari gaya busana mewah a la Paris ini. Kamu bisa pakai scarf berwarna soft brown, dark brown, red wine ataupun pink blush.

2. Cheerful style

5 Inspirasi Fashion Yang Bisa Kamu Tiru Untuk Lebaran NantiInstagram/Dianpelangi

Sedikit berbeda dengan gaya sebelumnya, di sini kamu justru lebih berani dalam memainkan warna-warna terang. Ya namanya juga menyambut hari raya, sekali-kali boleh dong tampil beda? Selain warna, kamu juga boleh padu padankan motif seru lainnya kok. Eits, tapi kamu tetap harus perhatikan perpaduannya ya. Gak mau kan dibilang norak?

3. Monochromatic trend

5 Inspirasi Fashion Yang Bisa Kamu Tiru Untuk Lebaran NantiInstagram/Ranihatta

Kalau kamu masih belum berani buat tampil mencolok dengan warna-warna terang, kamu pasti gak bakalan nolak buat gaya yang satu ini. Paduan warna monokromatik seperti hitam dan putih memang terlihat timeless ya, jadi gak salah kok kalau kamu pakai ini. Jadi terkesan lebih rapi dan profesional deh kamu sekarang.

4. Artsy look

5 Inspirasi Fashion Yang Bisa Kamu Tiru Untuk Lebaran NantiInstagram/niningxx

Hijab bukan berarti fashion style-mu jadi terbatas lho! Keberadaan desainer hijaber saat ini bahkan lebih sering bermunculan di kancah internasional. Nah pas banget nih buat kamu yang senang dengan dunia seni, tinggal pake aja deh gaya artsy satu ini. Selama kamu suka dengan motif dan bikin kamu nyaman sekaligus percaya diri, why not?

5. Chic boyish

5 Inspirasi Fashion Yang Bisa Kamu Tiru Untuk Lebaran NantiPinterest

Kamu punya gaya yang tomboy? It’s okay, Bela! Semua pasti ada solusinya kok, termasuk mengkombinasikan karaktermu lewat gaya boyish versi-mu. Kalau kamu gak bisa move on sama sneakers kesayanganmu, coba paduin deh dengan blazer dan blouse polos. Simpel banget sih, tapi gak kalah keren kok. Coba dulu aja.

Popbela bisa tebak, pasti kamu belum puas dan pengen cari tau referensi gaya lainnya ‘kan buat Lebaran nanti? Daripada kamu ribet searching sana-sini, mendingan kamu langsung aja kunjungi website 1001 Inspirasi Ramadhan ini deh. Di sana ada banyak informasi menarik terkait bulan puasa ini lho, mulai dari kesehatan, menu, gaya, kisah, kultum dan masih banyak lainnya.

Ssst, kamu juga bisa ikut kegiatan Belanja Berbagi kok. Buat kamu yang gak tau, ini merupakan sebuah bentuk donasi ke 1001 panti asuhan. Nah kalau kamu merasa belum sempat untuk berbagi dengan mereka, sekarang deh waktunya buat sedekah lewat Belanja Berbagi ini. Sharing is caring, right?