Salat Sunah yang Bisa Dilakukan untuk Mengisi Malam Lailatul Qadr

Manfaatkan waktumu sebaik mungkin

Salat Sunah yang Bisa Dilakukan untuk Mengisi Malam Lailatul Qadr

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Lailatul Qadar atau Lailat al-Qadar adalah satu malam penting yang terjadi pada bulan Ramadan, yang dalam al-Qur'an digambarkan sebagai malam yang lebih baik dari seribu bulan. Dan juga diperingati sebagai malam diturunkannya al-Qur'an. Deskripsi tentang keistimewaan malam ini dapat dijumpai pada Surat al-Qadar, surat ke-97 dalam al-Qur'an.

Menyambut malam Lailatul Qadar yang istimewa di 10 hari terakhir Ramadan, salah satu amalan yang dianjurkan ialah menunaikan salat sunnah. Karena salat merupakan bentuk ibadah tertinggi yang mendekatkan hamba dengan Sang Pencipta, Allah Swt. Jika ingin ibadahmu lebih maksimal dan bermanfaat, tunaikan beberapa salat sunnah untuk mengisi malam Lailatul Qadar. Karena faktanya menunaikan salat-salat sunnah ini akan mengundang banyak sekali manfaat dalam kehidupanmu, termasuk menghadirkan pahala yang berkali-kali lipat ganda.

1. Salat Tarawih dan Witir

Salat Sunah yang Bisa Dilakukan untuk Mengisi Malam Lailatul Qadr

Tarawih adalah salat yang istimewa karena hanya bisa dilakukan pada bulan Ramadan. Tarawih juga termasuk qiyamullail atau salat malam yang memiliki keutamaan. Salat ini juga dapat dilakukan secara berjamaah atau sendiri dengan minimal 11 rakaat. Untuk menyempurnakannya akhiri dengan salat witir sebagai penutup sebanyak 3 rakaat. 

2. Salat Tahajud

Salat Sunah yang Bisa Dilakukan untuk Mengisi Malam Lailatul Qadr

Menunaikan salat Tahajjud sangat disarankan untuk mengisi malam-malam Ramadan dan Lailatul Qadar. Salat ini idealnya ditunaikan setelah bangun tidur walaupun hanya tidur secara singkat. Tahajjud dilakukan dengan minimum 2 rakaat dan maksimal tidak terbatas sesuai kemampuan masing-masing. Waktu terbaiknya di sepertiga malam.

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here