Menyentuh, Ini 11 Ucapan Maaf Menjelang Puasa Ramadan

Cocok kamu bagikan ke sanak saudara hingga kolega

Menyentuh, Ini 11 Ucapan Maaf Menjelang Puasa Ramadan

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Bulan suci Ramadan akan tiba dalam beberapa hari lagi. Umat Muslim pun bergegas mempersiapkan datangnya bulan yang penuh dengan keberkahan ini. Salah satu yang cukup sering dilakukan saat menyambut bulan suci ini ialah meminta maaf atas segala kesalahan yang dilakukan, baik yang disengaja ataupun tidak, kepada sanak saudara, keluarga, kerabat, ataupun teman. 

Nah, kalau kamu salah satunya yang juga ingin melakukan tradisi ini, kamu bisa mengirimkan permintaan maaf secara virtual. Nggak usah bingung mau mengatakan apa, karena Popbela sudah mempersiapkan beberapa ucapan permintaan maaf yang bisa kamu kirimkan ke berbagai pihak. 

Berikut 11 kumpulan ucapan permintaan maaf jelang Ramadan yang cocok dikirimkan ke banyak pihak. 

Kumpulan ucapan maaf menjelang Ramadan

Menyentuh, Ini 11 Ucapan Maaf Menjelang Puasa Ramadan

"Daku rindu bulan Ramadhan-Mu, dan Engkau beri kesempatan di bulan ini kepadaku. Mohon ampun atas segala dosaku, semoga dilimpahkan banyak rahmat-Mu."

"Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi dengan senyuman. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa."

"Sebelum cahaya padam, sebelum hidup akan berakhir. Sebelum pintu taubat tertutup, dan sebelum Ramadhan datang. Mohon maafkan lahir dan juga batin, Marhaban ya Ramadhan."

 "Terselip khilaf pada canda, ada luka tergores pada tawa, terbelit pilu pada tingkah, tersinggung rasa dalam bicara. Mari kita saling memaafkan sebelum bulan suci Ramadhan kita masuki. Semoga kita tetap setia dalam satu jalur, satu doa, satu tujuan: menggapai ridha Allah SWT."

"Diawali dengan Bismillah, menyambut bulan penuh berkah. Mari tingkatkan keimanan dan takwa. Semoga diampunkan segala dosa. Marhaban ya Ramadhan 1441 H. Selamat menunaikan ibadah puasa."

"Tiada amal tanpa keikhlasan, tiada ampunan tanpa maaf dari sesama. Mohon maaf lahir bathin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat datang Ramadhan."

"Andai jemari tak sempat berjabat. Jika raga tak bisa bersua. Bila ada kata membekas luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat menunaikan ibadah puasa."

"Dalam kerendahan hati, ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta, ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa."

"Tiada kemenangan tanpa zikrullah. Tiada amal tanpa keikhlasan. Tiada ampunan tanpa maaf sesama. Marhaban ya Ramadan Selamat menunaikan ibadah puasa."

"Mengingat kata yang salah. Hati yang berprasangka. Janji yang terlupakan. Sikap dan sifat yang menyakitkan. Di hari ini izinkanlah aku mengucap, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa."

"Lidah memang mudah untuk mengucapkan, namun hati yang terluka tidak mudah memaafkan. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maafkan atas ucapan yang menyakitkan."

Itulah tadi deretan ucapan maaf sebelum Ramadan yang bisa kita kirim ke sanak saudara dan kolega. Semoga kita bisa menjalani bulan Ramadan ini dengan hati yang bersih.

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here