Sudah memasuki 2019, masa penampilanmu masih sama seperti tahun lalu? Agresi eksternal yang sering kamu hadapi setiap waktu akan menimbulkan masalah-masalah baru pada kulitmu. Kamu harus move on dan mulai mempercantik kulit kamu di tahun ini agar makin menarik! Gimana caranya? Yuk ikuti tips simpelnya!

1. Selalu gunakan sunscreen sebelum keluar rumah

Yuk Wujudkan Resolusi Kulit Bersih dan Cerah Natural dengan 5 Tips IniShutterstock/violetblue

Beraktivitas di luar rumah akan rentan membuatmu terpapar sinar matahari dan polusi yang malah bikin kulit kamu tambah kusam. Penggunaan makeup dan pakaian tertutup pun nggak berefek banyak. Kamu harus rutin menggunakan sunscreen sebelum keluar rumah. Sunscreen ini akan melindungimu dari paparan sinar matahari yang akan membuat kulitmu “matang”.

2. Istirahat yang cukup

Yuk Wujudkan Resolusi Kulit Bersih dan Cerah Natural dengan 5 Tips IniShutterstock/violetblue

Jadi wanita yang super sibuk pasti kamu sering mengabaikan waktu tidurmu deh. Habis beraktivitas seharian, kamu nggak langsung beristirahat karena merasa rugi, bener nggak? Padahal waktu istirahatmu itu sangat berpengaruh kepada kesehatan tubuhmu termasuk kulit lho. Percaya nggak percaya, istirahat yang cukup dapat membuat kulitmu cantik, sehat, dan cerah lho. Masih mau mengabaikan waktu istirahatmu, Bela?

3. Rajin membersihkan wajah di pagi dan malam hari

Yuk Wujudkan Resolusi Kulit Bersih dan Cerah Natural dengan 5 Tips IniShutterstock/ageevphoto

Kalau di tahun lalu kamu masih malas membersihkan wajahmu, jangan sampai tahun baru ini kamu masih melakukan hal yang sama ya. Kamu harus rutin membersihkan wajahmu pagi sebelum beraktivitas dan malam hari setelah beraktivitas. Karena kulit yang sehat nggak cuma dilihat dari kulit tubuhmu saja lho, tapi juga dari kulit wajahmu.

Yuk Wujudkan Resolusi Kulit Bersih dan Cerah Natural dengan 5 Tips IniInstagram.com/Ovalebeautyid

Tenang saja Bela, caranya nggak ribet kok. Kamu cukup rajin menggunakan Ovale Micellar Water untuk menjaga kesehatan dan kecerahan kulit wajahmu. Kenapa harus menggunakan Ovale Micellar Water? Karena Ovale Micellar Water adalah cleansing water yang efektif mengangkat sisa makeup dan kotoran yang menempel di kulit dengan maksimal. Ovale Micellar Water sendiri hadir dalam dua pilihan, yaitu varian Brightening dan varian Brightening for Acne Skin yang cocok untuk kulit sensitif.

Keduanya sudah dilengkapi dengan ekstrak bunga magnolia yang ampuh untuk mencerahkan wajah secara alami. Kamu nggak perlu khawatir soal keamanannya karena Ovale Micellar Water menggunakan bahan-bahan alami, sudah dermatology tested, dan terbukti hypoallergenic kok, Bela.

4. Jangan menggunakan produk kecantikan berlebihan

Yuk Wujudkan Resolusi Kulit Bersih dan Cerah Natural dengan 5 Tips IniShutterstock/anidimi

Niat ingin sehat dan terawat, nanti malah dapat kulit kusam dan berjerawat. Hih menyeramkan! Buat kamu yang ingin punya kulit cerah, bersih, dan sehat, jangan menggunakan banyak produk kecantikan, Bela. Selama kamu sering mengonsumsi makanan bergizi, kulitmu akan cerah dengan natural kok. Nah, untuk hasil yang lebih baik, jangan lupa untuk rutin merawat dan membersihkan kulit wajah di pagi dan malam hari juga ya.

5. Rawat kulitmu dengan bahan-bahan natural

Yuk Wujudkan Resolusi Kulit Bersih dan Cerah Natural dengan 5 Tips IniShutterstock/Kittipong053

Nggak bisa diragukan lagi soal manfaat bahan natural untuk kesehatanmu kulitmu. Kamu bisa membuat masker alami untuk perawatan wajah di rumah seperti masker mentimun atau tomat. Nah, masker ini akan membuat kulitmu cerah lho. Tapi buat kamu yang nggak punya waktu dan effort besar untuk meraciknya sendiri, kamu hanya tinggal pakai masker wajah Ovale Facial Mask Pasta ya. Soalnya, masker dari Ovale ini terbuat dari bahan-bahan alami yang efektif untuk melembutkan, mencerahkan, dan mengencangkan kulit wajah.