Siapa sih yang tidak mau terlihat awet muda walaupun usia sebenarnya sudah tua? Semua perempuan tentunya menginginkan hal tersebut. Makanya nggak heran jika berbagai hal dilakukan guna mencapainya.

Mulai dari perawatan ke klinik kecantikan, mengonsumsi berbagai suplemen dan vitamin tambahan, hingga menggunakan berbagai produk skincare pun jadi beberapa hal yang dilakukan oleh mereka yang menginginkan penampilan yang menarik. Sama halnya dengan lima seleb Hollywood di bawah ini. Mereka memiliki caranya sendiri agar selalu terlihat awet muda. Coba intip yuk!

1. Nicole Kidman

Ini Rahasia Awet Muda Para Seleb Hollywood, Intip Yuk!marieclaire.com.au

Aktris cantik ini memiliki tips yang sangat mudah untuk diikuti. Dilansir dari Byrdie, Nicole Kidman mengaku rahasianya terletak pada cara mencuci wajah. "Aku selalu menggunakan air dingin ketika mencuci wajah di pagi hari." Mencuci wajah memang dapat membangkitkan mood dan membuat wajah terlihat segar. Pantas saja Nicole selalu terlihat fresh yah.

2. Naomi Campbell

Ini Rahasia Awet Muda Para Seleb Hollywood, Intip Yuk!fashiongonerouge.com

Jika diperhatikan, model yang kini sudah berusia 48 tahun ini selalu terlihat fit dan awet muda di berbagai kesempatan. Hal ini ia dapatkan dari menghindari asupan gula. Seperti yang diketahui, terlalu banyak mengonsumsi gula tidak hanya meningkatkan kadar gula yang bisa menyebabkan diabetes, tapi juga dapat menaikkan berat badan, menyebabkan inflamasi atau perdangan pada wajah, dan menghilangkan kolagen sehingga wajah akan tampak kendur dan kusam. Bisa ditiru nih!

3. Cindy Crawford

Ini Rahasia Awet Muda Para Seleb Hollywood, Intip Yuk!Instagram.com/@cindycrawford

Ibu dari Kaia Gerber ini tidak pernah melewatkan penggunaan pelembap wajah. Selain itu, guna melancarkan peredaran darah di area wajah, Cindy Crawford selalu memakai face brush elektronik ketika membersihkan wajah. Dikombinasikan dengan tidur yang cukup dan olahraga yang rutin, nggak heran yah kalau model berusia 52 tahun terlihat jauh lebih muda dari usianya.

4. Jennifer Lopez

Ini Rahasia Awet Muda Para Seleb Hollywood, Intip Yuk!Instagram.com/@jlo

Siapa sih yang tidak iri melihat tubuh seksi serta wajah awet muda J. Lo? Walaupun sudah berusia 48 tahun, ia selalu terlihat fit dan tampak seperti berumur setengah dari usia aslinya. Ternyata, pelantun lagu El Anillo ini punya cara tersendiri untuk mendapatkan penampilan idaman tersebut. Selain selalu membersihkan wajah dan melakukan peregangan tubuh, J. Lo juga rutin melakukan pijat untuk merelaksasi tubuhnya dan mengeluarkan berbagai racun yang ada.

5. Christie Brinkley

Ini Rahasia Awet Muda Para Seleb Hollywood, Intip Yuk!Instagram.com/@christiebrinkley

Eksfoliasi jadi rahasia awet muda model asal Amerika, Christie Brinkley. Dia mulai melakukannya sejak dirinya berusia 19 tahun. Hal ini ia lakukan agar kulit wajahnya terlihat cerah, halus dan bebas dari sel kulit mati. Tips dari Christie, pilihlah produk yang memiliki butiran halus agar wajah tidak iritasi saat dieksfoliasi.

Nah, dari tips di atas mana yang mau kamu coba, Bela?

BACA JUGA: Ternyata Ini 7 Rahasia Kulit Awet Muda Para Cewek Korea dan Jepang​