Bela, akhirnya Idulfitri udah di depan mata nih. Selain baju lebaran, tentu tampilan riasan kamu gak boleh lupa untuk dipersiapkan. Soalnya saat lebaran, kita bakal ketemu banyak orang nih mulai dari halal bi halal dengan tetangga hingga menghabiskan waktu untuk berkumpul dengan keluarga. Biar tampilanmu tetap terlihat flawless dan natural, ada beberapa tips nih buat Bela yang lagi mempersiapkan hari raya. Keep scrolling!

1. Foundation untuk riasan yang flawless

Tampil Cantik di Hari Lebaran, Ini 8 Tips Makeup yang Bisa Kamu IkutiDok. Wardah

Tahap pertama, kamu bisa menggunakan foundation di seluruh wajah kamu. Untuk mendapatkan hasil yang natural, kamu bisa mengaplikasikannya secara tipis-tipis. Pastikan juga ya kamu menggunakan foundation yang tahan lama dan juga menjaga kulit wajahmu, karena saat lebaran kegiatanmu akan cukup padat lho, Bela.

2. Aplikasikan bedak pada wajah

Tampil Cantik di Hari Lebaran, Ini 8 Tips Makeup yang Bisa Kamu IkutiDok. Wardah

Setelah foundation teraplikasikan dengan baik dan merata di wajah kamu, gunakan bedak untuk membuat riasamu ter-setting dengan sempurna. Kamu bisa menggunakan bedak two way cake yang akan membuat tampilan wajahmu lebih matte.

3. Pertegas mata dengan eyeliner

Tampil Cantik di Hari Lebaran, Ini 8 Tips Makeup yang Bisa Kamu IkutiDok. Wardah

Di hari lebaran, kamu gak perlu menggunakan eyeliner dengan tebal, cukup pulaskan garis eyeliner secara tipis dari bagian dalam mata sampai ke luar mata. Dengan begini, riasan matamu bisa lebih tegas dan menawan dan tetap sederhana di hari lebaran. Makin pede dong jadinya?

4. Buat alis yang natural

Tampil Cantik di Hari Lebaran, Ini 8 Tips Makeup yang Bisa Kamu IkutiDok. Wardah

Nah, alis ini jadi salah satu part yang penting saat makeup nih, Bela. Agar saat lebaran tampilan alis kita tetap terlihat natural dan gak berlebihan, kamu bisa menggunakan pensil alis dengan warna hitam untuk membingkainya kemudian mengarsirnya searah dengan rambut alis secara tipis.

5. Warna coklat untuk mata dengan kesan natural

Tampil Cantik di Hari Lebaran, Ini 8 Tips Makeup yang Bisa Kamu IkutiDok. Wardah

Agar mata kamu tetap terlihat cantik natural, kamu bisa menggunakan warna coklat yang diratakan ke seluruh kelopak mata. Dengan begini,mata kamu bakal terlihat effortlessly beautiful!

6. Gunakan water based mascara

Tampil Cantik di Hari Lebaran, Ini 8 Tips Makeup yang Bisa Kamu IkutiDok. Wardah

Buat tampilan mata yang lebih dramatis, kamu bisa menggunakan mascara nih, Bela. eits, jangan sembarang mascara. Mascara dengan Water-Based Technology dan Fiber itu recommended banget loh. Selain bikin bulu mata kamu lebih tebal, mascara jenis ini juga mudah diaplikasikan dan penuh dengan kandungan Vitamin E. Bermanfaat banget ‘kan, Bela?

7. Blush-on untuk pipi yang merona

Tampil Cantik di Hari Lebaran, Ini 8 Tips Makeup yang Bisa Kamu IkutiDok. Wardah

Ini juga gak boleh ketinggalan nih, Bela. Agar tampilanmu bisa terus terlihat segar, kamu bisa menggunakan blush-on untuk mendapatkan hasil yang lebih merona. Nah, penting banget juga nih untuk menggunakan blush-on yang pigmented sehingga mudah diaplikasikan dan pastinya tahan lama.

8. Lip cream berwarna nude untuk senyum yang menawan

Tampil Cantik di Hari Lebaran, Ini 8 Tips Makeup yang Bisa Kamu IkutiDok. Wardah

Last but nat least, pulaskan lip cream dengan warna nude dan atau pink untuk mendapatkan tampilan yang natural dan segar. Penting juga nih buat pilih lip cream yang bisa tahan lama, apa lagi di hari Lebaran kita bakal banyak makan hidangan lebaran ‘kan, Bela?

Karena Ramadan dan Lebaran adalah sebuah momen sakral yang mengandung banyak nilai kebaikan. Kali ini Wardah memberikan inspirasi untuk berbagi #SenyumKebaikan dengan membuat 4 definisi senyum yaitu ketulusan, kelembutan, kebaikan, dan kedamaian. Keempat definisi tersebut diaplikasikan dalam 4 gaya rias Ramadan 2018 Wardah.

Tampil Cantik di Hari Lebaran, Ini 8 Tips Makeup yang Bisa Kamu IkutiDok. Wardah

Keempat gaya makeup yang bisa menjadi inspirasi Bela adalah Smile of Sincerity, Smile of Blessings, Smile of Kindness dan Smile of Serenity. Keempat gaya tersebut memaksimalkan varian produk Exclusive Matte Lip Cream untuk membantu perempuan agar lebih percaya diri dalam membagikan senyuman mereka.

Dengan makeup yang natural, kamu bisa memaksimalkan tampilan saat lebaran dan tentunya kecantikanmu akan semakin terpancar. Nah, gak hanya itu, kamu juga bisa ikut membagikan inspirasi #SenyumKebaikan kepada orang banyak dengan mengikuti Smile Movement. Ssst, siap-siap dapetin voucher belanja dari Wardah ya!

Nah itu dia tips make up yang bisa kamu aplikasikan untuk lebaran nanti. Jadi, gaya makeup mana yang akan kamu pilih, girls?