Ketika Makeup, Skincare & Haircare Bisa Ungkap Inner Beauty-mu

Cewek harus tahu ini ya kalau ditanya

Ketika Makeup, Skincare & Haircare Bisa Ungkap Inner Beauty-mu

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Ada yang setuju kalau kecantikan itu nggak bisa dinilai dari segi fisik saja? Soalnya Popbela yakin banget nih, kalau sejatinya paradigma ini pelan-pelan akan hilang kok. Apalagi, sekarang banyak orang yang meyakini bahwa yang terpenting adalah kecantikan itu muncul dari dalam (inner beauty).

Tapi tahukah kamu kalau ternyata produk-produk makeup, skincare dan haircare yang selama ini kamu pakai bisa membantumu dalam memancarkan #CrystalClearHeart versimu lho. Oke, kita bahas satu per satu dulu ya Bela!

Pengertian makeup, skincare & haircare

Sebelum kita berangkat ke poin lain, kita harus tahu dulu nih Bela tentang definisi dari masing-masing istilah. Sebenarnya, kita sudah bisa mendefinisikannya sendiri sesuai dengan namanya. Seperti makeup yang berarti rias wajah atau dandanan, skincare yang artinya perawatan kulit, dan haircare yang merupakan perawatan rambut.

Jenis-jenis produk

Sekarang Popbela mau tes kamu dulu ya. Kalau produk-produk basic seperti bedak dan lipstik, pasti kita sudah tahu ya kalau ini masuk kategori makeup. Demikian juga dengan produk sampo dan juga hair serum yang merupakan produk-produk haircare. Tapi kalau sunscreen dan moisturizer termasuk makeup atau skincare ya? Jawabannya adalah skincare.

Ayo diingat-ingat lagi, produk yang sifatnya merawat kulit sudah pasti skincare ya. Adapun produk-produk skincare lainnya ada day & night cream, eye cream, serum, toner, dan termasuk lip balm. Kalau haircare, sudah jelas ya produk-produk yang memang hanya diperuntukan untuk area rambut. Lalu untuk makeup, ada maskara, eyeliner, blush on, eye shadow, foundation, primer, concealer dan masih banyak lagi.

Oh ya, bicara soal makeup, skincare dan haircare, ternyata L’Oreal Paris juga punya pilihannya lho untukmu. Mulai dari L'Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence, L'Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum, L'Oreal Paris UV Defender Daily UV Serum Protector dari kategori skincare, L'Oreal Paris Infallible 24H Matte Cover Foundation untuk kategori makeup, hingga L'Oreal Paris Extraordinary Oil Hair Serum dan L'Oreal Paris Excellence Creme & Fashion Hair Color untuk kategori haircare.

Sudah bisa mengidentifikasinya dong sekarang?

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here