45 Ucapan Belasungkawa Islami yang Menguatkan dan Penuh Doa

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un...

45 Ucapan Belasungkawa Islami yang Menguatkan dan Penuh Doa

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Ucapan belasungkawa secara umum hampir sama dengan ucapan turut berduka cita. Biasanya ucapan seperti ini ditujukan kepada orang yang tertimpa musibah, baik bencana maupun meninggal dunia.

Memberikan ucapan belasungkawa pada keluarga, kerabat, maupun orang terdekat yang mengalami musibah merupakan salah satu bentuk kepedulian kita kepada mereka. Selain itu, ucapan belasungkawa Islami merupakan salah bentuk penghibur untuk mengurangi kesedihan yang dirasakan oleh keluarga yang tertimpa musibah, sekaligus mendoakan agar mereka diberi ketabahan dan kesabaran.

Dalam agama Islam, kita memang dianjurkan untuk memberikan doa untuk orang yang meninggal dunia serta kepada keluarga yang ditinggalkan. 

Untuk itu, Popbela.com akan memberikan 45 kumpulan kata ucapan belasungkawa Islami yang bisa kamu berikan pada orang terdekatmu yang tengah berduka cita.

45 Ucapan Belasungkawa Islami yang Menguatkan dan Penuh Doa

Ucapan belasungkawa Islami untuk keluarga atau kerabat

Orang yang paling merasakan kehilangan saat seseorang meninggal dunia adalah keluarga dan kerabat. Maka dari itu, ucapan belasungkawa Islami berikut ini bisa kamu sampaikan untuk menguatkan mereka yang berduka.

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Turut berduka cita. Segala sesuatu yang bernyawa sudah Allah tetapkan batas waktunya. Maka bersabarlah atas kejadian yang menimpamu ini. Percayalah pasti ada hikmah di balik semua ini.

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum diampuni segala kesalahan serta diterima segala amal ibadahnya oleh Allah. Dan semoga keluarga yang ditinggal diberikan ketabahan dan kekuatan iman lahir batin.

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Turut berduka atas yang telah terjadi, berharap yang terbaik dan semoga engkau kuat untuk menjalani ini semua. Kami sekeluarga besar turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya.

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Dari hati yang paling dalam, kami dan keluarga turut berduka cita atas meninggalnya almarhum. Semoga Allah menempatkannya di tempat yang paling indah bersama orang-orang beriman, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dalam menerima cobaan ini. Aamiin. 

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Saya dan keluarga turut berduka cita. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Percayalah pasti Allah akan mempertemukan kalian kembali di surga kelak.

Ucapan belasungkawa Islami untuk sahabat

Kehilangan sahabat sama sedihnya dengan kehilangan keluarga. Sebagai momen terakhir kali kalian bersama, utarakan ucapan belasungkawa untuk sahabatmu sembari memberikan doa untuknya. 

Tak terasa air mataku menetes di hari kepergianmu. Sungguh aku sangat kehilanganmu, engkaulah sahabat terbaikku. Selamat jalan sahabat, semoga amal baikmu menjadi penerang di alam kuburmu. 

Selamat jalan wahai kawanku, aku sebagai sahabat hanya bisa mendoakan dari sini. Semoga segala doa-doa terbaik yang kupanjatkan dikabulkan oleh Allah. Hanya satu yang bisa aku lakukan saat ini, yakni mengenang dan mendoakanmu.

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Sahabat kecilku, engkau meninggalkanku begitu cepat. Semua kebersamaan yang pernah kita lewati kini telah menjadi sebuah kenangan. Semoga segala amal ibadahmu diterima di sisi Allah.

Wahai sahabat terbaikku, meski usiamu masih muda, semangatmu masih membara, cita-citamu begitu tinggi, tetapi Allah lebih sayang kepadamu. Allah rindu denganmu. Selamat jalan sahabatku tersayang. Semoga engkau diberi tempat terbaik di surga-Nya.

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Kepulanganmu begitu cepat kepada Sang Khalik. Semua kenangan tentangmu akan selalu aku ingat hingga habis usiaku. Di sini aku hanya dapat mendoakanmu agar segala amal baikmu diterima dan semua kesalahanmu diampuni oleh Allah.

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here