Selera cowok dari setiap cewek tentu berbeda-beda. Ada cewek yang senang dengan cowok yang pendiam, ada pula yang suka dengan berkarakter cerewet. Selain itu ada pula cewek yang menyukai cowok romantis sementara ada juga nih cewek yang senang dengan cowok humoris. Tapi sesungguhnya, secara umum tipe cowok yang seperti apa sih yang cocok denganmu? Untuk mengetahuinya yuk sama-sama ikutan kuis dari POPBELA satu ini.

 

Yang Mana Pilihanmu? Cowok Humoris vs Cowok Romantis

a. Nggak usah banyak ngomong tapi bawain bunga dan diajak candle light dinner.

b. Dia datang ke rumah, ajak kamu ngobrol, dan kasih jokes yang bikin ngakak. Simple tapi efektif bikin kamu lumer.

 

 

Yang Mana Pilihanmu? Cowok Humoris vs Cowok Romantis

a. Surga yang Tak Dirindukan (Fedi Nuril & laudya Cynthia Bella)

b. Kapan Kawin (Reza Rahadian & Adinia Wirasti)

 

Yang Mana Pilihanmu? Cowok Humoris vs Cowok Romantis

a. Duduk di tepi pantai sambil ngobrol. Jarang-jarang kan liburan bareng sama dia.

b. Snorkeling atau kayaking pasti seru banget deh.

 

Yang Mana Pilihanmu? Cowok Humoris vs Cowok Romantis

a. Dilamar malam-malam depan banyak orang pakai lagu romantis gitu.

b. Dia bikin surprise flash mob dan sama teman-temannya terus diajakin nikah deh.

 

Yang Mana Pilihanmu? Cowok Humoris vs Cowok Romantis

a. Novel teenlit yang genre-nya romantic drama.

b. Mmm, apa ya? yang ringan deh kayak buku komik gitu. Malas yang susah-susah.

 

Yang Mana Pilihanmu? Cowok Humoris vs Cowok Romantis

a. Pastinya lihat dulu ke kulkas. Kalau ada sayur wajib di masak pakai lauk kayak ikan atau daging. Aku selalu usaha buat gak asal kalau makan.

b. Masak mie instan pakai telor dan cabai rawit. Simple dan kenyaaang.

 

Yang Mana Pilihanmu? Cowok Humoris vs Cowok Romantis

a. Minimal 45 menit karena harus blow rambut sama make up dulu. Kalau di depan pacar harus kelihatan oke.

b. Kira-kira lima menit lah. Sisiran sama body mist saja, kan sudah dari sananya cantik.

 

Yang Mana Pilihanmu? Cowok Humoris vs Cowok Romantis

a. "Pagi sayang, kamu sudah bangun belum? Gimana bobo-nya? Miss you :3"

b. "Woyyyy bangun dong beb, gila ini kok kamu belum whatsapp aku? Kamu masih hidup kan?"

 

Yang Mana Pilihanmu? Cowok Humoris vs Cowok Romantis

a. Capture semua barang kenangan kalian (tiket nonton nge date pertama kali, barang yang kamu kasih ke dia) sambil di bawahnya kasih teks, "Aku kangen kamu deh, sayang kamunya lagi sibuk."

b. Sindir halus lewat text message seperti, "Ini aku pacaran sama Bu Susi Pudjiastuti ya? Sibuk bener neng."

 

Yang Mana Pilihanmu? Cowok Humoris vs Cowok Romantis

a. Diam, cool, dan misterius. Langsung terasa atmosfer menantangnya.

b. Jago ngomong, bisa bikin jokes yang lucu, sama gak kaku meski baru pertama kali ketemu.

 

Yang Mana Pilihanmu? Cowok Humoris vs Cowok Romantis

a. Tegas tapi tetap lembut buat istri dan anak-anaknya.

b. Humoris dan mampu menjadi sahabat bagi keluarganya.

 

Sudah tahu nih jawabanmu dominan yang mana kan? Yuk dicek di sini.

Yang Mana Pilihanmu? Cowok Humoris vs Cowok Romantis

Bunga, candle light dinner, dan lagu-lagu cinta adalah hal-hal yang harus selalu ada dalam hubungan cintamu. Baik disadari ataupun tidak, kamu selalu menyukai hal-hal romantis dalam dunia percintaan. Buatmu, kencan yang berkesan adalah saat kekasihmu mengajak ke sebuah restoran dengan yang tenang dan di dalamnya diputarkan lagu-lagu tentang cinta. Meski tidak berarti selalu ingin diajak makan ke tempat mahal, tapi sebisa mungkin kamu ingin berkencan ke tempat-tempat yang tenang dan jauh dari kebisingan. Dirimu juga sangat senang menerima kejutan baik itu dalam bentuk hadiah-hadiah kecil juga ucapan-ucapan manis. Karenanya nih menurut IDNtimes cowok yang paling tepat untukmu adalah mereka yang memiliki karakter romantis.

Yang Mana Pilihanmu? Cowok Humoris vs Cowok Romantis

Jika jawaban mayoritasmu dari 11 pertanyaan di atas adalah B, kamu cenderung menyukai cowok berkarakter humoris. Itu artinya pergi makan malam ke restoran yang penuh dengan bunga dan lagu romantis tidaklah terlalu menarik buatmu. Sebaliknya, kamu justru lebih nyaman kencan di tenda pinggir jalan asalkan nih kamu bisa ngobrol sama dia. Cowok humoris yang simpel adalah tipe yang cocok buatmu. Kamu inginnya punya pacar yang mutlifungsi alias bisa jadi pacar, sahabat, dan juga kakak. Nah bila memang seperti itu jangan pusing lagi, langsung saja gebet cowok humoris yang secara karakter memang jadi impian dan cocok banget sama kamu.

Jadi, pilihanmu yang mana nih?