Pernikahan adalah momen sakral di mana dua insan berkomitmen untuk mengikat janji suci. Nggak sebatas umur yang menjadi tolak ukur, pasangan yang cocok di hati juga merupakan salah satu faktor terpenting ketika ingin melangsungkan pernikahan. Nah, sama seperti kebanyakan orang pada umumnya, suatu hari nanti para bias-mu juga akan menikah pastinya. 

Meski tahun ini sudah menginjak usia 30 hingga 40an, ke delapan aktor beken dari Negeri Ginseng ini masih melajang, lho. Punya pemikiran tersendiri, mereka menyampaikan impiannya masing-masing tentang pernikahan. Penasaran kan apa kata mereka? Tunggu apa lagi, yuk buruan simak!

1. Yoo Ah In

8 Aktor Korea yang Blak-blakan tentang Pernikahan Impian Merekaasianmoviepulse.com

Masuk ke dalam daftar aktor terbaik versi New York Times pada tahun 2018 silam menjadi bukti kalau Yoo Ah In aktor yang berbakat. Meski sibuk meniti karier, rupanya Yoo Ah In selalu punya keinginan untuk menikah. Bahkan ia dengan blak-blakan bilang ingin seorang putra yang mirip dengannya. Yoo Ah In berkeinginan demikian setelah melihat seorang ayah menggendong anak laki-lakinya di bahu saat pergi ke daerah Haeundae.

2. Lee Min Ho

8 Aktor Korea yang Blak-blakan tentang Pernikahan Impian Merekasoompi.com

Lee Min Ho memang menjadi salah satu aktor yang kisah cintanya mengundang perhatian. Bicara soal pernikahan, Lee Min Ho juga punya bayangan tersendiri mengenai hal sakral tersebut. Dalam interview-nya dengan media cetak dari Hong Kong, mantan kekasih Bae Suzy ini terang-terangan bilang ingin sosok pasangan yang sekaligus dapat menjadi teman baiknya. Dengan begitu, ia dan pasangannya nanti bisa terus berkomunikasi secara intens. 

3. Hyun Bin

8 Aktor Korea yang Blak-blakan tentang Pernikahan Impian Merekasoompi.com

Pernah menjalin kisah asmara dengan sederet seleb cantik, namun sampai sekarang Hyun Bin belum menikah meski tahun ini akan menginjak usia 37. Beberapa waktu lalu, Hyun Bin sempat menyatakan keinginannya buat menikah sebelum genap berumur 40 tahun, lho. Terkadang, aktor drama Secret Garden ini merasa iri pada kerabatnya yang sudah menikah. Kita doakan saja ya, semoga ahjussi satu ini cepat menyusul!

4. Kim Soo Hyun

8 Aktor Korea yang Blak-blakan tentang Pernikahan Impian Merekaen.yibada.com

Aktor yang baru menyelesaikan wajib militernya ini juga menyampaikan kisaran usia kapan ia ingin melangsungkan pernikahan. Awalnya, Kim Soo Hyun sempat punya keinginan menikah di umur 36 atau 37. Namun ia pesimis dengan hal tersebut dan akhirnya berpikiran menikah ketika menginjak usia 41 nanti.

5. Jo In Sung

8 Aktor Korea yang Blak-blakan tentang Pernikahan Impian Merekasoompi.com

Kamu pencinta drama Korea? Pasti sudah familier dong dengan sosok Jo In Sung. Saat membahas soal rencana menikah di masa depan, Jo In Sung mengiyakan bahwa ia memang punya keinginan untuk cepat menikah. Tipe idealnya adalah perempuan yang lembut. Bagi Jo In Sung, menemukan perempuan berhati lembut sulit disadari di awal pertemuan. Tapi bisa disadari seiring berjalan waktu ketika semakin sering mengobrol bersama.

6. So Ji Sub

8 Aktor Korea yang Blak-blakan tentang Pernikahan Impian Merekahancinema.net

Kalau kamu menonton drama My Secret Terius (2018) yang terakhir dibintangi So Ji Sub, kamu tentu setuju kalau ia punya sifat kebapakan. Beberapa tahun yang lalu, So Ji Sub pernah bilang bahwa ia ingin menikah sebelum usia 40. Namun sayang sekali karena keinginannya belum berhasil terwujud. Soal tipe ideal, So Ji Sub ingin sosok perempuan pengertian yang paham tentang kesibukannya sebagai seorang aktor. 

7. Lee Seung Gi

8 Aktor Korea yang Blak-blakan tentang Pernikahan Impian Merekasoompi.com

Dalam salah satu episode tayangan SBS One Night of TV Entertainment, Lee Seung Gi pernah ditanya tentang rencana menikah di masa depan. Aktor yang tengah disibukkan dengan syuting drama Vagabond ini sempat berkeinginan menikah di umur 35. Kalau dulu ia cuma ingin menikah dengan kriteria perempuan cantik, sekarang Lee Seung Gi juga mengharapkan perempuan yang dewasa secara emosional. 

8. Lee Jong Suk

8 Aktor Korea yang Blak-blakan tentang Pernikahan Impian Merekadramabeans.com

Lee Jong Suk mulai terpikir untuk menikah semenjak melihat lawan mainnya dalam drama I Can Hear Your Voice (2013), Lee Bo Young bersama suaminya Ji Sung. Menurut Jong Suk, mereka keliatan sangat bahagia. Laki-laki yang baru saja mulai wamil pada Maret 2019 ini bahkan terang-terangan bilang kalau suatu hari nanti menjalin hubungan dengan seseorang, ia akan sangat terbuka alias gak menutupinya.

Ternyata 8 aktor Korea tadi punya respon positif tentang pernikahan. Ada yang sudah menentukan kisaran umur menikah sampai ada yang sudah membayangkan anak. Kayaknya yang belum cuma tinggal calonnya aja, nih. Kamu setuju?

Disclaimer: Artikel ini sudah diterbitkan di laman IDN Times dengan judul "Masih Lajang, 8 Aktor Beken Korea Ungkap Opini Tentang Pernikahan"

Baca Juga: Butuh Cinta, Ini 10 Fakta Kehidupan Pribadi Kim Soo Hyun