Kumpulan Doa Agar Kamu Mudah Disukai dan Disayangi Banyak Orang

Jangan lupa ikhtiar dan berusaha!

Kumpulan Doa Agar Kamu Mudah Disukai dan Disayangi Banyak Orang

Dalam menjalani kehidupan sehari-hari, setiap orang tentu ingin disukai dan disayang, terutama oleh orang-orang dekatnya.

Dengan disukai dan disayangi oleh banyak orang, setiap orang akan merasa hidupnya lebih berguna dan menyenangkan untuk dijalani. Begitu juga ketika kamu menyukai dan menyayangi orang-orang di sekitarmu.

Meskipun begitu, sesungguhnya kasih sayang kepada manusia dan diri sendiri tidak boleh melebihi kasih kita kepada Allah SWT dan Rasulullah SAW.

Untuk mendapatkan kasih sayang dari manusia dan memperoleh kebahagiaan, terlebih dahulu kita harus maksimal dalam mencintai Allah dan Rasulullah.

Berikut kumpulan doa yang dapat kamu baca untuk membuat orang-orang di sekitar menyukai dan menyayangi kamu. Simak yuk di sini!

1. Doa agar disukai banyak orang

Sebagai makhluk sosial, disukai banyak orang menjadi hal penting bagi sebagian besar manusia. Tapi, sering kali kamu telah berusaha untuk membuat orang lain menyukaimu, namun usaha tersebut tidak sesuai dengan kenyataan.

Bagi kamu yang ingin orang lain menyukaimu, berikut doa yang dapat dibaca:

قُلْ اِنْ كُنْتُمْ تُحِبُّوْنَ اللّٰهَ فَاتَّبِعُوْنِيْ يُحْبِبْكُمُ اللّٰهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوْبَكُمْ  وَاللّٰهُ غَفُوْرٌ رَّحِيْمٌ 

Qul ing kuntum tuḥibbụnallāha fattabi'ụnī yuḥbibkumullāhu wa yagfir lakum żunụbakum, wallāhu gafụrur raḥīm

Artinya: Katakanlah (Muhammad), “jika kamu mencintai Allah, ikutilah aku, niscaya Allah mencintaimu dan mengampuni dosa-dosamu.” Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang. (Qs. Ali Imran: 31).

2. Doa agar disayangi banyak orang

Terkadang rasa suka saja tidak cukup untuk membuat orang-orang di sekitar kamu nyaman berada di dekatmu. Rasa kasih sayang juga penting diwujudkan dalam menjalin hubungan yang baik antara sesama manusia.

Berikut doa yang dapat kamu baca untuk membuat orang-orang di sekitar menyayangi kamu.

وَاَلْقَيْتُ عَلَيْكَ مَحَبَّةً مِّنِّيْ ەۚ وَلِتُصْنَعَ عَلٰى عَيْنِيْ

wa-alqaytu ‘alayka mahabbatan minnii walitushna’a ‘alaa ‘aynii

Artinya: Aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dari-Ku; dan agar engkau diasuh di bawah pengawasan-Ku. (Qs. Taha: 39)

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

See more horoscopes here

Latest from Single