5 Doa untuk Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh

Tambahkan usahamu dengan doa

5 Doa untuk Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Dalam perjalanan mencari cinta, beberapa orang mungkin pernah merasa kesulitan untuk meluluhkan hati seseorang yang disukai atau dikagumi. Terlebih, jika seseorang tersebut berada sangat jauh dan memiliki karakter keras kepala sehingga terasa lebih berat ketika ingin meluluhkan perasaannya.

Rupanya, ada satu cara ampuh yang bisa dilakukan untuk meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh. Setelah sudah berusaha dengan strategi komunikasi dan perilaku terbaik, sekiranya perlu memasrahkan segala hasil upaya dengan ditambahkan berdoa kepada sang pencipta.

Kali ini, Popbela akan memberikan 5 doa yang baik untuk meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh. Yuk, simak selengkapnya!

1. Doa meluluhkan hati dengan menyebut nama

5 Doa untuk Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh

Doa meluluhkan hati seseorang jarak jauh bisa dilafalkan agar perasaannya perlahan menjadi lembut kepadamu. Doa tersebut tentunya bisa dilakukan dengan menyebut namanya sembari memohon pertolongan Allah SWT.

اللَّهُمَّإِنَّكَأَنْتَالْعَزِيْزُالْكَبِيْرُوَأَنَاعَبْدُكَالضَّعِيْفُالذَّلِيْلُالَّذِيْلَاحَوْلَوَلَاقُوَّةَإِلَّابِكَ،اللَّهُمَّسَخِّرْلِيْ كَمَاسَخَّرْتَفِرْعَوْنَلِمُوْسَىوَلَيِّنْلِيْقَلْبَهُكَمَالَيَّنْتَالْحَدِيْدَلِدَاوُدَفَإِنَّهُلَايَنْطِقُإِلَّابِإِذْنِكَنَاصِيَتُهُفِيْقَبْضَتِكَوَقَلْبُهُفِيْيَدِكَجَلَّثَناَءُوَجْهِكَيَاأَرْحَمَالرَّاحِمِيْنَ

Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa ana abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzi laa khaula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii (sebut nama) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadikka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin.

Artinya:

“Ya Allah bahwasanya Engkaulah yang Maha Perkasa lagi Maha Besar. Dan sesungguhnya aku ini adalah hamba-Mu yang hina lagi lemah, tidak ada daya dan kekuatan kecuali milik-Mu. Ya Allah, tundukkan (Sebut nama) kepadaku sebagaimana Engkau tundukkan Fir'aun kepada Musa dan lunakkan hatinya untukku sebagaimana Engkau melunakkan besi pada Nabi Daud. Karena dia tidak berbicara kecuali dengan izin-Mu, ubun-ubunnya ada di tangan-Mu, dan hatinya ada ditangan-Mu. Wahai Tuhan yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.”

2. Doa meluluhkan hati seseorang singkat

Mengharapkan seseorang dengan cara meminta kepada Allah SWT merupakan cara terbaik. Oleh karena itu, kita bisa panjatkan doa singkat yang langsung mengarah kepada permintaan kepada-Nya. Misalnya dengan membaca:

اَللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً

Allahumma laa sahla illa maa ja'altahu sahlan wa anta taj'alul hazna idzaa syi'ta sahlan.

Artinya:

"Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah, sedang yang susah bisa Engkau jadikan mudah, apabila Engkau menghendakinya."

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here