Kehamilan merupakan salah satu momen membahagiakan bagi mayoritas perempuan. Menikmati salah satu kodrat sebagai perempuan yang diberikan Tuhan meninggalkan kesan nggak terlupakan, apalagi jika berhasil diabadikan dalam sebuah pemotretan.

Maternity shoot atau pemoretan kehamilan sudah menjadi tren para ibu hamil selama beberapa tahun terakhir. Sama seperti pre-wedding, maternity shoot sebenarnya bukanlah sebuah kewajiban yang harus dipenuhi. Tapi, nggak ada salahnya jika kamu dan pasangan ingin melakukannya. Melihat foto dari beberapa maternity shoot artis Indonesia, ini inspirasi gaya maternity shoot murah meriah yang bisa kamu dan suami coba.

1. Rinni Wulandari

7 Inspirasi Maternity Shoot Murah Meriah dari Artis IndonesiaInstagram.com/rinni_w/ocular.andco

Berpose di atas ranjang bersama suami bisa menjadi inspirasi pose maternity shoot-mu jika dilakukan di dalam ruangan atau di rumah. Kuncinya adalah membuat suasana menjadi lebih hangat dan intim, seperti nuansa serba putih. Disarankan dilakukan pada pagi hari ketika sinar matahari yang masuk ke ruangan masih terlihat cantik untuk pemotretan. Sah-sah saja kok kalau kamu ingin memperlihatkan perut yang sudah membesar.

2. Donita

7 Inspirasi Maternity Shoot Murah Meriah dari Artis IndonesiaInstagram.com/donitabhubiy/bygritte

Selain melakukan maternity shoot dengan kostum yang indah bersama suami, istri dari presenter Adi Nugroho ini juga mengunggah foto hitam putih. Berpose seorang diri sambil memegang dan memandangi perut dan membelakangi sumber cahaya membuat maternity shoot kamu terkesan lebih dramatis. Mengandalkan pencahayaan yang baik, kamu nggak perlu budget banyak untuk foto seperti ini.

3. Celine Evangelista

7 Inspirasi Maternity Shoot Murah Meriah dari Artis IndonesiaInstagram.com/celine_evangelista/riomotret

Kalau ingin nuansa maternity shoot kamu terkesan romantis sekaligus cute, kamu bisa coba gaya Celine Evangelista dan Stefan William ini. Cukup pakai couple pajama dan berpose manja di atas tempat tidur, hasil fotomu akan terlihat menggemaskan.

4. Titi Kamal

7 Inspirasi Maternity Shoot Murah Meriah dari Artis IndonesiaInstagram.com/titi_kamall/avelinegunawan/babyaxioo

Meski ada dekorasi di sana-sini, bukan berarti kamu nggak bisa memanfaatkan hiasan yang sudah ada di rumah seperti bunga hias dan dedaunan kering. Berdiri di depan dinding dengan warna pastel lalu dipadupadankan dengan warna putih bakal bikin maternity shoot-mu terlihat manis. Jika ini bukan kehamilan pertamamu, jangan lupa ajak si kecil untuk ikut serta dalam pemotretan.

5. Natasha Rizky

7 Inspirasi Maternity Shoot Murah Meriah dari Artis IndonesiaInstagram.com/natasharizkynew/juniapics

Pemotretan bisa menjadi kegiatan yang melelahkan, apalagi saat dijalani dalam kondisi hamil. Buat kamu yang nggak bisa berdiri lama-lama, boleh banget tiru pose Natasha yang satu ini. Ketika berlutut, maternity shoot lebih baik dilakukan dari sisi tubuhmu sehingga bentuk perut terlihat jelas. Ajak si kecil untuk memeluk perutmu sebagai ungkapan rasa sayangnya kepada si adik.

6. Nabila Syakieb

7 Inspirasi Maternity Shoot Murah Meriah dari Artis IndonesiaInstagram.com/nsyakieb85/riomotret

Sepertinya warna putih masih menjadi warna favorit untuk maternity shoot. Meski foto Nabila yang satu ini terkesan sedikit repot karena ada kain semi transparan di sebelah kanan dan kiri, sebenarnya hal ini bisa diakali dengan brush yang ada di software Photoshop tanpa harus menggunakan kain sungguhan. Gunakan kipas angin supaya rambutmu sedikit tertiup sehingga memberikan efek dramatis.

7. Sandra Dewi

7 Inspirasi Maternity Shoot Murah Meriah dari Artis IndonesiaInstagram.com/sandradewi88

Tanpa perlu kostum yang wah, kamu tetap bisa melakukan maternity shoot yang cantik. Tetap menggunakan hiasan bunga, kamu bisa coba pose seperti Sandra Dewi ini. Namun Popbela sarankan untuk melakukannya dengan cepat karena nggak mudah untuk bertumpu pada satu lengan seperti ini. Nggak hanya cantik, pose seperti ini juga bikin kamu tetap terlihat seksi.

Gimana Bela, tertarik untuk mencoba maternity shoot murah meriah ini?

BACA JUGA: Tetap Anggun, Begini Potret Kehamilan ala Putri Disney​