70 Ucapan Selamat Tunangan yang Bikin Meleleh

Berikan untuk orang terdekatmu ketika mereka tunangan

70 Ucapan Selamat Tunangan yang Bikin Meleleh

Saat mendengar kabar bahagia dari sahabat maupun kerabat terdekat, tentunya hal pertama yang kamu lakukan adalah mengucapkan selamat kepada mereka. Begitu pula saat mendengar berita pertunangan sahabatmu atau kerabat dekatmu.

Kamu akan langsung mengirimkan atau langsung menuturkan ucapan selamat tunangan. Lalu, apa saja ucapan yang dapat kamu sampaikan? Berikut Popbela telah merangkum 70 ucapan selamat tunangan berikut ini.

1. Ucapan selamat tuangan kepada sahabat atau kerabat dekat

70 Ucapan Selamat Tunangan yang Bikin Meleleh

Saat akan memberikan ucapan selamat atas kabar bahagia pertunangan sahabat atau kerabat dekat, kamu mungkin kehilangan kata-kata untuk disampaikan. Namun, jangan khawatir berikut ini ucapan yang bisa kamu berikan kepada sahabat atau kerabat dekatmu agar mereka bahagia atas lembaran hidup baru yang akan dijalankan.

 1. Selamat untuk pasangan yang rupawan. Aku sangat senang mendengar bahwa kamu dan kekasihmu mengambil langkah berikutnya bersama-sama.
 2. Happy engagement, bestie! Selamat atas perjalanan baru kamu bersama kekasih.
 3. Selamat untuk menemukan satu sama lain. Pertunanganmu adalah berita bagus.
 4. Banyak cinta dan kebahagiaan untuk kalian berdua pada kesempatan yang menyenangkan ini. Selamat tunangan!
 5. Sangat bahagia untuk kalian berdua. Aku nggak sabar untuk merayakan babak baru hidupmu ini bersama dia.
 6. Selamat tunangan! Semoga cinta yang kamu bagikan selama waktu yang menyenangkan ini tumbuh lebih kuat saat kalian menjadi tua bersama.
 7. Selamat untuk calon pengantin. Kami senang dengan babak baru ini dalam hidupmu.
 8. Selamat telah menemukan cinta sejati. Berharap untuk kehidupan pernikahanmu yang bahagia nantinya.
 9. Merencanakan pernikahan hanyalah latihan untuk merencanakan masa depanmu bersama. Nikmati setiap menit. Ini berlalu dengan cepat.
 10. Semoga Tuhan memberimu semua berkah hidup dan sukacita cinta. Aku berharap yang terbaik untuk kalian berdua saat kamu memulai persatuan yang indah ini.
 11. Congrats kalian berdua, may God always bless both of you!
 12. Alhamdulillah, sahabatku. Semoga langgeng sampai kakek nenek, ya.
 13. Ketulusan cinta dan kasih sayang tidak dapat dilihat atau didengar, tetapi hanya bisa dirasakan dengan hati. Dan selamat untuk kalian yang sudah membuktikannya.
 14. Selamat buat temanku yang udah saling mengikat janji tunangan.
 15. Selamat bertunangan untuk kalian pasangan yang manis dan serasi. Semoga kalian bisa terus menjaga cinta kalian untuk satu sama lain sampai akhirnya nanti.
 16. Untuk temanku, selamat bertunangan. Aku berharap semoga lembar baru dari kehidupan yang akan kalian jelang memberi kalian kebahagiaan dan cinta yang sempurna. Restu dan harapan terbaik selalu bersama kalian berdua.

2. Ucapan selamat tunangan penuh harapan dan doa

Ketika menerima undangan pertunangan yang diberikan sahabatmu, tentunya kamu akan menyampaikan ucapan yang penuh dengan doa dan harapan. Berikut beberapa ucapan yang dapat kamu sampaikan kepadanya.

 1. Aku turut berbahagia dengan pertunangan kalian berdua. Ini merupakan awal baru dari kehidupan panjang yang akan kalian jalani bersama. Semoga kalian berdua selalu dilimpahi berkat oleh Tuhan.
 2. Selamat untuk tunangannya temanku. Semoga kalian diberikan perjalanan yang indah, yang diisi dengan cinta dan kasih sayang setiap hari.
 3. Doa terbaik buat kalian. Semoga ke depannya makin sukses bahagia selalu, dilancarkan pernikahannya, congrats.
 4. Semoga pertunangan kalian adalah awal dari seumur hidup yang dipenuhi dengan cinta dan kebahagiaan khusus.
 5. Kami berharap hidup kalian berdua dipenuhi dengan banyak kegembiraan dan kebahagiaan.
 6. Congratulations untuk kalian berdua. Wish you both a never ending happiness!
 7. Semoga cintamu bersinar lebih terang dan terus tumbuh setiap harinya. Selamat atas pertunangan kalian!
 8. Mulai hari ini, semoga kalian semakin menjadi pasangan yang senantiasa bergandengan tangan hingga akhir hayat. Banyak doa baik dan sebuah hari bahagia di depan kalian yang menanti.
 9.  Cinta adalah saling memiliki. Kasih sayang adalah saling memberi. Cinta adalah kejujuran. Mencintai bukan untuk saling mengkhianati. Congrats untuk kalian.
 10.  Congrats, ya. Tuhan, indahkanlah hati kalian dengan cinta, dan lembutkanlah pekerti kalian dengan kasih sayang. Aamiin.
 11.  Selamat! Semoga kalian mengalami perjalanan yang luar biasa dalam kehidupan baru ini.
 12. Kisah cinta yang sempurna tidak pernah ditulis dalam sebuah novel. Tetapi, kisah cinta yang sempurna telah terjadi hari ini. Selamat atas pertunangan kalian.
 13. Semoga happy terus! Ada masalah diselesaikan dengan baik-baik! Semangat untuk kalian.
 14. Cinta kalian telah mencapai ketinggian baru. Semoga masa depan kalian menjadi cerah dan bahagia.
 15. Pada hari pertunangan kalian ini, terimalah kelemahan dan kesempurnaan satu sama lain. Semoga keberuntungan selalu menyertai kalian.
 16. Semoga Tuhan senantiasa memberikan berkah dan perlindungan sejak hari ini dan seterusnya untuk hubungan suci kalian. Selamat bertunangan, dua orang panutanku.
 17. Selamat untuk lamarannya. Nggak pernah peduli seberapa besar orang berkata. Tapi, faktanya kesetiaan, kasih sayang, cinta, pengorbanan, pengertian dan perhatian, semua itu nyata adanya.
 18. Selamat buat kalian yang sudah sold out pacaran, hingga sampai tunangan. Semoga lancar sampai hari H.
 19. Semoga langgeng dan hanya maut yang dapat memisahkan kalian, sahabat-sahabatku. Selamat mulai menapaki jenjang kehidupan yang baru dan berbahagia selalu.
 • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here