Berdebar tapi juga nggak sabar, pasti hal ini dirasakan Bela yang segera menjadi calon ibu muda. Atau mungkin Bela malah sudah menjadi ibu muda? Memang menjadi ibu di usia yang masih belia memang menjadi tantangan tersendiri, apalagi di usia muda biasanya Bela lagi senang-senangnya bergaul dan memperluas pertemanan. Tapi nggak ada salahnya kok sebelum menjadi calon ibu muda, Bela melakukan 5 persiapan ini lebih dulu!

1. Hindari stres ya Bela

5 Persiapan Sebelum Menjadi Calon Ibu Muda, Bela Sudah Siap?Shutterstock/PR Image Factory

Tetap santai tapi serius, maksudnya gimana? Well, Bela memang nggak harus terlalu serius dalam melakukan persiapan untuk menjadi calon ibu muda. Jangan terlalu serius karena ditakutkan nanti malah berujung stres. Lebih baik Bela dibawa santai sedikit, jadi pikiran nggak terlalu serius dan bisa lebih rileks. Menikmati momen, nggak ada salahnya kok.

2. Pererat hubungan dengan suami itu harus

5 Persiapan Sebelum Menjadi Calon Ibu Muda, Bela Sudah Siap?Shutterstock/WHYFRAME

Menjadi ibu tentunya perlu dukungan suami sebagai calon ayah, bukan begitu? Nah, ini saatnya Bela sebagai calon ibu harus mempererat hubungan dengan suami. Kenapa begitu? Karena bagaimana pun juga kerja sama antara ibu dan ayah kelak akan melahirkan anak yang cerdas. Pererat hubungan Bela dengan suami, bisa dilakukan dengan berbagai cara. Salah satu contoh simple-nya adalah selalu terbuka pada pasangan. Jangan ada rahasia ya Bela!

3. Memperluas wawasan terutama dalam tentang parenting

5 Persiapan Sebelum Menjadi Calon Ibu Muda, Bela Sudah Siap?Shutterstock/Odua Images

Selain mempererat hubungan dengan suami, ada hal lain yang nggak kalah penting nih, Bela. Sebagai persiapan menjadi calon ibu muda, ini saat yang tepat bagi Bela untuk memperluas wawasan terutama dalam bidang parenting. Menjadi ibu adalah tugas dan karier mulia yang akan Bela lakukan selamanya, bukan beberapa bulan saja. Maka dari itu, mulai ‘cicil’ belajar mengenai tips-tips parenting dan lain-lainya dari sekarang.

4. Komitmen pada diri sendiri, akan memberikan perlindungan untuk keluarga

5 Persiapan Sebelum Menjadi Calon Ibu Muda, Bela Sudah Siap?Shutterstock/Rapeepat Pornsipak

Ini buat Bela yang segera menjadi ibu muda, calon ibu muda maupun yang sudah menjadi ibu muda, kira-kira sudah membuat komitmen belum kepada diri sendiri? Sosok ibu memang bagaikan malaikat yang tak bersayap, selalu siap untuk keluarga. Entah dalam hal mengurus keuangan keluarga, menyiapkan makanan bergizi untuk keluarga sampai urusan kesehatan keluarga, ibu biasanya selalu siap sedia. Apalagi untuk urusan menjaga kesehatan gigi keluarga.

Biasanya ibu selalu mengingatkan untuk menggosok gigi sebelum tidur, setelah makan dan saat bangun tidur. Tak heran, para ibu mempercayakan kesehatan gigi keluarga pada Pepsodent Action 123 Complete yang memiliki 3 keunggulan dalam 1 pasta gigi yaitu mencegah gigi berlubang, gigi tampak putih dan nafas segar. Pepsodent Action 123 sedang mengadakan kompetisi seru lho Bela. 

Jadi, Pepsodent Action 123 mengajak para ibu untuk berbagi cerita kepada para sesama ibu. Caranya gampang kok, tinggal menggunakan caption di Instagram aja. Pastinya harus like dan follow akun Instagram @tanyapepsodent, beli Pepsodent Action 123 Complete di toko mana saja, foto struk pembeliannya dan kirim ke DM @tanyapepsodent. Next, bagikan cerita tentang 3 hal yang ibu lakukan agar keluarga mendapatkan perlindungan komplit pada kolom caption

Upload caption dengan foto ibu bersama anak atau keluarga di feed Instagram, jangan lupa tag akun @tanyapepsodent dan gunakan hashtag #UpgradeBiarKomplit dan #PahlawanSenyum. Periode mulai dari 1 Desember sampai 31 Desember 2019. Dapatkan hadiah 50 kalung Emas untuk 50 ibu paling inspiratif. Yuk ikutan Bela!

5. Tentukan dari sekarang, ingin menjadi orangtua yang seperti apa?

5 Persiapan Sebelum Menjadi Calon Ibu Muda, Bela Sudah Siap?Shutterstock/Budiman B Daud

Nah yang terakhir nih, menjadi orangtua adalah tugas seumur hidup. Sebelum menjadi ibu, atau mumpung masih menjadi calon ibu, Bela mulai memikirkan dan menentukan dari sekarang, kira-kira jika sudah menjadi ibu sekaligus orangtua, Bela ini menjadi orangtua yang seperti apa? Misal ingin menjadi ibu yang perhatian dan memanjakan anak, atau ingin menggunakan tips parenting yang tegas dan disiplin pada anak sejak dini, dan lain sebagainya. Ingat itu semua, ada di tangan Bela dan juga pasangan ya.

Jadi, Bela sudah melakukan persiapan apa saja nih untuk menjadi calon ibu? Atau mungkin saat ini Bela baru saja menjadi ibu muda? Selamat ya!