Memiliki buah hati sudah pasti jadi mimpi dan cita-cita setiap pasangan. Karena itulah, ketika telah dikaruniai seorang bayi, begitu banyak ekspresi kebahagiaan yang akan ditunjukkan para orangtua ini, salah satunya adalah dengan mengabadikan si kecil dalam sebuah foto. Meski terkesan sederhana, namun nyatanya beberapa orangtua rela direpotkan demi sesi foto buah hatinya yang belum tahu apa-apa ini. Lalu, apa jadinya kalau photoshoot bayi-bayi mungil ini menggunakan tema putri-putri Disney?

Karen Marie, seorang fotografer profesional di California, Amerika Serikat, yang juga penggemar karakter Disney, mencoba melakukan rangkaian photoshoot bayi bertema putri Disney. Ada 6 karakter putri yang diambil jadi temanya. Yuk, kita simak Bela..

1. Cinderella

Foto-foto Bayi yang Didandani a la Putri Disney, Gemesin Banget!Belly Beautiful Potraits / www.boredpanda.com
 

Cinderella ialah tokoh fiksi protagonis dari film animasi Walt Disney. Yang paling kita ingat dari kostum Cinderella tentu saja gaun birunya yang dia pakai pergi ke pesta dansa. Kenakan gaun biru ditambah bando pada kepala si kecil, letakkan dia yang sedang tertidur pulas di atas labu agar makin kuat tema Cinderella-nya.

2. Snow White

Foto-foto Bayi yang Didandani a la Putri Disney, Gemesin Banget!Belly Beautiful Potraits / www.boredpanda.com
 

Nah, yang satu ini lebih dikenal dengan nama putri salju di Indonesia. Sebagai salah satu puteri Disney yang pertama, gaun yang paling melambangkan si cantik ini adalah gaun klasik dengan model A-line dimana bagian atasnya berwarna biru, dan bagian bawahnya berwarna kuning. Tambahkan warna merah pada aksesori lainnya agar si kecil makin menjiwai perannya sebagai putri salju.

3. Ariel dari The Little Mermaid

Foto-foto Bayi yang Didandani a la Putri Disney, Gemesin Banget!Belly Beautiful Potraits / www.boredpanda.com
 

Ini dia si putri duyung kecil. Gaun mungil dengan warna toska khas ekor si Ariel harusnya jadi pilihan paling tepat untuk si kecil. Apalagi dengan tambahan tekstur di bagian ekor yang sanggup memberi ilusi ekor duyung. Tapi karena masih kecil dan sedang tertidur pulas, hadirnya warna toska  dipadukan dengan ungu muda pun sudah cukup untuk menjadi sesosok Ariel.

4. Jasmine dalam Aladdin

Foto-foto Bayi yang Didandani a la Putri Disney, Gemesin Banget!Belly Beautiful Potraits / www.boredpanda.com
 

Kalau yang ini sih harusnya butuh gaun pisah atau two piece berwarna hijau. Namun agar lebih mudah, tak masalah jika si kecil mengenakan gaun one piece, ditambah bando dengan warna senada. Untuk menguatkan kesan Baghdad dari Aladdin, letakkan si kecil di atas karpet yang seolah menjadi karpet terbang Jasmine.

5. Belle, dari Beauty and The Beast

Foto-foto Bayi yang Didandani a la Putri Disney, Gemesin Banget!Belly Beautiful Potraits / www.boredpanda.com
 

Berbicara tentang Belle, kita mau pasti akan mengingat ball gown kuningnya dengan off the shoulder neck line dan juga bagian bawahan dengan begitu banyak tumpukan. Ah, untuk si kecil tak perlu sedetail itu kok. Cukup kenakan gaun kuning yang bagian bawahnya lebar, ditambah bando warna serupa, dan ornamen berwana kuning seperti bunga-bungaan.

6. Aurora si Sleeping Beauty

Foto-foto Bayi yang Didandani a la Putri Disney, Gemesin Banget!Belly Beautiful Potraits / www.boredpanda.com
 

Sepertinya memang putri Aurora deh yang paling cocok untuk si kecil. Sebab, dalam posisi tengah tertidur pulas seperti itu, bayi begitu nampak seperti sesosok putri tidur yang cantik dan menawan. Berada dalam balutan warna pink dengan banyak bunga di sekelilingnya, si kecil begitu nampak anggun dan menggemaskan.

Favoritmu yang mana nih, Bela?


BACA JUGA : Gemas! Begini Kalau Disney Princess Memakai Busana Couture​