Tentunya bagi kalian yang punya pasangan pernah terpikir untuk memberikan sesuatu kepada pasangan untuk mengungkapkan kasih sayangnya.

Tapi kalau cuma kasih bunga atau cokelat sih mainstream banget kayaknya. Meskipun kedua kado itu sangat identik dengan hari Valentine, hal-hal di bawah ini bisa jadi pilihan buat ide kadomu lho, Bela!

1. Makan malam romantis

Bosan dengan Cokelat? Ini 5 Inspirasi Kado untuk PacarUnsplash/Eduardo Roda Lopes
Menghabiskan momen romantis dengan pasanganmu memang gak ada yang ngalahin, serasa dunia milik kalian berdua. Kalian bisa menghabiskan hari yang penuh dengan kasih sayang dengan candle light dinner di restoran favorit kalian berdua. Kalian juga bisa makan di tempat yang memang punya memori atau kenangan indah antara kamu dan pasangan. Ya, lumayan kan kalau kalian bisa flashback dengan momen manis kalian dulu.

2. Liburan bareng

Bosan dengan Cokelat? Ini 5 Inspirasi Kado untuk Pacarpexels.com
Kalau kalian berdua memang senang banget jalan-jalan, kayaknya kamu wajib bikin planning buat liburan bareng deh. Kamu bisa pilih destinasi wisata yang super keren dan tentunya punya pemandangan yang romantis. Supaya makin terlihat serasi, kamu boleh banget buat kompakan soal baju. Meski sederhana, ternyata ini juga bisa bikin hasil video atau fotomu lebih keren. Punya rencana?

3. Gadget baru

Bosan dengan Cokelat? Ini 5 Inspirasi Kado untuk Pacarvox.com

Gak cuma di hari ulang tahun saja ya, di hari Valentine yang penuh kasih sayang ini ternyata juga identik dengan kado. Biasanya sih kado yang dikasih ke pasangan itu yang sesuai dengan hobinya. Gak selamanya kok harus kayak gitu. Nah biar makin surprise nih, kamu bisa kasih gadget baru buat dia. Dijamin deh dia makin sayang sama kamu, apalagi kalau gadget ini kamu beli dari hasil tabunganmu.

Daripada bingung, Popbela kasih rekomendasi gadget canggih yang gak bakal kamu tolak. Yap, Samsung Galaxy Note Fan Edition yang kapasitas baterainnya hingga 3,200 mAh dan dilengkapi dengan S-Pen. Samsung Galaxy Note FE ini juga disempurnakan dengan IP 68 Water & Dust Resistant lho, keren banget kan? Gak berhenti di situ saja, Samsung Galaxy Note FE ini juga dilengkapi kamera beresolusi 12 MP, cocok buat dia yang suka banget fotografi. Intip info selengkapnya di sini!

4. Masak bareng di rumah

Bosan dengan Cokelat? Ini 5 Inspirasi Kado untuk Pacarpexels.com
Referensi romantis selanjutnya adalah masak makanan sendiri di rumah. Eits, ini bukan berarti pelit lho ya! Percaya gak percaya nih, dengan kamu masak bareng pasanganmu justru bikin hubungan kalian makin dekat, apalagi kalau selama ini kalian jarang ketemu karena aktivitas kalian masing-masing. Kamu bisa mulai dari beli bahan makanan bareng, masak bareng, dan terakhir makan bareng. Seru banget kan, Bela?

5.  Sesuatu yang dia suka

Bosan dengan Cokelat? Ini 5 Inspirasi Kado untuk Pacarpexels.com
Kalau menurut kamu kasih kado yang dia suka lebih punya arti, boleh saja kok. Kamu pasti sudah tahu dong hobi atau kesenangan pasanganmu? Kamu bisa kasih satu set perlengkapan olahraga buat cowok yang suka olahraga, atau kamu bisa kasih headphone bluetooth buat cowok yang suka musik. Pemberian ini cukup berarti lho buat mereka, itu tandanya kamu dukung semua hobi dia.

Itu lima referensi kado yang bisa kamu kasih buat pasangan. Lumayan banget kan, daripada kado cokelat atau bunga yang itu-itu lagi. Kalau kamu sudah punya kado apa nih, Bela?