Doa Saat Merindukan Seseorang yang Disayang

Insya Allah rindu dapat terobati

Doa Saat Merindukan Seseorang yang Disayang

Tidak bisa dipungkiri, ketika kita jauh dengan seseorang yang dicintai pastinya perasaan rindu kerap menghampiri. Tak hanya pada pasangan, jarak yang memisahkan antara kita dengan keluarga atau sahabat, juga akan menumbuhkan rasa rindu yang kadang menyiksa.

Kemampuan yang terbatas, jarak yang jauh, dan waktu yang tersita menyulitkan kita untuk melepas rindu dengan orang-orang yang disayang. Namun, daripada terus menerus tersiksa karena perasaan rindu yang tidak terobati, cobalah amalkan doa-doa berikut ini supaya setidaknya, perasaanmu jadi lebih tenang.

1. Membaca Surat Thaha Ayat 39

Surat Thaha ayat 39 dapat menjadi doa saat merindukan seseorang yang disayang. Selain itu, dianjurkan juga untuk membaca doa ini setelah melaksanakan ibadah solat lima waktu. Jangan lupa juga untuk memperkuat rasa ikhlas dan tulus ketika mengamalkan doa satu ini.

…..wa alqaitu 'alaika mahabbatam minni, wa litusna'a 'ala 'aini

Artinya:

“Dan aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dari-Ku, dan supaya kamu di asuh atas pengawasan-Ku.”

2. Membaca Surat Yusuf Ayat 4

Tidak hanya diamalkan untuk mengobati rasa rindu, banyak yang mengatakan bahwa Surat Yusuf ayat 4 ini juga dapat mempermudah seseorang untuk mendapatkan jodoh. Jadi, tak ada salahnya untuk mengamalkan doa satu ini.

Iz qala yusufu li'abihi ya abati inni ra'aitu ahada 'asyara kaukabaw wasy-syamsa wal-qamara ra'aituhum li sajidin

Artinya:

“Ingatlah, ketika Yusuf berkata kepada ayahnya, “Wahai ayahku, sesungguhnya aku bermimpi melihat sebelas bintang, matahari dan bulan. Aku melihat semuanya bersujud kepadaku.”

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes
Libra

Ramalan Zodiak Libra Hari Ini - Zodiak Libra berasal dari konstel... read more

See more horoscopes here