8 Masjid di Jakarta Kerap Jadi Wisata Religi Saat Ramadan

Masjid berbentuk kelenteng sampai Taj Mahal

8 Masjid di Jakarta Kerap Jadi Wisata Religi Saat Ramadan

Kalau bulan Ramadan ingin menghabiskan waktu dengan wisata religi, maka berkunjung ke beberapa masjid ternama di kawasan Jakarta bisa menjadi pilihan yang tepat. Masjid-masjid ini kerap mencuri perhatian, karena tak hanya memiliki bersejarah namun juga struktur bangunan unik nan mempesona.

Terdapat masjid dengan desain layaknya bangunan khas Tionghoa, hingga masjid yang menyerupai Taj Mahal. Penasaran? Kira-kira masjid di Jakarta yang kerap jadi pilihan wisata religi? Informasi lengkapnya, simak dalam artikel berikut ini, Bela.

1. Masjid Istiqlal

8 Masjid di Jakarta Kerap Jadi Wisata Religi Saat Ramadan

Jika wisata religi di Jakarta, maka jangan lewatkan diri untuk berkunjung ke Masjid Istiqlal. Masjid ini mengusung gaya geometrik disertai lapisan marmer serta baja anti karat. Tempat ibadah ini salah satu karya Frederich Solaban, arsitek beragama Kristen.

Masjid Istiqlal terletak di Jalan Taman Wijaya Kusuma, Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar dibangun pada tahun 1961. Terbilang sebagai masjid terbesar di Asia Tenggara dengan luasnya mencapai 9,5 hektare dan mampu menampung 200.000 jemaah.

2. Masjid Ramlie Musofa

Saat berkunjung ke Masjid Ramlie Musofa, maka kamu akan melihat bangunan menyerupai Taj Mahal. Masjid dengan warna putih bersih dengan kubah-kubah mempesona ini berdiri kokoh di pinggir Danau Sunter, Jakarta Utara. 

Pendiri dari Masjid Ramlie Musofa ini adalah Haji Ramli Rasidin, seorang keturunan Tionghoa yang menjadi mualaf. Diketahui, Ramlie mempersembahkan masjid ini untuk istri tercinta. Meskipun menyerupai Taj Mahal, masjid Ramlie Mushofa tetap tak menghilangkan ciri khas dari sang pemilik. Lantaran, di sekitar masjid dihiasi aneka kalimat bertuliskan huruf China. 

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here