Jika dulu mengenakan kebaya terasa ‘ketuaan’, kini justru banyak banget yang suka. Baju yang dulunya digunakan pada zaman kerajaan Jawa ini memang sangat Indonesia dan terkesan mewah. 

Buktinya aja, Tara Basro sering banget pakai kebaya. Bukannya kelihatan jadul, tapi Tara malah terlihat seksi yang elegan dan Indonesia banget!

Nah, buat kamu yang ingin mengenakan kebaya namun tetap terlihat fashionable dan on point, bisa contek pilihan gaya menggunakan kebaya ala Tara Basro di bawah ini.

1. Nggak cuma kamu aja, Tara Basro juga suka banget memakai kebaya Bali saat momen santai. Di sini, Tara memakai kebaya encim putih dipadukan dengan bralette model kemben.

Tips Tampil Seksi Pakai Kebaya ala Tara BasroInstagram.com/tarabasro

2. Gaun dengan liquid satin skinx corsete karya Wiki Wu ini ternyata pesanan Tara Basro langsung lho. Istimewanya adalah Tara pengen banget punya gaun yang terinspirasi dari kebaya. Seksi dan elegan banget kan? Gaun ini juga lengkap dengan outer transparan yang semakin menyempurnakan penampilan Tara Basro

Tips Tampil Seksi Pakai Kebaya ala Tara BasroInstagram.com/tarabasro

3. Mau datang ke acara resmi? Kamu bisa contek pilihan kebaya Jawa motif floral yang manis. Agar tampak mature sekaligus mewah, pakai bros oversized emas serta anting berlian yang mengilau. Jangan lupa selendang dan kain warna vibrant biar makin on point.

Tips Tampil Seksi Pakai Kebaya ala Tara BasroInstagram.com/tarabasro

4. Biar makin fashionable, coba tampil berani pakai boots saat mengenakan kebaya deh. Bosan kan pakai heels terus? Di sini, Tara Basro tampil edgy berkat boots hitam serta kebaya putih brokat dengan statement feather sleeve.

Tips Tampil Seksi Pakai Kebaya ala Tara BasroInstagram.com/tarabasro

5. Mengenakan kebaya encim sebagai outer adalah pilihan tepat jika kamu ingin memakainya dalam keseharian. Biar makin berkarakter dengan gaya etnik modern. Caranya kamu bisa kombinasikan dengan dalaman velvet cropped top dan kain lilit dengan motif kasual.

Tips Tampil Seksi Pakai Kebaya ala Tara BasroInstagram.com/tarabasro

6. Tampaknya, Tara Basro punya koleksi kebaya encim lebih dari satu. Di sini, Tara Basro tampil kece dengan kebaya menerawang yang ia padukan dengan bralette hitam, jeans pink dan sneakers. Cool banget kan?

Tips Tampil Seksi Pakai Kebaya ala Tara BasroInstagram.com/tarabasro

Jadi mana nih mix n match kebaya ala Tara Basro yang kamu andalkan, Bela?

Baca Juga: Deretan Model Kebaya untuk Orang Kurus

Baca Juga: Tips Memilih Model Kebaya untuk Tubuh Berisi

Baca Juga: Cara Mudah Mencuci Kebaya, Bisa Lakukan di Rumah Lho!