Belanja online salah satu solusi ketika kita sedang malas keluar dan ingin lebih praktis. Tetapi nggak menutup kemungkinan jadi kebingungan saat memilih celana yang kita inginkan karena terlalu banyak pilihan.

Belum lagi kalau ukurannya nggak pas, sehingga perlu banget tahu nih tips dan trik membeli celana online.

Supaya nggak mudah jatuh cinta pada pandangan pertama dan langsung proses pembayaran, pertimbangkan dengan tips membeli celana secara online a la Popbela di sini.

1. Tentukan Jenis Celana

Supaya Nggak Menyesal, Contek Tips Membeli Celana Online Pexels.com

Saat membuka e-commerce, pasti kamu sudah punya jenis celana yang diinginkan.

Dengan begitu, kamu tidak perlu bingung lagi mencarinya, cukup ketik jenis celana idaman sebagai keyword.

Setelah muncul beberapa pilihan, pastikan kamu nggak tertipu dengan foto produk, tanyakan kepada seller apakah foto tersebut real atau hanya contoh.

Selain itu, sebaiknya hindari membeli celana hanya karena sedang tren. Sebetulnya yang paling penting adalah jenis celana yang dipilih sesuai dengan karaktermu, bentuk tubuh, dan kenyamanan saat dipakai.

2. Ukur Tubuh

Supaya Nggak Menyesal, Contek Tips Membeli Celana Online Pexels.com

Berbeda ketika kita window shopping secara langsung, kita bisa langsung memilih ukuran dan mencobanya. Tetapi cara ini nggak berlaku kalau beli celana via online.

Sehingga kamu memang harus mengukur, agar celana yang dibeli sesuai.

Ini bagian tubuh yang perlu kamu ukur saaat beli celana online:

  • Lingkar Pinggang: Diukur sekeliling pinggang, biasanya tepat di atas pusar. Lalu beri jarak dengan 4 jari tidur saat mengukur.
  • Lingkar Pinggul: Ukur sekeliling di sekitar tulang pinggul.
  • Panjang celana: Diukur dari ban pinggang sebelah kanan ke bawah, sampai mata kaki bagian bawah, atau sesuai kebutuhan sesuai jenis celana yang kamu inginkan.
  • Inseam: Diukur mulai pangkal paha bagian dalam hingga pergelangan kaki.

Gunakan ukuran meteran jahit ya supaya lebih tepat. Cara ini demi menghindari proses pengembalian dan penukaran yang memakan waktu. Bukannya praktis malah jadi ribet hanya karena salah ukuran.

3. Gunakan Fitur Filter Ukuran

Supaya Nggak Menyesal, Contek Tips Membeli Celana Online Pexels.com

Nah, jika sudah tahu ukuran celana secara pasti apakah S, M, L, XL, kamu tinggal menggunakan fitur filter ukuran sesuai kebutuhan. Supaya lebih praktis dan nggak makan waktu.

4. Periksa Rincian Ukuran

Supaya Nggak Menyesal, Contek Tips Membeli Celana Online Pexels.com

Namun, walau kamu sudah menggunakan fitur filter ukuran, tetap saja harus teliti lho membaca keterangan produk.

Sebab, setiap brand pasti punya rincian ukuran yang berbeda. Jadi wajib banget baca keterangan rincian ukuran produk, ya. Jangan lupa juga perhatikan tinggi model, biasanya para online shop menulis tinggi model saat memakai produk.

5. Sesuaikan Budget

Supaya Nggak Menyesal, Contek Tips Membeli Celana Online Pexels.com

Selain ukuran, menentukan budget juga jadi yang utama. Tapi nggak masalah juga lho kalau kamu lebih mementingkan desain dan kualitas sebelum harga. Dengan menentukan budget, kamu bisa berhemat.

6. Baca Ulasan Pembeli

Supaya Nggak Menyesal, Contek Tips Membeli Celana Online Pexels.com

Hal lain yang membantu saat beli celana online adalah membaca ulasan pembeli. Tapi nggak cukup membaca hanya dari satu slide saja, baca terus apakah komen terlihat kaku dan kesannya hanya 'sekenanya' saja. Jika ragu, hmm sebaiknya tinggalkan, deh apalagi jika seller tidak komunikatif.

7. Cek Bahan Celana

Supaya Nggak Menyesal, Contek Tips Membeli Celana Online Pexels.com

Ingat, saat membeli celana online, selain menghindari salah ukuran kamu juga harus tahu bahan celana yang nyaman.

Dengan mengetahui material celana yang bikin gerah, akan membantu kamu terhindar dari kesalahan saat membeli celana online. Jadi cek lagi celana yang dijual seller, menggunakan bahan adem atau malah bikin gatal.

Dengan tips cara membeli celana online di atas kamu bisa mendapatkan sesuai kebutuhan. Jangan sampai gegabah ya.

Baca Juga: Model Celana yang Membuat Kaki Terlihat Lebih Kecil

Baca Juga: Tips Memilih Model Celana Dalam Sesuai Bentuk Bokong

Baca Juga: Cara Mudah Mengatasi Celana Jeans yang Terlalu Ketat