Pakaian memang bisa menjadi cara untuk menyalurkan inspirasi dan suasana hati yang dirasakan. Bisa memberikan rasa percaya diri, pakaian juga mampu membuat setiap yang memakainya mendapatkan kekuatan dan identitas diri.

Melalui ngobrol seru di IG Live bersama Popbela dalam program Hijab Hacks with Ukhti Diza (HHUD) di Instagram @popbela_com, membahas apa saja produk-produk UNIQLO must have items untuk mencapai gaya hijab minimalis, berdasarkan panduan dari UNIQLO MODEST WEAR MANUAL Styled by Ayudia C. dan memberikan tips cara padu-padan untuk perempuan berhijab. 

1. Inspirasi berpakaian melalui UNIQLO MODEST WEAR MANUAL Styled by Ayudia C.

“UNIQLO MODEST WEAR MANUAL Styled by Ayudia C. sendiri adalah panduan yang berisi 50 inspirasi gaya pakaian modest yang memberikan kesan elegan minimalis melalui kombinasi padu-padan produk LifeWear UNIQLO. Tidak hanya memberikan inspirasi, panduan ini juga memberikan tips & trik agar para pembacanya dapat mengaplikasikannya dalam gaya sehari-hari. Aku yakin, setiap perempuan membutuhkan pakaian yang dapat diandalkan untuk menjalani kesehariannya. Karena itu, kenyamanan menjadi hal terpenting dalam memilih pakaian bagi setiap perempuan.”

2. Bisa menemukan pakaian apapun di UNIQLO

Cara Ayudia C. Ciptakan Gaya Hijab Minimalis dan EleganDok. UNIQLO

“Sebagai pengguna produk-produk UNIQLO, aku paham bahwa banyak perempuan berhijab, termasuk aku, yang ingin bebas bereksplorasi menggunakan pakaian tapi belum tahu bagaimana cara untuk memadu padankannya. Jadi walaupun UNIQLO tidak memiliki line khusus untuk pakaian hijab, ternyata barang-barang yang dibutuhkan untuk bergaya modest ada semua di sana karena memang produk-produknya yang beragam banget, mulai dari dalaman, atasan, bawahan, sampai aksesoris! Jadi aku bisa bebas bereksplorasi dengan pakaian-pakaian apapun, UNIQLO semacam one stop shopping destination deh untuk para pengguna hijab.”

3. Wajib punya 4 fashion item ini dari UNIQLO

Cara Ayudia C. Ciptakan Gaya Hijab Minimalis dan EleganDok. UNIQLO

“Pertama, kamu wajib punya HEATTECH T-shirt Fleece Turtle Neck karena ini bahannya lembut banget, nyaman dan menutupi tubuh dengan baik. Lalu kedua ada AIRism Inner yang sejuk dan sangat pas untuk sehari-hari. Sebagai pengguna hijab, Celana Legging juga jadi salah satu yang penting dimiliki, selain dapat membuat kita bergerak lebih fleksibel legging juga dapat menutupi kaki kalau kita memakai rok atau dress ⅞ apalagi celana legging dari UNIQLO ini materialnya nyaman banget, dan nggak hanya warna hitam tapi juga hadir dengan pilihan warna lainnya. Terakhir Mercerized Dress dengan potongan yang kasual akan cocok untuk sehari-hari, apalagi warnanya yang manis akan cocok dikombinasikan dengan pakaian apapun.”

Cara Ayudia C. Ciptakan Gaya Hijab Minimalis dan EleganDok. UNIQLO

4. Padu-padan pakaian dengan teknik yang mudah

Cara Ayudia C. Ciptakan Gaya Hijab Minimalis dan EleganDok. UNIQLO

“Teknik paling mudah untuk tampilan hijab minimalis yang simpel dan elegan adalah layering. Caranya, tinggal padukan aja beberapa jenis pakaian yang memiliki model, bahan, dan warna berbeda untuk menutupi tubuh. Lalu teknik padu padan warna dengan warna monokromatik yang memadukan pakaian dengan warna sama namun bahan bahan yang beda atau padu-padankan dengan gradasi warna lebih terang atau gelap atau jika ingin bermain lebih dari satu warna. Teknik permainan pola juga bisa dilakukan dengan gunakan pola sederhana seperti polkadot kecil, garis tipis, atau pola dengan warna yang tidak mencolok. Terakhir menggunakan hijab minimalis dengan memakai gaya hijab yang nyaman dan mudah dikenakan untuk memaksimalkan penampilan secara menyeluruh”

5. Satu buku untuk 50 inspirasi gaya pakaian

Cara Ayudia C. Ciptakan Gaya Hijab Minimalis dan EleganDok. UNIQLO

“Melalui UNIQLO MODEST WEAR MANUAL Styled by Ayudia C. kamu bisa mendapatkan inspirasi 50 gaya  beserta list produk UNIQLO apa aja yang aku pakai untuk look-look tersebut. Cukup download UNIQLO MODEST WEAR MANUAL Styled by Ayudia C. versi digital di websitenya UNIQLO Indonesia. Jadi, panduan ini bisa juga dijadikan contekan list belanja kalau ingin menduplikasi atau explore gaya berhijab. UNIQLO MODEST WEAR MANUAL Styled by Ayudia C. versi cetak juga sudah tersedia di seluruh toko UNIQLO Indonesia, atau dapat di download di https://www.uniqlo.com/id/store/flyer/modestwearmanual.pdf "

Baca Juga: Gaya Hijab Minimalis dari UNIQLO MODEST WEAR MANUAL Styled by Ayudia C

Baca Juga: Di Balik Layar UNIQLO MODEST WEAR MANUAL Styled by Ayudia C

Baca Juga: UNIQLO Indonesia & Ayudia C akan Merilis Panduan Gaya Hijab Minimalis