Mengenal Mori Style dan Tips Padu-padannya

Penampilan unik dekat dengan alam

Mengenal Mori Style dan Tips Padu-padannya

Jika berbicara soal fashion, Jepang tak mungkin ketinggalan menjadi salah satu trendsetter gaya. Selain lolita, ada mori style yang awal kepopulerannya menanjak pada tahun 2000-an. Gaya ini juga dikenal sebagai forest style dengan tampilannya yang memberikan kesan rustic, pedesaan, maupun dekat dengan alam. Meski padu padannya unik, gaya ini mengutamakan kenyamananan. Simak ulasannya berikut ini.

1. Mengenal Apa Itu Mori Style

Mengenal Mori Style dan Tips Padu-padannya

Dikenal juga dengan mori keimori style berasal dari kata dalam Bahasa Jepang. Mori artinya hutan, sedangkan kei artinya adalah genre atau aliran. Tak hanya soal estetika, gaya memiliki filosofi hidup damai dan berdekatan dengan alam. Ide mencari ketenangan ini lahir di tengah kesibukan kehidupan perkotaan.

Konsep tersebut tercermin pada cara berbusana mori style yang menampilkan kenyamanan yang tetap elegan. Kehidupan pinggir kota dan nuansa alam tercermin saat melihat outfit dengan gaya ini.

2. Ciri Khas Outfit dari Mori Style

Mori style identik dengan baju yang tumpuk-menumpuk dengan siluet yang loose. Perpaduan baju rajut, sweater, syal, dress hingga ruffled skirt mendominasi gaya ini. Kombinasi fashion item dengan gaya mori menampilkan outfit yang tampak nyaman yang memadukan kesederhanaan kehidupan di hutan dan juga bohemian style.

Bahan yang dipakai juga merupakan bahan alami, seperti katun, wol, linen, maupun akar tanaman. Oleh sebab itu, mori kei outfit memiliki variasi tekstur yang menarik dengan nuansa rustic.

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here