Lagi scrolling-scrolling feeds Instagram, aku jadi makin sadar banyak orang yang pakai tie-dye di era pandemi dan new normal ini. Bahkan nggak jarang banget liat orang posting piyama tie-dye yang di mix & match dengan fashion item yang lebih wearable untuk jalan-jalan (termasuk aku yang jadi keracunan ikut trend ini). 

Lalu secara nggak sengaja juga ngeliat Gigi Hadid pakai tie-dye saat lagi jalan-jalan. Diantara banyaknya look Gigi Hadid pakai tie-dye, salah satu yang mencuri perhatianku adalah gayanya dia yang memasangkan tie-dye dengan outerwear dan sunglasses berwarna putih.

Terus jadi mikir, seru juga kalau aku tiru gaya Gigi Hadid dengan pakaian yang aku punya. Nggak berekspetasi akan mirip banget sih secara dari muka juga udah beda ya hehe. Cuma hal ini belum pernah aku coba sebelumnya dan jadi ada challenge baru untuk dicoba.

Steal The Look: Gaya Tie-dye ala Gigi HadidCelebmafia.com

Apa sih tie-dye?

Sebelum lihat final look tie-dye Gigi Hadid versi aku, aku mau jelasin sedikit nih seputar tie-dye. Jadi sebenarnya, tie-dye itu adalah detail warna-warni pada pakaian yang dihasilkan dari teknik ikat-celup. Cara pembuatan warna yang seru akan menghasilkan pakaian yang menarik banget! Sudah nge-trend sejak tahun 60an, tie-dye tuh identik banget dengan gaya hippies

Okay, kembali ke misiku untuk meniru gaya Gigi Hadid aku mulai cari-cari pakaian yang bisa aku gunakan. Mix & match ini-itu hingga tanya saran sama Editorku, akhirnya terciptalah look ini. Ta-da!!!!

Steal The Look: Gaya Tie-dye ala Gigi HadidPopbela.com/Asti Alivia

Hahaha aku nggak nyangka hasilnya akan begini dan aku suka banget! Mulai dari pakaian tie-dye, percaya nggak percaya aku gunakan pajamas-set dari yang didominasi oleh warna ungu dan putih. Mengakali celana yang ngatung, aku kombinasikan dengan kaus kaki panjang warna lilac dan sneakers putih. Ngikutin Gigi Hadid, aku juga pakai outerwear putih. 

Fashion item lainnya, ini salah satu yang buat penampilan aku makin statement, adalah sunglasses dengan frame putih. Kalau Gigi Hadid pakai tas mini yang disematkan begitu saja di pundak, aku memilih bergaya lebih "aku" dengan cross body bag yang memiliki detail unik di bagian strap. Ngaku sekarang juga, siapa yang penasaran dengan semua item ini? Well detail ada di bawah ya.

Steal The Look: Gaya Tie-dye ala Gigi HadidPopbela.com/Asti Alivia

Sempat posting foto dengan tie-dye ini di Instagagram pribadiku hingga ditanya oleh anak-anak di kantor: beli dimana pakaian yang aku pakai? Aku bocorin disini saja ya...

Steal The Look: Gaya Tie-dye ala Gigi HadidInstagram.com/camanibasic

Tie-dye pajamas-set, Camani Basic, IDR 285.000⁣

Steal The Look: Gaya Tie-dye ala Gigi HadidUniqlo.com

White parka jacket, UNIQLO, IDR 399.000

Steal The Look: Gaya Tie-dye ala Gigi HadidUniqlo.com

Lilac socks, UNIQLO, IDR 45.000

Steal The Look: Gaya Tie-dye ala Gigi HadidScipaprock.com

Black leather bag, Scissors Paper Rock, IDR 359.900

Itulah pengertian tie-dye beserta mix & matchnya. Bagaimana menurutmu?

Baca Juga: DIY Buat Tas dari Scarf, Bangga sama Buatan Sendiri Deh!

Baca Juga: 3 Cara Mix N Match Celana alex[a]lexa Favoritku!

Baca Juga: Hari Pertama Masuk Kantor, Ini OOTD New Normal Kita!