Berangkat kerja saat matahari belum terbit, hingga pulang ke rumah saat matahari tenggelam, sudah jadi rutinitas bagi sebagian dari kita. Oleh karena itu gak heran bila banyak dari kamu yang merasa stres, pada akhirnya bisa jatuh sakit dan menghambat produktivitasmu. Gak mau kan hal itu terjadi? Nah, maka dari itu  Popbela kasih tau tipsnya di sini!

1. Peregangan di sela-sela bekerja

Kecil tapi Berarti, 5 Momen Hangat Ini Buat Kegiatan Jauh dari Stres!www.forbes.com

Berdasarkan pengalaman Popbela, hal yang berubah banget dari saat belum bekerja sampai sudah mulai bekerja adalah badan yang jadi mudah pegal dan kaku. Nah, untuk mengatasinya kamu bisa menyempatkan untuk melakukan peregangan disela-sela pekerjaan.  Mulai dari memutar-mutar leher, hingga menyempatkan naik-turun tangga bisa bantu melancarkan peredaran darahmu.

2. Sedia parfum atau cream dengan aroma menenangkan

Kecil tapi Berarti, 5 Momen Hangat Ini Buat Kegiatan Jauh dari Stres!www.makercrate.com

Kamu mungkin merasa hal ini tak begitu penting, namun coba deh kamu mulai terapkan kebiasaan ini. Wangi yang menenangkan, berkhasiat banget untuk bikin tubuhmu rileks dan pikiranmu tenang. Menurut penelitian dari Sleep Disorder Centre University of Heidelberg, aroma bunga  dapat menjadi stimulus pada otak yang menyerupai efek mimipi indah. Hmm, bikin kamu rileks kan pastinya? Eits tapi jangan sampai ketiduran pas kerja ya! 

3. Banyaklah minum air putih

Kecil tapi Berarti, 5 Momen Hangat Ini Buat Kegiatan Jauh dari Stres!www.en.sapuwa.vn

Meski sama-sama menyegarkan dahaga, namun kandungan di dalam air mineral dan minuman lain, baik dengan perasa, yoghurt, dan lain-lain bisa jadi  jauh berbeda lho Bela! Ya, kalau air mineral bisa menghilangkan dehidrasi, membantu mengeluarkan racun dalam tubuh, menjaga fungsi ginjal, serta membuat kamu lebih rileks karena aliran darah yang lancar, maka minuman lain bisa jadi membuat pasokan gula dalam tubuhmu melonjak drastis melebihi kadar yang disarankan! Solusinya untuk kamu yang suka mengkonsumsi minuman lain adalah biasakan cek dulu kandungan gizi yang terlampir pada kemasan, misalnya kadar gula. Lalu, jangan lupa cek juga kandungan pewarna dan perasa yang terkandung pada minuman ya!

Ingin hidup lebih berkualitas lagi? Nih Popbela punya tipsnya, coba deh kamu buka SahabatNestle.co.id yang puya segudang tips untuk menjaga kesehatan tubuhmu. Dari mulai tips olahraga, resep makanan sehat, sampai wellness secret yang pastinya gak boleh kamu lewatkan! Nah, coba deh kamu klik linknya dan terapkan kebiasaan hidup sehatnya.

4. Biasakan sarapan pagi

Kecil tapi Berarti, 5 Momen Hangat Ini Buat Kegiatan Jauh dari Stres!www.ritzcarlton.com

Gak hanya bikin kamu lebih berenergi di pagi hari, namun sarapan juga bisa bikin kamu lebih tenang dalam melakukan pekerjaanmu. Bahkan menurut Pedoman Gizi Seimbang dari Kementerian Kesehatan (2014), sarapan pagi seharusnya dapat memenuhi sebanyak 15% sampai 30% dari total angka kebutuhan gizi yang diperlukan setiap harinya, yakni lengkap dan seimbang  dengan  protein, lemak, karbohidrat, serat, serta vitamin dan mineral.

5. Tak ada salahnya memanjakan diri sekali-kali

Kecil tapi Berarti, 5 Momen Hangat Ini Buat Kegiatan Jauh dari Stres!www.manfaat.co.id

Entah pergi ke salon atau hangout di mall,  memanjakan diri bisa bikin kamu lebih rileks dan tentunya lebih semangat untuk bekerja. Rekomendasi Popbela, kamu bisa coba creambath dengan wangi yang menenangkan, dijamin bikin kamu jauh dari stress!

Nah, itulah 5 hal yang bisa menghindarkan kamu dari stres setelah bekerja seharian. Ingat ya, kerja memang penting, tapi kesehatanmu juga jauh lebih penting! Nah, untuk jaga kesehatan, web Sahabat Nestle boleh nih kamu lirik!