Fakta Hanna Kirana, Pemain Sinetron 'Suara Hati Istri' yang Tutup Usia

Termotivasi menjadi aktris karena Citra Kirana

Fakta Hanna Kirana, Pemain Sinetron 'Suara Hati Istri' yang Tutup Usia

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Kabar duka kembali menyelimuti dunia hiburan Tanah Air. Aktris peran Hanna Kirana, yang berperan sebagai Kayla dalam sinetron Suara Hati Istri tutup usia pada Selasa (2/11/2021). Kabar duka diungkap pelawak Mat Rozi lewat akun Instagram dan dikonfirmasi oleh Icha, kerabat dekat Hanna.

Hanna meninggal pukul 21.00 WIB malam kemarin, menurut informasi dari Icha yang disampaikan langsung dari ayah Hanna, aktris kelahiran 23 April 2003 itu diduga meninggal akibat gagal jantung. Hanna Kirana adalah seorang aktris yang dikenal sebagai Kayla di Suara Hati Istri.

Ia merupakan pengganti pemeran pengganti Lea Ciarachel sebagai Zahra dalam sinetron tersebut. Penasaran dengan sosoknya? Berikut fakta-fakta mengenai Hanna Kirana.

Merupakan saudara Citra Kirana, Hanna mengawali karier menjadi figuran

Fakta Hanna Kirana, Pemain Sinetron 'Suara Hati Istri' yang Tutup Usia

Hanna Kirana lahir di Bogor, Jawa Barat pada tahun 1997. Ia diketahui merupakan sepupu dari aktris Citra Kirana. Hanna mengawali kariernya dalam seni peran pada tahun 2018. Kala itu ia hanya bermain sebagai pemeran pembantu atau figuran.

Hanna juga sempat bercerita bagaimana lelahnya sebagai seorang figuran atau ekstras, sebab ia hanya sebagai pelengkap produksi, tapi jarang muncul di layar kaca.

"Jujur aja jadi ekstras itu capek, cuman lewat nggak masuk TV dan dikasih bayaran cuma segimana," ucapnya dalam sebuah wawancara dengan media ketika di lokasi syuting.

"Cuma aku percaya, itu proses kalau pun kita sudah ada niat, fokus, dan usaha itu akan mengantarkan kita ke kesuksesan sebenarnya," tambahnya.

Jadi bintang iklan dan bermain dalam serial YouTube

Hanna Kirana akhirnya mendapat kesempatan lebih luas menjadi bintang iklan di sela-sela istirahat bermain sinetron. Ia juga mendapat tawaran untuk membintangi sebuah web series di YouTube dan tak jarang ia mendapatkan job sebagai model.

Tapi, Hanna lebih bermimpi menjadi aktris setelah melihat sepupunya sukses dengan karya-karyanya yang tentunya diliputi dengan kerja keras. Hanna juga mengaku turut membintangi beberapa FTV Indosiar.

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here