Seorang model asal Los Angeles, Kelleth Cuthbert mendadak terkenal bukan karena disengaja. Namun, ia viral ketika foto-foto dirinya tersebar di sosial media. Di mana Kelleth berpose di belakang selebritas hollywood pada acara Golden Globes Awards ke-76 sambil membawa produk minuman, Fiji. 

Pada akhir tahun 2018, Kelleth sempat liburan keliling Jepang lho

1. Mengunjungi 9 destinasi

Mendadak Terkenal, Intip Ketika Fiji Water Girl Liburan ke Jepanginstagram.com/kellethcuthbert

Melalui akun Instagramnya, Kelleth menyebutkan dirinya keliling Jepang dengan sembilan destinasi. Salah satunya Kelleth mengaku menjelajah kota sejarah di Narai-Juku. Kota kecil ini menyajikan keindahan dan kehidupan Jepang di masa lampau lho. Dengan jajaran rumah kayu dan lembah Kiso, menambah sensai sejarahnya deh.

2. Ikon terkenal di Jepang

Mendadak Terkenal, Intip Ketika Fiji Water Girl Liburan ke Jepanginstagram.com/kellethcuthbert

Tidak lupa, ketika berkunjung ke Tokyo, Kelleth mengabadikan momen berfoto dengan ikon kota tersebut, Jembatan Rainbow Bridge. Pemandangan pada malam hari akan lebih menakjubkan. Uniknya, lampu-lampu di jembatan ini bertenaga solar yang dikumpulkan pada siang hari. Keren banget sih.

3. Ada lembah neraka

Mendadak Terkenal, Intip Ketika Fiji Water Girl Liburan ke Jepanginstagram.com/kellethcuthbert

Keterangan foto dalam Instagramnya, saat di Lembah Jigokudani Kelleth mengatakan dirinya beruntung bisa bertemu dengan ratusan kera. Arti dari nama lembah ini ternyata menyeramkan lho, yaitu 'Lembah Neraka'. Hal tersebut karena, Jigokudani memiliki kawah aktif dengan letupan gas beracun dan suhu panas mencapai 130 derajat.

4. Main di tempat sejarah

Mendadak Terkenal, Intip Ketika Fiji Water Girl Liburan ke Jepanginstagram.com/kellethcuthbert

Mumpung lagi di Jepang, Kelleth juga mengunjungi Kastil Matsumoto termasuk warisan nasional negeri sakura ini. Bukan hanya itu, kastil ini ternyata sudah berumur 400 tahun dan dibangun hanya sekitar satu tahun aja lho pada tahun 1953.

5. Rusa bebas hidup di kota ini

Mendadak Terkenal, Intip Ketika Fiji Water Girl Liburan ke Jepanginstagram.com/kellethcuthbert

Dikenal dengan kerajaan rusa di Nara, dengan banyaknya rusa berkeliaran di jalan Kelleth mengatakan dirinya bak putri salju. Sekitar 1.200 rusa yang bebas hidup di kota ini. Menurut agama Shinto, Rusa adalah utusan para dewa jadi masyarakat setempat menanggap rusa adalah hewan yang sakral.

6. Kuil yang terkenal

Mendadak Terkenal, Intip Ketika Fiji Water Girl Liburan ke Jepanginstagram.com/kellethcuthbert

Kelleth juga berkunjung ke Kuil To-ji lho. Ia tepat berfoto dengan latar belakang kuil dengan atap lima tingkat yang sering muncul di internet. Kuil yang berada di tengah kota Kyoto ini termasuk bangunan kayu tertinggi di Jepang mencapai 55 meter. 

7. Ikon kota Tokyo

Mendadak Terkenal, Intip Ketika Fiji Water Girl Liburan ke Jepanginstagram.com/kellethcuthbert

Kelleth juga terus mengabadikan momen di Jepang. Dirinya terlihat sedang foto di  dalam Menara Tokyo Tower. Menara berwarna orange ini merupakan tempat untuk pemancar gelombang TV. Namun, sekarang juga sekaligus sebagai tempat wisata lho.

8. Kota dengan pemandangan yang indah

Mendadak Terkenal, Intip Ketika Fiji Water Girl Liburan ke Jepanginstagram.com/kellethcuthbert

Ketika di Kanazawa, sepertinya Kalleth menggunakan pakaian tradisional jepang ya. Kanazawa juga disebut sebagai little Kyoto karena banyak tempat sejarah di sini. Bukan hanya itu saja, kota ini juga menyajikan pemandangan yang indah yang terletak di pinggir laut dan dihimpit oleh pegunungan Alpen.

Baca Juga: Lagi Viral, 5 Fakta Fiji Water Girl Bikin Kamu Nggak Nyangka