Bela, keseringan di rumah saja, terkadang memang bikin stres. Tapi bukan berarti di rumah aja, kamu nggak bisa menghibur dirimu sendiri. Kegiatan me-time biasanya membuat kamu bisa balik fresh lagi.

Mau me-time tapi di rumah aja? Chill, Bela bisa banget lho menikmati waktu me-time saat di rumah aja dengan melakukan lima hal simpel ini. Sederhana tapi ‘ngena’.

1. Nonton marathon drama Korea

Anti Ribet! Ini 5 Cara Me-Time di Rumah, Bebas Stress & Stay Fresh!dramabeans.com

Cewek kalau me-time di rumah, sudah pasti list kegiatan pertama yang ingin banget dilakukan adalah nonton drama Korea atau serial TV favorit. Biasanya sih sebelum me-time sudah cari-cari dulu rekomendasi drama terbaru yang seru untuk ditonton. 

Hanya bermodal HP dan platform menonton berbayar, Bela sudah bisa menghibur diri sampai puas. Kadang waktu semalam kurang cukup. Ya, nggak sih Bela? 

2. Baca buku favorit

Anti Ribet! Ini 5 Cara Me-Time di Rumah, Bebas Stress & Stay Fresh!Shutterstock/PRPicturesProduction

Kalau beberapa Bela ada yang lebih memilih untuk menghabiskan me-time dengan menonton drama Korea, pasti ada juga dong yang punya hobi lainnya? Membaca buku favorit misalnya. Apalagi, banyak kok buku yang menarik dengan topik beragam di pasaran. 

Membaca buku favorit terkadang bisa membuat kita ‘berada’ di dunia kita sendiri. Nggak jarang, kegiatan ini juga bikin kita lupa waktu. Berarti kalimat “buku adalah jendela dunia” ada benarnya juga ‘kan?

3. Fangirling oppa dong!

Anti Ribet! Ini 5 Cara Me-Time di Rumah, Bebas Stress & Stay Fresh!soompi.com

Bela suka oppa and unnie Korea? Pasti nggak pernah melewatkan kegiatan yang satu ini. Fangirling, kegiatan yang nggak mengenal batas usia. Mau masih muda atau berumur, mau masih sekolah atau sudah kerja, pokoknya kalau sudah fangirling semua sama deh. 

Kegiatan fangirling bisa berbagai macam bentuknya, mulai dari marathon nonton variety show, nonton konser online, sampai mengoleksi photocard yang belakangan jadi tren. Kalau Bela sukanya melakukan yang mana nih? 

4. Lakukan perawatan a la salon di rumah

Anti Ribet! Ini 5 Cara Me-Time di Rumah, Bebas Stress & Stay Fresh!Shutterstock/brizmaker

Mungkin Bela memang stuck di rumah aja, tapi nggak berarti harus diam aja tanpa melakukan perawatan diri. Ada banyak perawatan ala salon yang bisa dilakukan meski di rumah aja lho. Mulai dari luluran sendiri, manicure dan pedicure sampai perawatan wajah bisa kok dilakukan di rumah aja.

Tapi jangan lupa melakukan perawatan rambut juga ya Bela! Perawatan rambut seperti apa sih yang bisa dilakukan sendiri di rumah? Memang bisa hasilnya seperti perawatan di salon? Bisa dong, selama Bela memakai produk-produk terbaik seperti produk dari Kérastase. 

Kérastase sebagai salah satu brand perawatan rambut membantu Bela mengatasi segala masalah rambut mulai dari rambut kasar, rontok bahkan membantu rambut bebas kusut sampai 96 jam! Cocok banget nih buat Bela yang mau ngedate sama si dia, biar rambut berkilau bebas kusam. 

Buat Bela yang punya masalah rambut kusam bisa menggunakan Elixir Ultime Original Serum yang mampu membuat rambut lembut anti-frizz sampai 96 jam lho! Ingin rambut wangi dan lembut? Tenang Kerastasé punya produk andalan Chronologiste Huile De Parfume yang diciptakan khusus oleh master perfumer Alberto Morillas.

Anti Ribet! Ini 5 Cara Me-Time di Rumah, Bebas Stress & Stay Fresh!Dok. Kérastase

Untuk Bela yang punya masalah kombinasi kerontokan pada akar dan patah di batang rambut ada Genesis yang membantu mengurangi kerontokan rambut sampai 84%*! Pilih saja Anti Hair Fall Duo yaitu set yang terdiri dari shampoo Bain Hydra Fortifiant dan Serum Fortifiant. Sementara untuk yang mengalami kerontokan dari akar rambut saja bisa andalkan Anti Hair Loss Duo yang merupakan bundle spesial untuk perawatan Anti Hair Loss. Terdiri dari shampoo Bain Prevention dan serum Stimuliste.

Nah, terakhir buat yang sering cari jalan pintas merawat rambut bisa pakai 8H Magic Night Serum dari Kérastase di malam hari sebelum tidur. Serum ini akan bekerja aktif selama 8 jam dan bikin rambut lembut, bebas kusut & bervolume di pagi hari. Perawatan a la salon di rumah pastinya bikin penampilan makin fresh deh!

Untuk produknya bisa dicek di Shopee dan Tokopedia ya!

5. Rebahan sampai puas

Anti Ribet! Ini 5 Cara Me-Time di Rumah, Bebas Stress & Stay Fresh!Shutterstock/Purd77

Bela tim rebahan atau tim yang harus gerak terus? Kalau tim rebahan, pastinya nggak akan kelewatan untuk melakukan me-time simple yang satu ini sih. Rebahan seharian sambil scrolling sosial media bisa jadi salah satu me-time terampuh. Kalau lagi super sibuk, mana sempat melakukan hal ini, ya nggak sih? 

Jadi, siap melakukan me-time minggu ini? (WEB)

 

 


*Tes instrumental terhadap penggunaan Bain Nutri-Fortifiant + Masque Reconstituant + Serum Anti-Chute Fortifiant atau Ampoule Anti-Chute Fortifiant