Kamu penggemar Hermione? Pasti udah nggak asing lagi dengan wanita inspiratif yang satu ini. Siapa lagi kalau bukan Emma Watson. Parasnya yang cantik ditambah dengan kecerdasannya membuat banyak orang menyukainya. Karirnya yang cemerlang dan pendidikannya yang luar biasa memang patut diacungi jempol. Sebenarnya apa sih rahasia yang bisa membuatnya menjadi sukses seperti sekarang? Yuk simak!

5 Pelajaran Hidup dari Emma Watson Ini Bisa Menjadi Inspirasimu

Untuk mencapai kesuksesan memang bukan perkara mudah. Terbukti bahwa Emma sendiri harus menjalani 8 audisi yang panjang hingga akhirnya ia mendapatkan peran sebagai Hermione di Film Harry Potter. Dedikasi adalah kuncinya. Berkomitmenlah dengan apa yang kamu inginkan and your wish will will come to you.

5 Pelajaran Hidup dari Emma Watson Ini Bisa Menjadi Inspirasimu

Kesuksesan bisa datang dan pergi dengan cepat. Tetap rendah hati didalam setiap keadaan sangatlah penting. Bisa saja saat ini posisi kamu sedang diatas, dan nggak menutup kemungkinan di masa yang akan datang kamu berada di bawah. Emma juga nggak pernah membiarkan mendapatkan peran sebagai Hermione membuatnya sombong. So be humble!

5 Pelajaran Hidup dari Emma Watson Ini Bisa Menjadi Inspirasimu

Untuk menggapai sebuah kesuksesan pastinya banyak orang-orang di belakang kita yang senantiasa membantu dan mendukung apapun yang kita lakukan. Emma sendiri tidak pernah melupakan orang-orang yang membantunya hingga pembuatan film Harry Potter menjadi sukses. Penting banget untuk diingat bahwa jangan pernah melupakan orang-orang yang membantumu hingga sampai di puncak kesuksesan. Baik itu keluarga, teman ataupun partner bisnis.

5 Pelajaran Hidup dari Emma Watson Ini Bisa Menjadi Inspirasimu

"Aku nggak mau membiarkan sebuah ketakutan menghalangiku untuk melakukan apa yang aku mau dan aku pedulikan", ungkap Emma. Dengan membiarkan rasa takut memengaruhi diri kamu, maka itu bisa menjadi salah satu faktor yang menghambat kesuksesanmu. Let go of fear! Seperti kata Emma, jangan biarkan ketakutan menghalangimu untuk melakukan apa yang kamu mau.

5 Pelajaran Hidup dari Emma Watson Ini Bisa Menjadi Inspirasimu

Kesuksesan bukan hanya dipatok dengan kekayaan dan kemewahan, tetapi juga bagaimana kamu merasa nyaman terhadap dirimu sendiri. "Aku nggak punya gigi yang sempurna, aku juga nggak punya badan ideal. Aku ingin menjadi seseorang yang merasa luar biasa dengan dirinya sendiri dan nggak mau mengubah apapun dalam dirinya", tutur Emma. Mencintai dirimu sendiri juga memengaruhi hal-hal yang terjadi di dalam hidupmu lho, so love yourself.

BACA JUGA: Kata-kata Emma Watson Ini Buat Kamu Semakin Paham tentang Pentingnya Mencintai Diri Sendiri