Glamping atau biasa disebut glamorous camping ini boleh jadi salah satu alternatif liburanmu, Bela. Kamu nggak usah bawa tenda dan susah-susah merakitnya, karena kamu bisa langsung tidur selayaknya di hotel.

Salah satu daerah yang paling asyik buat glamping adalah Bandung karena kota ini punya banyak sekali spot pemandangan alam yang indah dan suasananya yang sejuk. Ini dia beberapa resort yang menyediakan glamping keren dan instagramable!

1. Dusun Bambu Eagle Camp Ground

5 Glamping di Bandung yang Hits dan Asyik Buat Seru-seruan!tour.diatifasya.com

Dusun Bambu punya fasilitas glamping yang recommended banget. Meski tidur di dalam tenda, kamu masih bisa tidur nyaman dan enak karena di sini fasilitasnya sangat lengkap. Seperti colokan listrik, free WiFi, alat BBQ hingga jasa laundry.

Berlokasi di bawah kaki Gunung Burangrang, pastinya suasananya sejuk banget dan pemandangan alamnya indah. Gak perlu khawatir soal keamanan karena lokasi glamping di Dusun Bambu ini sangat private. Dusun Bambu ini berlokasi di Jl. Kolonel masturi KM 11, Cisarua, Bandung.

2. Trizara

5 Glamping di Bandung yang Hits dan Asyik Buat Seru-seruan!instagram.com/trizararesorts

Mau ngerasain camping tapi serasa tidur di hotel berbintang? Cobain aja glamping di Trizara Resort ini. Semua fasilitas yang disediakan lengkap dan mewah.

Tendanya sangat luas, kasur yang empuk, perlengkapan mandi, dan pastinya kamu bakal disuguhi pemandangan yang indah sejuknya udara Lembang. Kamu bisa ajak teman-teman atau keluarga untuk menginap di sini. Trizara resort ini terletak di Jl. Cihideung Gombong, Lembang.

3. Sari Ater Camping Park

5 Glamping di Bandung yang Hits dan Asyik Buat Seru-seruan!instagram.com/sariater_hotelresort

Kalau pernah jalan-jalan ke Lembang pasti kamu pernah mampir ke pemandian air panas Sari Ater. Ternyata selain sebagai tempat wisata berendam air panas, Sari Ater juga punya Glamping yang asyik untuk menginap.

4. The Lodge Maribaya

5 Glamping di Bandung yang Hits dan Asyik Buat Seru-seruan!instagram.com/thelodgemaribaya

Cari tempat glamping dengan pemandangan hutan pinus ala film Twilight? Kamu wajib nyobain glamping di sini! The Lodge Maribaya ini punya glamping yang unik dan fasilitas yang lengkap pula, dan tendanya juga unik berbentuk seperti bawang.

Berlokasi di lereng perbukitan Maribaya, The Lodge Maribaya punya pemandangan alam yang indah dan hawa yang sejuk. Selain itu di sini juga menyediakan fasilitas untuk barbeque dan api unggun. Pasti liburanmu makin seru. The Lodge Maribaya ini berlokasi di Jl. Maribaya No. 149/252.

5. Glamping Lakeside Rancabali

5 Glamping di Bandung yang Hits dan Asyik Buat Seru-seruan!instagram.com/lakeside_glamping

Glamping Lakeside ini terletak di salah satu objek wisata populer di Ciwidey, yaitu Situ Patenggang. Kalau glamping pada umumnya mempunyai pemandangan alam berupa hutan pinus atau kebun teh, setiap tenda di Lakeside ini terdapat balkon yang menghadap langsung ke Situ Patenggang. Lakeside ini beralamat di Jl. Situ Patenggang, Patengan, Rancabali, Bandung.

Nah itu dia 5 glamping yang paling hits di Bandung. Kalau kamu mau liburan dengan suasana baru dan ingin puas menikmati sejuknya udara dan indahnya pemandangan alam bebas, gak usah ragu lagi. Cobain nginap di glamping bareng sahabat atau keluarga. Pasti seru deh!

 

BACA JUGA: Intip Liburan Lolita Agustine di 5 Negara Ini, Jadi Pengen Travelling!