Mendengar musik genre folk sore hari sambil menikmati hidangan favorit di ruang makan dengan desain interior seperti di dalam greenhouse, sepertinya cocok untuk menggambarkan weekend yang menyenangkan dan menenangkan. Kalau mau nikmati momen ini dengan keluarga dan pasanganmu, kamu bisa merasakan momen ini di resto FEAST by Kokiku di kawasan Gunawarman, Bela. Bagaimana dengan menu dan harganya ya?

Review: Santap Iga Sapi 48 Jam di Restoran Baru Kawasan Jakarta SelatanPopbela.com/Rara Peni Asih

Sebelum bahas harga, kamu merasa akrab kan mendengar Kokiku TV? Ya, dugaanmu tepat. Kokiku TV yang dikenal sebagai YouTube channel cooking nomor satu di Indonesia ini akhirnya nggak cuma ngajarin kamu masak dari layar telepon genggammu, berkolaborasi dengan Chef Raya Janson, Kokiku TV pun optimis untuk menyajikan hidangan Asia Tenggara yang bisa langsung kamu santap, Bela.

Lalu apa sih yang membuat FEAST by Kokiku spesial?

1. Pilihan Desain Interior

Review: Santap Iga Sapi 48 Jam di Restoran Baru Kawasan Jakarta SelatanPopbela.com/Rara Peni Asih

Desain interiornya yang bertema art deco botanical sudah jelas instagramable banget, dengan tanaman yang dipajang restoran ini benar-benar nyaman dan bikin betah.

​​2. Porsinya Nggak Pelit

Review: Santap Iga Sapi 48 Jam di Restoran Baru Kawasan Jakarta SelatanPopbela.com/Rara Peni Asih

Kalau resto lain porsi makanannya untuk satu orang, nah resto ini memang banyak menyajikan menu sharing lho. Cocok buat kamu yang mau kumpul sama teman lama atau keluarga.

3. Ada Demo Masak

Review: Santap Iga Sapi 48 Jam di Restoran Baru Kawasan Jakarta SelatanPopbela.com/Rara Peni Asih

Nggak hanya tema desain interiornya saja yang bikin nyaman, tapi di resto ini justru ada open kitchen yang belum tersentuh krue. Nah adanya open kitchen ini Nadia Hudyana selaku CEO dan Founder dari Kokiku TV mengatakan kalau fungsi open kitchen ini untuk membuat demo masak di FEAST! Berniat ikutan nggak, Bela?

4. Daging Iga Sapi yang dimasak selama 48 jam!

Review: Santap Iga Sapi 48 Jam di Restoran Baru Kawasan Jakarta SelatanPopbela.com/Rara Peni Asih

Cukup mengeluarkan uang Rp 358 ribu kamu bisa menyantap menu daging iga sapi yang terlihat matang dengan warna cokelat yang sempurna! Rasa manis bercampur dengan gurih yang nggak berlebihan, membuat menu ‘48 Hours Beef Ribs’ ini jadi paling spesial. Apalagi kamu bisa mencocolnya dengan sambal matah atau kecap pedas. Bahkan porsinya bisa buat empat orang lho, kamu bisa makan menu ini dengan pilihan nasi rasa jeruk.

Review: Santap Iga Sapi 48 Jam di Restoran Baru Kawasan Jakarta SelatanPopbela.com/Rara Peni Asih

5. Hidangan dari Flores

Review: Santap Iga Sapi 48 Jam di Restoran Baru Kawasan Jakarta SelatanPopbela.com/Rara Peni Asih

Kalau kamu belum pernah ke Flores, boleh kok cicipi dulu makanan rumahan favorit di sana. Nah, di FEAST by Kokiku ada lho menu ‘Grilled Eggplant’ alias terong panggang yang disirami bumbu kemiri, hasilnya bikin makanan ini sedikit pedas, dan dijual Rp58 ribu. Bosan kan kalau makan terong balado terus?

6. Menu Khas Bali Porsi Besar

Review: Santap Iga Sapi 48 Jam di Restoran Baru Kawasan Jakarta SelatanPopbela.com/Rara Peni Asih

Bebek Betutu juga termasuk hidangan buat berbagi nih, Bela. Menu seharga Rp228 ribu ini disajikan dengan sepotong bebek yang utuh, dilengkapi dengan lawar kelapa dan sambal matah. Kalau makan menu khas Bali ini, FEAST menyajikannya dengan nasi kecombrang sebagai pelengkap.

Tapi buat kamu yang nggak suka pedas, Popbela menyarankanmu kamu untuk memberi notes kepada pelayan untuk mengurangi rasa pedasnya, Bela. Atau kamu bisa ikuti trik dari pengunjung FEAST by Kokiku. “Kepedesan, harus pakai nasi,” ucap Ahda, editor di sebuah majalah. Tapi bisa jadi justru standard pedasnya nggak seberapa bagi kamu yang suka banget pedas.

Kalau kamu masih penasaran dengan menu lain selain di atas, Popbela rekomendasiin menu seperti Feast Fritters (bakwan jagung), Pop Chicken Confit (ayam pop), Grilled Lempah Mackerel (lempah ikan khas Bangka), dan Briosche Toast (roti selai kaya+es krim vanilla). So, yuk isi akhir pekanmu untuk wisata kuliner di resto FEAST by Kokiku kawasan Jakarta Selatan.

 

BACA JUGA: Meski Termasuk Mewah, Restoran Ini Benar-Benar Jaga Cita Rasa Masakan Indonesia